Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

poner un pequeño indent

Estas en el tema de poner un pequeño indent en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, quería saber si mediante alguna propiedad css se puede modificar un parrafo, para que despues de un bullet me quede a la misma altura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 15:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Pregunta poner un pequeño indent

Hola, quería saber si mediante alguna propiedad css se puede modificar un parrafo, para que despues de un bullet me quede a la misma altura del donde empiesa la primer letra todo el texto despues de un retorno de carro.
Por ejemplo
cambiar
• Single
modular unit
for concealed
applications
...
que quede asi
• Single
modular unit
for concealed
applications
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 15:58
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: poner un pequeño indent

no te acabo de entender :S
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 23:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: poner un pequeño indent

Hola:

La verdad es que no se distingue diferencias entre un ejemplo y otro... pero para que los parrafos queden tabulados se usa text-indent... por ejemplo para poner los párrafos en español yo uso:
p {
margin: 0;
text-indent: 1cm;
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 03:45
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: poner un pequeño indent

el text-indent es un sangrado?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 05:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Re: poner un pequeño indent

disculpas, ahora que miro el post como quedo , no está igual como lo quise poner.
O sea, si es una pequeña sangría que queda entre el margen izquierda y la primer letra de todas las lineas, menos la primera que tiene el bullet.
Si no se entiende lo que quise explicar pongo una imagen aquí.
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 07:50
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: poner un pequeño indent

podrías poner la primera linea dentro de un span y a ese span dale un margin-left.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 08:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: poner un pequeño indent

Cita:
Iniciado por hades87 Ver Mensaje
el text-indent es un sangrado?
Sí, es un sangrado (al menos yo lo conozco con ese nombre)... en todos mis párrafos pongo algún text-indent (siempre que sean en español)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 08:30
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: poner un pequeño indent

y por que siempre que sean en español? no se podría usar en el ingles por ejemplo?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 09:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: poner un pequeño indent

Cita:
Iniciado por hades87 Ver Mensaje
y por que siempre que sean en español? no se podría usar en el ingles por ejemplo?
Verás, cuando me enseñaron a escribir (hace muchos años), teníamos que dejar un margen en la primera línea, y entre párrafo y párrafo no dejar ningún espacio, pero diferenciarlos por ese margen de la primera línea... si te fijas en los libros en español de toda la vida, siempre se usa ese formato.
Pasaron los años y aparecieron los ordenadores... programados casi siempre (al menos en esos tiempos) por estadounidenses o ingleses... pero si te fijas en los libros en ese idioma (de toda la vida), no se pone ningún margen al principio de los párrafos, y entre párrafo y párrafo se deja un margen para "denotarlo".

Evidentemente son distintas costumbres, pero los párrafos de los primeros procesadores de texto solo conocían la forma inglesa (así los programaban).

Tal vez con la "globalización" se termine usando el formato anglosajón, pero me parece que quien quiera hacer páginas para nuestro idioma, debería considerar estas "cosillas".

La verdad es que no me imagino páginas en inglés sangrando los párrafos...

Otra curiosidad son las sangrías francesas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 09:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Re: poner un pequeño indent

No, ese margin me pone espacio en la primer linea, aclaro una cosa, esos datos se levantan de una base de datos asi que no es fijo y no se puede editar el texto por lo tanto. Para ser mas claro les pongo dos imagenes, una como está ahora, y la nro 2 como debería quedar.


debería quedar asi:


saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 09:34
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: poner un pequeño indent

pero eso no son listas? gracias por la aclaración caricatos :D
__________________
No diseñes usando tablas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Re: poner un pequeño indent

No, no es una lista. los saltos de linea se producen según el ancho de la celda.
en la base está guardado como el siguiente ejemplo:
<p>• 600 to 2000 CFM <br />
• The same basic features of the HHY, plus a return-air plenum <br />
• Shipped complete, ready for installation with the plenum section in place <br />
• No field fabrication is required <br />
•Standard with a galvanized finish</p>

y luego filtrado por la función System.Web.HttpUtility.HtmlDecode()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.