Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Poner opacity a etiqueta sin que se afecte el texto

Estas en el tema de Poner opacity a etiqueta sin que se afecte el texto en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas noches Tengo este .css @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original article {     width : 920px ;     display : block ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2015, 17:58
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Poner opacity a etiqueta sin que se afecte el texto

Buenas noches
Tengo este .css

Código CSS:
Ver original
  1. article {
  2.     width: 920px;
  3.     display: block;
  4.     margin: 10px auto 10px auto;
  5.     padding: 5px;
  6.         opacity: .6;
  7.     }
  8.  
  9. article p {
  10.     font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;
  11.     font-size: 15px;
  12.     color: #FFF;
  13.     line-height: 20px;
  14.     text-align: justify;
  15.     font-weight: normal;
  16.     }

Pero todo toma la propiedad de opacity.
¿Cómo hago para poner solo el fondo con opacity sin que se afecte su contendio?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2015, 11:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: Poner opacity a etiqueta sin que se afecte el texto

Depende si tienes una imagen de fondo es con opacity si tienes una plasta de color puedes usar rgba, en caso de que sea una imagen te recomiendo uses la position relative y absolute, con eso será suficiente para evitar que se aplique opacidad a todos los elementos
__________________
Si haces las cosas como nadie las ha hecho, cobralas bien, si las vas a hacer como todos las han hecho, cobralas bien!!
MecanizandoWeb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 06:48
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Poner opacity a etiqueta sin que se afecte el texto

Hola DesgraciadoGabo
Lo que tengo es un color de fondo y lo que pregunto es como hago para dar sólo "opacity" al fondo sin que se afecte lo demás (texto).

Nota: Yo pongo la propiedad "absolute" pero sin embargo todo me toma la propiedad "opacity"
.
Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 07:05
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Poner opacity a etiqueta sin que se afecte el texto

Hola DesgraciadoGabo
Si con la propiedad RGB y opacity me funcionó.
Código CSS:
Ver original
  1. background-color: rgba(255, 255, 255, 0.3);

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 07:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 940
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Poner opacity a etiqueta sin que se afecte el texto

Como dice DesgraciadoGabo esto funciona: background-color: rgba(255, 255, 255, 0.3);

También puedes hacer una imagen .png semitransparente y ponerla como fondo.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 11:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: Poner opacity a etiqueta sin que se afecte el texto

Que bueno que te funciono el rgba es un invento maravilloso y salva vidas jajaja saludos!!
__________________
Si haces las cosas como nadie las ha hecho, cobralas bien, si las vas a hacer como todos las han hecho, cobralas bien!!
MecanizandoWeb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2016, 18:01
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Poner opacity a etiqueta sin que se afecte el texto

También está hsla() por ahí.
__________________
(:

Etiquetas: color, etiqueta, opacity, todo, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.