Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

poner botones con formato de calculadora

Estas en el tema de poner botones con formato de calculadora en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos...a ver si me pueden ayudar, tengo que hacer una web donde me aparezcan unos botones redondos ( concretamente 8 botones, cada uno con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
poner botones con formato de calculadora

Hola amigos...a ver si me pueden ayudar, tengo que hacer una web donde me aparezcan unos botones redondos ( concretamente 8 botones, cada uno con un nº dentro ...lo botones ya los tengo creados con photoshop) y los tengo que colocar como si fuesen los botones de una calculadora centrados en la página, es decir, así:

7 8 9

4 5 6

1 2 3

esto lo tengo que hacer con css, el problema es que no soy capaz de disponerlos en dicha posición, (uno al lado del otro y debajo de otro)

¿como lo puedo hacer con css de manera que los navegadores no me los descoloquen?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 12:11
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: poner botones con formato de calculadora

crea un div
establece un ancho
coloca 9 divs dentro
dales la propiedad float:left
establece el ancho de cada div interior a un tercio del mayor

listo :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner botones con formato de calculadora

a ver si te entiendo....me creo un
<div id="botones">
<div id="9"><img src="boton9.jpg"></div>
<div id="8"><img src="boton9.jpg"></div>
<div id="7"><img src="boton9.jpg"></div>
<div id="6"><img src="boton9.jpg"></div>
<div id="5"><img src="boton9.jpg"></div>
<div id="4"><img src="boton49.jpg"></div>
<div id="3"><img src="boton3.jpg"></div>
<div id="9"><img src="boton9.jpg"></div>


</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner botones con formato de calculadora

ufff.se me ha ido antes de tiempo el enter.....me dices que le aplique un float?y...un tamaño de 1/3?...donde pongo eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 12:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner botones con formato de calculadora

mira .... te mando un boceto de lo que intento hacer,...el problema es que no se como hacerlo con css pues cuando aplico un efecto a un boton o conjunto pues el otro grupo de div hace lo que quiere....



como lo puedo hacer para que cuando aplique atributos a los botones se me pongan en la posición como aparece en la imagen y no me distorsione ningun otro elemento(div) como por ejemplo el logo ó el índice?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 15:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: poner botones con formato de calculadora

Cita:
Iniciado por rstapia Ver Mensaje
como lo puedo hacer para que cuando aplique atributos a los botones se me pongan en la posición como aparece en la imagen y no me distorsione ningun otro elemento(div) como por ejemplo el logo ó el índice?
¿Aprendiendo CSS básico y elemental, nunca; no?

¿Qué tiene de complicado tu planteo? Digo, al margen de que empezaste pidiendo por una cosa, y terminaste con otra distinta.
Teclado de calculadora, teclado de teléfono ... ¿la próxima será teclado de bandoneón?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 17:07
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: poner botones con formato de calculadora

a ver veamos

Código CSS:
Ver original
  1. .calculadora{
  2. width:300px;
  3. margin:0 auto;
  4. position:relative;
  5. padding:0;
  6. }
  7.  
  8. .boton{
  9. float:left;
  10. width:100px;
  11. margin:0;
  12. padding:0;
  13. }
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="calculadora">
  2. <div class="boton"><img src="boton1.jpg" alt=""/></div>
  3. <div class="boton"><img src="boton2.jpg" alt=""/></div>
  4. <div class="boton"><img src="boton3.jpg" alt=""/></div>
  5. <div class="boton"><img src="boton4.jpg" alt=""/></div>
  6. <div class="boton"><img src="boton5.jpg" alt=""/></div>
  7. <div class="boton"><img src="boton6.jpg" alt=""/></div>
  8. <div class="boton"><img src="boton7.jpg" alt=""/></div>
  9. <div class="boton"><img src="boton8.jpg" alt=""/></div>
  10. <div class="boton"><img src="boton9.jpg" alt=""/></div>
  11. </div>

Es muy sencillo, si quieres algo más esfuerzate un poco y lee algo de css.

Etiquetas: botones, calculadora, formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.