Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

poner jpg como fondo en tabla pero no repetirse

Estas en el tema de poner jpg como fondo en tabla pero no repetirse en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos!! Ante todo muchas gracias de antemano x responder. Bueno al tema, uso frontpage para hacer web lo primero, y quisiera poner como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
poner jpg como fondo en tabla pero no repetirse

Hola a todos!!

Ante todo muchas gracias de antemano x responder. Bueno al tema, uso frontpage para hacer web lo primero, y quisiera poner como fondo de una tabla una imagen en .jpg o .gif (me da igual) pero quiero q no se repita la misma. Quisiera saber como hacer eso, bien por código html o utilizando algun javascript puesto q sólo quiero que aparezca una sola vez en la tabla dicha imagen.
Muchas gracias y saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 13:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Aquí les pongo un html en el cual he logrado que no se repita, pero no sé como hacerlo dentro de una tabla en concreto siempre utilizando dicha imagen como fondo.

<table>
<tr>
<td height="50" style="background-image: url(imagen.jpg); background-repeat: no-repeat; background-position: left;">Fondo</td>
</tr>
</table>


<STYLE TYPE="text/css">
<!--
body { background-image: url(imagen.jpg); background-repeat: no-repeat}
-->
</STYLE>

pero pasa lo siguiente que cada vez que creo una fila más a partir de la número 25 se sigue repitiendo la imagen. Muchas gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 18:43
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
eso es css simple estas embebiendo el style

para hacerlo con especificas tienens que hacerlos
usando atributos id o class

por ejemplo
en el css o entre las etiquetas <style></style>
nombredelaclasse.td { funcion css background image y demas cosas }
o nombredelclass.table o nombredelaclass.div

o sea estas son grupales y se las asignas a todas las cosas del mismo grupo

pero no puedes mezclarlas o sea asignar una nombre.td a un un div

para declarar un id por css con class o ide se hace para td por ejemplo
<td class="nombredelacrase.td"> o <td id="#nombredelid"> este asociara al atributo class

si es a una cosa en específico usa id

seria
#nombre_del_id { lo mismo usar atributos ccs }

te recomiendo primero que busque información de atributos css
los que buscas son background-image:, no-repeat, repeat-x o repeat-y y position ademas de las que se definen por id y class

los atributos css son menos de 40 te costaria muy poco aprenderlos.


los atributos de contenido solo afectan a texto e imagenes no asi a las tablas
para ellos tambien se usan css pero con atributos de bloque
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 18:51
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
el error es de tu navegador chaval

el hecho es que si asignas un class grupal te olvidas de esto

pero si se lo quieres aplicar a todos los td

solo escribe

td { y los atributos css }

en el css o en las etiquetas style
esto aplicara los mismos atributos a todas las td
las class grupales nombre.td a la td que compartan atributos y las individuales por el # que se aplican con id todos con la sintaxis <nombre de la tag class="nombre.grupo" id="#nombre"

pero te recomimiendo el class, da mejores resultados

checa los atributos de background repeat para cualquier error no deseado
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 03:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Esto estará mejor en el foro de Css. Movido desde Editores Web.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.