Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Poner Efecto Roll over verticial con Estilos Css

Estas en el tema de Poner Efecto Roll over verticial con Estilos Css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos tengo una consulta tengo este codigo...para hacer un efecto roll over con estilos css en forma vertical Código: <style> #menuv { border: 1px ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: CUENCA - ECUADOR
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Poner Efecto Roll over verticial con Estilos Css

Hola amigos tengo una consulta tengo este codigo...para hacer un efecto roll over con estilos css en forma vertical
Código:
<style>
#menuv {
	border: 1px solid #ACCFE8;
	border-width: 1px 1px 0 1px;
	width: 150px;
	font: 80% "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
}
#menuv ul, li {
	list-style-type: none;
}

#menuv ul {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
#menuv li {
	border-bottom: 1px solid #ACCFE8;
}

#menuv a {
	text-decoration: none;
	color: #3366CC;
	background: #F0F7FC;
	display: block;
	padding: 3px 6px;
	width: 138px;
}

#menuv a:hover {
	background: #DBEBF6;
}
</style>
<div id="menuv">
	<ul>
		<li><a href="#menuv">Inicio</a></li>
		<li><a href="#menuv">Comentarios</a></li>
		<li><a href="#menuv">Noticias</a></li>
		<li><a href="#menuv">Contacto</a></li>
		<li><a href="#menuv">Acerca de nosotros</a></li>
	</ul>
</div>
Lo que quisiera saber es como hacer de tal manera que al pulsar un enlace este se quede señalado con un color determinado, al parecer creo se pudiera hacer esto con javascript, quisiera me puedan ayudar en esto.....La idea es no hacer con el uso de imagenes......gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 11:08
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Re: Poner Efecto Roll over verticial con Estilos Css

Pone esto en tu CSS

Cita:
#menuv li .activo {
background: #f00;
font-weight: bold
}
y en tu HTML
Cita:
<div id="menuv">
<ul>
<li class="activo">Inicio</li>
<li><a href="#menuv">Comentarios</a></li>
<li><a href="#menuv">Noticias</a></li>
<li><a href="#menuv">Contacto</a></li>
<li><a href="#menuv">Acerca de nosotros</a></li>
</ul>
</div>
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: CUENCA - ECUADOR
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Poner Efecto Roll over verticial con Estilos Css

Gracias funciona pero una consulta más, estoy aplicando este menu con un include de php en varios archivos o paginas, como hacer para que el efecto roll over surta efecto en todas las paginas al momento que se muestran......?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 14:29
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 281
Re: Poner Efecto Roll over verticial con Estilos Css

eso es mas bien una pregunta para el foro de PHP ya que es un problema de rutas.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.