Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

poner enlaces "en un mapa"?

Estas en el tema de poner enlaces "en un mapa"? en el foro de CSS en Foros del Web. Vereis, necesito hacer lo siguiente: a partir de un mapa del mundo, al pasar el raton por determinados paises hacer un enlace. Para esto lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 14:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
poner enlaces "en un mapa"?

Vereis, necesito hacer lo siguiente: a partir de un mapa del mundo, al pasar el raton por determinados paises hacer un enlace. Para esto lo que estaba haciendo es algo asi:
Código:
#spain a {
	margin-left: 695px;
	margin-top: 238px;
	width: 40px;
	height: 40px;
	border: 2px solid #000;
	display: block;
	float: none;
}
Y en el index.php:
Código:
<div id="spain"><a href="http://google.com"><span>spain</span></a></div>
Es decir, tal y como esta lo que habia pensado es definir una "caja" para cada pais (que lo abarque mas o menos todo, y que seria donde se podria pinchar para el enlace).

Ahora el problema: ¿como hago en css para poder poner varios paises (es decir, varios enlaces, o varias divs) y que puean estar alineados sin problemas? porque al haber dos paises uno al lado del otro lo que hago yo no funciona, y no se la propiedad css que estoy haciendo mal.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 18:38
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años
Puntos: 65
Re: poner enlaces "en un mapa"?

Hola Oren, en esta web encontrarás varios ejemplos, te paso dos:

http://www.cssplay.co.uk/menu/imagemap
http://www.cssplay.co.uk/menu/imap

  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 01:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Re: poner enlaces "en un mapa"?

Hola:

Los mapas de imágenes sirven para eso... una imagen con el atributo usemap con el valor del mapa (etiqueta map) y dentro de esa etiqueta el conjunto de areas... con sus respectivos enlaces... si no te importa el uso de javascript, tengo está página: Creación de áreas en imágenes donde puedes ver el resultado, y a la vez crear los areas y sus enlaces (si no te interesa javascript, puedes quedarte solo con los áreas...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.