Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Poner texto sobre una imagen con divs

Estas en el tema de Poner texto sobre una imagen con divs en el foro de CSS en Foros del Web. Hola estoy intentando poner texto sobre una imagen, creia que poniendo el texto entre los tags div automaticamente se quedaban como en una capa flotante, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 14:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 236
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Poner texto sobre una imagen con divs

Hola estoy intentando poner texto sobre una imagen, creia que poniendo el texto entre los tags div automaticamente se quedaban como en una capa flotante, pero sin embargo me varia el tamaño de la celda donde meto la div, lo que quier es poner el texto encima de la imagen que esta en la celda (no lo quiero hacer poniendo la imagen como background de la celda).

Os pongo el codigo que uso :

Código:
	<tr><td><img src="imagenes/categorias.jpg" border="0" width="197" height="53" alt=""><div style="position:relative;top:-28px;left:25px"><b>Categorias</div></td></tr>
Alguien sabe como hacer que la capa sea flotante y no me varie la altura de la celda (que debe ser la misma que la de la imagen)

Gracias

PD: no se si me habre explicado bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 14:21
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
algo asi??


<tr>
<td><img src="imagenes/categorias.jpg" border="0" width="197" height="53" alt="">
<div style="position:relative; top:12px; left:13px; z-index: 1;"><b>Categorias</b></div></td>
</tr>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 14:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 236
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
no... asi me sigue pasando lo que comentaba, que me aumenta el tamaño de la celda como si hubiese texo, pongo una imagen de como queda para que os hagais una idea de lo que pasa :



como veis el texo esta en su lugar, encima de la imagne pero el tamaño de la celda aumenta y se separan las lineas.

  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 13:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Poner texto sobre una imagen con divs

Hola:

Creo que esto es lo que estás buscando:
Código HTML:
<tr>
   <td>
      <img align=right src=1280x800.jpg width=300 height=121>
      <div style="float:left;width:300px;">Texto sobre la imagen</div>
   </td>
</tr> 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 03:57
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Respuesta: Poner texto sobre una imagen con divs

Cita:
<tr>
<td>
<img src="imagenes.jpg" alt="" title="" />
<div style="position: absolute; top: 580px; left: 600px;">Texto sobre la imagen</div>
</td>
</tr>
Las posiciones de "top y left", pones las que tú necesites para que te cuadre en la imagen.

Saludos.
__________________
· No contesto por M.P.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.