Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Pixeles o Porcentaje?

Estas en el tema de Pixeles o Porcentaje? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenas tardes, según sus experiencias, cual es la mejor forma de trabajar los DIV's con píxeles o porcentajes ?? Saludos y gracias por sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pixeles o Porcentaje?

Hola buenas tardes, según sus experiencias, cual es la mejor forma de trabajar los DIV's con píxeles o porcentajes ??


Saludos y gracias por sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 13:56
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Pixeles o Porcentaje?

depende que uso le quieras dar a esa capa (div)

px si quieres una maquetacion estatica
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 17:39
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 30
Respuesta: Pixeles o Porcentaje?

PIXELES!

mira yo te recomiendo que el contenedor principal de tu web le des una medida en pixel, entonces todos los DIVs dentro de este contenedor les puedes dar medidas expresadas en procentaje (solo width, no height)

(y no solo tienes pixeles como unidad de medida)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 17:53
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Pixeles o Porcentaje?

Cita:
Iniciado por kojikabutosv Ver Mensaje
Hola buenas tardes, según sus experiencias, cual es la mejor forma de trabajar los DIV's con píxeles o porcentajes ??


Saludos y gracias por sus comentarios.
si queres que tu web tenga una medida fija --> pixels
si queres que tu web se adapte a la resolución del usuario --> %

Así de sencillo
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 18:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Pixeles o Porcentaje?

Coincido con DragonX
Siempre que el principal valor de tu página no sea la estética del fondo (vamos, el theme o la piel) sino el contenido, y si deseas facilitar la navegación a tu visitante , porcentajes.

Pero para evitar posibles sorpresas desagradables, define un max-width y un min-width, por si alguien entra con una super pantalla de tropecientos mil px o una mini de ceromil px.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 21:33
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: Pixeles o Porcentaje?

Por la experiencia que he tenido... quiero comentarles que para mis divs... uso en el width porcentajes y en el height pixeles... esto se deve a que de esta forma el tamaño de las cosas no cambia.

Si alguien entra (como diria kseso?) con una super pantalla de tropecientos mil px... simplemente el porcentaje se va a ajustar a la pantalla... sin ningun problema

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 04:06
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Pixeles o Porcentaje?

Cita:
Iniciado por CaLiZzZ Ver Mensaje
Si alguien entra (como diria kseso?) con una super pantalla de tropecientos mil px... simplemente el porcentaje se va a ajustar a la pantalla... sin ningun problema
Pero también como decía kseso?, posiblemente toda tu página se puede descomponer (cosas muy alejadas, espacios enormes, etc.), por lo que es recomendable usar una tamaño máximo y mínimo dentro de esos porcentajes, de forma que controlas que nunca pase de un máximo aceptable ni que colapse cuando la reduzcas demasiado.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 04:12
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 30
Respuesta: Pixeles o Porcentaje?

tambien hay que considerar el contenido de tu web, si tiene poco contenido no es recomendable que le des un tamaño maximo.... pero si es algo como un foro (como esto mismo) es mas recomendable hacerlo con el tamaño maximo y minimo como ya te han dicho
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 05:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Pixeles o Porcentaje?

Cuestión previa planteada al final:
Esa página es para un tercero, va a ser su escaparate en la red, o es una página personal para tí o un conocido?:
Si es lo primero, tendrás que tener presente la mayor diversidad posible de usuarios que llegarán a ella y facilitarle su navegación.
Si es lo segundo, no tanto, y primará la estética y tus gustos/capacidades. Y al que llegue a la página le podrás decir: "es mía y está como a mi me gusta". Es más, hasta puedes hacerla incompatible con algún navegador al que odies y nadie te podrá exigir lo contrario.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:23
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: Pixeles o Porcentaje?

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Cuestión previa planteada al final:
Esa página es para un tercero, va a ser su escaparate en la red, o es una página personal para tí o un conocido?:
Si es lo primero, tendrás que tener presente la mayor diversidad posible de usuarios que llegarán a ella y facilitarle su navegación.
Si es lo segundo, no tanto, y primará la estética y tus gustos/capacidades. Y al que llegue a la página le podrás decir: "es mía y está como a mi me gusta". Es más, hasta puedes hacerla incompatible con algún navegador al que odies y nadie te podrá exigir lo contrario.
jajaja... Creo que no era la respuesta adecuada para la pregunta del compañero... pero creo que es un punto de vista bastante interesante (de hecho habia pensado en hacer una pagina incompatible con IE xD) pero creo que lo mejor para nuestro compañero... es que el decida que hacer... yo almenos casi que solo trabajo con % pero es el estilo de cada quien...

Suerte y Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pixeles o Porcentaje?

gracias a todos por su tiempo en responder a mi pregunta, he comenzado a hacerla en pixeles, es para una intranet en la empresa, pero mi pregunta va enfocada acerca de porcentajes y pixeles porque dicha aplicación "posiblemente", luego la consulten desde otro país.

Sinceramente, y es muy seguro que por mi poca experiencia en el tema, lo de los % no me fué muy bien y se me descuadraba todo, he estado creandola con pix y lo veo aceptable, espero no tener que arrepentirme luego por haberla diseñado con pix.

Nuevamente gracias por su tiempo y respuestas.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:38
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: Pixeles o Porcentaje?

No creo que vayas a arrepentirte de algo... lo unico es que si en algun momento alguien entra con alguna resolucion de pantalla diferente... se vera de otra forma... pero son cosas que nunca vas a poder arreglar... te aconsejo ponerle un max-width y un max-height para que no se pase de lo deseado!

Suerte y Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.