Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

poner una imagen encima de la otra, y texto

Estas en el tema de poner una imagen encima de la otra, y texto en el foro de CSS en Foros del Web. como puedo poner una imagen que va de fondo, y luego poner una encima de la que esta de fondo. es decir, la imagen que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 02:47
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
poner una imagen encima de la otra, y texto

como puedo poner una imagen que va de fondo, y luego poner una encima de la que esta de fondo. es decir, la imagen que esta de fondo viene siendo el contenedor de lo que la web, la que quiero poner encima de esta es otra imagen que simula 3 columnas, y pues encima de estas 3 columnas poner ya el texto, o tal ves otra imagen pequeña ...

estoy intentadole asi...este es mi codigo:


Código HTML:
BODY {
    background: url(images/fondo.jpg) center center repeat fixed;
}


#contenedor {
   background: url(images/contenedor.jpg) center center no-repeat;
		
	MARGIN: 0px auto; 
	WIDTH: 775px; 
	HEIGHT: auto; 
}

.principal {
background: url(images/inicio_cajas.jpg) center center no-repeat;
	
	PADDING-RIGHT: 10px; 
	PADDING-LEFT: 10px; 
	PADDING-BOTTOM: 10px; 
	PADDING-TOP: 10px; 

	MARGIN: 0px 5px 0px 10px; 

	WIDTH: 730px; 
	HEIGHT: auto;
	}

#derecha {
			
	PADDING-RIGHT: 5px; 
	PADDING-LEFT: 5px; 
	PADDING-BOTTOM: 5px; 
	PADDING-TOP: 5px; 
	
	FLOAT: right; 
	
	MARGIN: 0px 2px 0px 0px; 
	WIDTH: 150px; 
	HEIGHT: auto; 

}
Con la body y #contenedor no hay problema, al poner la de #derecha no me respeta nada y se ajustan los textos de #derecha al tamaño de #principal...

alguien sabe como hacer eso??
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 12:22
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
alguien sabe como??
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 15:05
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
compañeros esta es la pagina que trato de armar.....

Código HTML:
<html>
<head>
<title>miweb</title>
<LINK href="inicio2.css" type=text/css rel=stylesheet>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>
<DIV id=CONTAINER>
          <DIV class=header>
	<!--  aqui por medio del CSS que esta arriba mostrado pongo una imagen, que viene siendo el marco de la imagen que quiero poner para cada link, va ir cambiando segun le den click a cada link delmenu, pero no se como hacerle, ademas que la imagen de marco, no se ve en IE pero en FireFox si..por que????-->
		 
          </div>
  
  <div id="navegador"> 
	<a href="index.html" style="text-decoration:none" class="enlacenav">Inicio</a> |   
	<a href="servicios.htm" style="text-decoration:none" class="enlacenav">Servicios </a> | 
	<a href="portafolio.htm" style="text-decoration:none" class="enlacenav">Portafolio</a> | 
	<a href="acercade.htm" style="text-decoration:none" class="enlacenav">Acerca de...</a> | 
	<a href="contacto.php" style="text-decoration:none" class="enlacenav">Contacto</a> |
	
<!--  en cuanto a la barra de menu, mando llamar una imagen de fondo, que en IE no se ve, en fire fox si...que pasa??-->
	
</div>
  <DIV class=principal>

<!--  En esta parte es donde va la imagen que tiene 3 columnas dibujadas, que la mando llamar desde el  CSS, el problema es que si quiero poner texto en cada columna o otras imagenes sobre esta no me sale, no puedo-->
 </DIV>

    <DIV class=footer>
        <H6><br>mi web  &copy; 2006, </H6> 
<!--  en esta parte no hay problema-->
    </DIV>

</DIV>
</body>
</html> 
alguien sabe que me me esta fallando...??

saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 00:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: poner una imagen encima de la otra, y texto

Bueno el problema es el siguiente ryu_on_ice lo que pasa es que tiu estas utilizando 2 ID que son #contenedor , #derecha y bueno estos llamados selectores ID solo pueden ser usados una vez a diferencia de los selectores de clase imagino que ese es tu problema espero te sea de ayuda.

Saludos nos vemos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 02:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: poner una imagen encima de la otra, y texto

El mensaje original es de hace más de 2 años. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.