Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Poner pequeña imagen en menu :active

Estas en el tema de Poner pequeña imagen en menu :active en el foro de CSS en Foros del Web. Hola pues me gustaria poner una pequeña imagen de una flechita apuntando al nombre de la pestaña seleccionada como esta ( ▲ ) que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 06:11
Avatar de warywin  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 155
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Poner pequeña imagen en menu :active

Hola pues me gustaria poner una pequeña imagen de una flechita apuntando al nombre de la pestaña seleccionada como esta ( ▲ ) que la tengo en .png pero no encuentro la manera de colocarla como background en dicha pestaña cuando esta seleccionada a ver si me podeis ayudar!

Código CSS:
Ver original
  1. header nav ul a.selected li{  
  2.         background-image: url('images/tri.png');
  3.         background-size: 10px;
  4.     }
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 06:29
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Poner pequeña imagen en menu :active

Primero, hay una mala organizacion de etiquetas.. despues de <ul> viene <li> y dentro de ésta ultima, es donde va <a>.

Lo que no entiendo es si no sabes como ubicarla o si no aparece en el fondo de la pestaña.

Para ubicarla usa "background-position: x y;" y para que no se repita en todo el elemento, "background-repeat: no-repeat;".
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 08:21
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Poner pequeña imagen en menu :active

¿Y qué tiene que ver con :active?
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 08:23
Avatar de warywin  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 155
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Poner pequeña imagen en menu :active

Cita:
Iniciado por fede5426 Ver Mensaje
Primero, hay una mala organizacion de etiquetas.. despues de <ul> viene <li> y dentro de ésta ultima, es donde va <a>.

Lo que no entiendo es si no sabes como ubicarla o si no aparece en el fondo de la pestaña.

Para ubicarla usa "background-position: x y;" y para que no se repita en todo el elemento, "background-repeat: no-repeat;".
Ok. Lo de la etiqueta <a> lo pongo delante para que todo el <li> sea un hipervinculo.
Y como tu dices, no me aparece en el fondo de la pestaña asi pues tampoco puedo ubicarla si no la veo :( alguna solucion?

Cita:
Iniciado por fede5426 Ver Mensaje
¿Y qué tiene que ver con :active?
Me he equivocado queria decir con la pestaña activa, uno se lia al final jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 08:24
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Poner pequeña imagen en menu :active

Seguramente la ruta de la imagen entonces no sea correcta. Intenta usando una ruta absoluta, para verificar que el error es ese.
__________________
(:
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 08:30
Avatar de warywin  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 155
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Poner pequeña imagen en menu :active

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Seguramente la ruta de la imagen entonces no sea correcta. Intenta usando una ruta absoluta, para verificar que el error es ese.
SIIIII! maldito css era la ruta, y mira que lo habia verificado, le faltaban los dos puntitos
'../images/tri.png'

Gracias chicos!

Etiquetas: background, pequeña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.