Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

poner otro borde a una fila que tiene ya borde

Estas en el tema de poner otro borde a una fila que tiene ya borde en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo una tabla a la cual a traves de css de pongo un borde de 1px a todas las celdas, pero ahora queria poner un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 05:25
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
poner otro borde a una fila que tiene ya borde

Tengo una tabla a la cual a traves de css de pongo un borde de 1px a todas las celdas, pero ahora queria poner un borde de 3px a la ultima fila
La tabla al tener un estilo definido,si le pongo otro estilo para esa fila no me lo coge
¿Como puedo hacer?

Lo que tengo es esto:
Código:
.pruebas4 th, .pruebas4 td
{
  padding: 5px;
  font-size:12px;
  border-color: #828282;
  border-style: solid;
  border-width: 1px;
  border-collapse:collapse;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 05:28
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner otro borde a una fila que tiene ya borde

La tabla esta de la siguiente manera(TODA CON UN BORDE DE 1PX, PERO LA FILATRES LE QUIERO PONER UN BORDE DE 3PX):
Código:
<table  class='pruebas4'>
  <tr>
      <td>FILA UNO</td>
  </tr>
  <tr>
      <td>FILA DOS</td>
  </tr>
 <tr>
      <td>FILA TRES</td>
  </tr>
</table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 08:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: poner otro borde a una fila que tiene ya borde

Buenas,

debes crear una clase especifica y aplicársela solo a la ultima fila.

Código CSS:
Ver original
  1. .ultima {
  2.    border: solid #828282 3px;
  3. }

Código HTML:
Ver original
  1. <table  class='pruebas4'>
  2.   <tr>
  3.       <td>FILA UNO</td>
  4.   </tr>
  5.   <tr>
  6.       <td>FILA DOS</td>
  7.   </tr>
  8.  <tr>
  9.       <td class="ultima">FILA TRES</td>
  10.   </tr>

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 06:44
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner otro borde a una fila que tiene ya borde

Pues siento decir que esto ya lo habia probado y no me funciona
¿Alguien sabe porqué?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 07:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: poner otro borde a una fila que tiene ya borde

Cita:
Iniciado por luicos Ver Mensaje
Pues siento decir que esto ya lo habia probado y no me funciona
¿Alguien sabe porqué?
Llevas razón, no funciona. Y es debido a un problema de especificidad de los selectores, con una pequeña modificación funciona correctamente:

Código CSS:
Ver original
  1. .pruebas4 th, .pruebas4
  2. {
  3.   padding: 5px;
  4.   font-size:12px;
  5.   border-color: #828282;
  6.   border-style: solid;
  7.   border-width: 1px;
  8.   border-collapse:collapse;
  9. }
  10.  
  11. .ultima {
  12.    border: 3px solid #828282;
  13. }

Código HTML:
Ver original
  1. <table  class='pruebas4'>
  2.   <tr>
  3.       <td>FILA UNO</td>
  4.   </tr>
  5.   <tr>
  6.       <td>FILA DOS</td>
  7.   </tr>
  8.  <tr>
  9.       <td class="ultima">FILA TRES</td>
  10.   </tr>

Permiteme dos consideraciones. Puedes conseguir un css mas limpio cambiando

Código CSS:
Ver original
  1. border-color: #828282;
  2.   border-style: solid;
  3.   border-width: 1px;

por

Código CSS:
Ver original
  1. border: 1px : solid #828282;

y segundo que si te es posible y no vas a usar la tabla para tabular datos, deberias comenzar a maquetar con divs.

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:11
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner otro borde a una fila que tiene ya borde

Bueno, lo de reducir el codigo css está bien pero no veo la solucion que tu dices.
Si no te importa me podrías decir como hacer para conseguir lo que quiero???
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: poner otro borde a una fila que tiene ya borde

Cita:
Iniciado por luicos Ver Mensaje
Bueno, lo de reducir el codigo css está bien pero no veo la solucion que tu dices.
Si no te importa me podrías decir como hacer para conseguir lo que quiero???
Gracias
Lo tienes en el código que te puse anteriormente.
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:22
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner otro borde a una fila que tiene ya borde

Lo único que veo es que quitaste el td de pruebas4, pero he probado así y lo que me hace es que me deja un marco alrededor de toda la tabla y la ultima fila la pone mas gruesa por la parte de arriba

Se deshace lo que tenia(todas las td con marco) y lo que quiero conseguir(ultimafila con marco mas grueso) no lo consigo tampoco
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: poner otro borde a una fila que tiene ya borde

Pues no se que navegador usas, a mi en Firefox y Chrome se ve ok.



Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:34
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner otro borde a una fila que tiene ya borde

Yo uso IExplorer, pero veo que tu no tienes marco fino en las todas las celdas, solo lo tienes en el marco de la tabla
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: poner otro borde a una fila que tiene ya borde

Pues lo que se me ocurre es maquetar con div para conseguir el mismo resultado.
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 09:16
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner otro borde a una fila que tiene ya borde

Si tengo que cambiar todo lo que tengo en tablas a divs casi que me da la risa, ya que son unas cuantas..... jejeje....
Yo lo que quería era resaltar la ultima fila, que tiene dos columnas, y si le pongo un fondo si me lo coje pero el marco grueso no

Bueno, si no se puede no se puede.
Gracias

Etiquetas: fila, poner, bordes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.