Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Por favor, como hago para poner la letra que quiera???

Estas en el tema de Por favor, como hago para poner la letra que quiera??? en el foro de CSS en Foros del Web. -Buenas, hacia tiempo que no escribia, estoy desesperado, ya no se como hacer para que aparezca la letra que pongo en la web, en todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 18:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Por favor, como hago para poner la letra que quiera???

-Buenas, hacia tiempo que no escribia, estoy desesperado, ya no se como hacer para que aparezca la letra que pongo en la web, en todos los ordenadores, solo aparece en el mio, y cuando desinstalo el tipo de fuen te de mi disco duro tampoco aparece, alguien sabe el remedio??, le estaria eternamente agradecido. un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 18:29
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Fijate en la FAQ 8
http://www.forosdelweb.com/showthrea...=114830&page=1
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 06:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta

-Antes de nada muchisimas gracias por tu respuesta. ESe faq lo vi hace tiempo pero no me funciono, pero pienso que es porque estoy haciendo algo mal, yo no tengo mucha idea de programar web´s, ese codigo tienes que insertarlo en la pagina donde quieres que aparezcan esas letras o en otra?, es que como pone codigo PHP, igual hay que crear una hoja PHP, no se si me entienedes, agradeceré eternamente todo loq ue me pueda valer de ayuda. un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 06:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola jpiornos

El código tienes que ponerlo en la página donde quieres que se use o en ur archivo .css Aunque ponga "Código PHP:" es Css, se pone así en el foro para que se vea coloreado, ordenado y sea más fácil leerlo.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 06:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
-OK, muchas gracias , voy a probarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 06:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
-Nada no me sale, yo no se si es que soy idiota o es que no lo estoy haciendo bien. Dejo la direccion de la pagina para que alguien se la baje y mire el codigo fuente, a ver si es que he puesto algo mal, gracias.

www.blueshifttrio.com


-Es sobre todo la pagina index, la que aparece al entrar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 10:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

No estoy seguro, pero creo que te faltaría algo:

<style>
@font-face {
font-family: "Adler";
src: url("http://www.blueshifttrio.com/fuentes/ADLER__.ttf");
}
body {font-family:"Adler"}
</style>

¿Has puesto bien la dirección de la fuente, distinguiendo mayúsculas de minúsuclas?

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
-Nada que no me sale, no si es cosa de mi servidor, pero creo que no tiene nada que ver no??

-Si es que no tiene mas verdad??.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 10:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Antes que nada, diré que nunca he usado (ni intentado) esta opción, siempre he usado fuentes estándar en las páginas web, así que de poca ayuda voy a servir en este caso.

Pero lo que sí quería comentar es que me llama la atención que no hay punto medio. O la gente sale entusiasmada con lo bien que va y les funciona a la primera, o no lo logran hacer andar ni bajo amenazas

jpiornos, voy a trasladar este tema al foro de CSS, pues con javascript no podrás hacer nada al respecto y algunos de los sabiondos de CSS no visitan este foro para poder echarte un cable.

Movido desde javascript

un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
-Es que es muy raro, abajo del todo, cuando esta cargando la pagina dice:

-Descargando datos www.blueshifttrio.com/fuentes/ADLER___.TTF....

-Pero nada, sigue apareciendo la de siempre.

Última edición por jpiornos; 12/01/2005 a las 10:49
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 11:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
-Gracias amiga, eso tambien o he leido, he visto a gente que le ha ido muy bien y otros a los que no nos funciona ni a la de tres. Gracias por tu interes. un saludo .
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 04:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Fuentes PFR

andando por ahí he encontrado esto: http://rinconprog.metropoliglobal.co...ndex.php?cap=4
Cita:
Este capítulo trata de dar respuesta a las siguientes preguntas: ¿por qué fuentes descargables? ¿Qué son? ¿Cómo puedo ponerlas en mi página?. Bien, vayamos una a una:

¿Por qué? Imaginad que en vuestra página usáis una fuente tan especial que con seguridad el 90% de los visitantes verán la página, bien con la fuente por defecto, bien con la siguiente que hubiéramos especificado con CSS en font-family, pero no la fuente especial que queremos. Estaría bien que el visitante pudiera verla con la fuente con la que se creó. Con esta idea surgen las fuentes descargables.

¿Qué son? Pues ni más ni menos que fuentes que podemos 'insertar' en el documento para que el visitante, aunque no tenga la fuente, pueda ver la página con la fuente con la que fue diseñada (realmente, veremos que no se insertan sino que se cargan aparte).

¿Cómo ponerlas en mi página? Bueno, como era de esperar, Microsoft y Netscape adoptaron formas distintas de llegar a la misma solución, con lo que nos encontramos con dos tipos distintos de fuentes descargables que, por supuesto, son incompatibles. Veremos primero la solución de Microsoft y después la de Netscape.

Microsoft nos ofrece el formato EOT de fuente. Este formato no es más que una variación del formato True Type, y puede ser usado en el navegador IExplorer a partir de la versión 4. Además, nos da de forma gratuita la herramienta WEFT (Web Embedding Fonts Tool) para convertir los ficheros True Type a este formato. Pero cuidado, el formato True Type permite prohibir que un cierto tipo de letra sea usado en otro ordenador del que está instalado. Por suerte, el programa WEFT no convertirá esos archivos, avisando previamente. Para enlazar la fuente en nuestra página usaremos un estilo como sigue:

@font-face {
font-family: MiFuente;
src: url('MiFuente.eot');
}

Para usarlo podemos hacer, por ejemplo:

<SPAN STYLE="font-family:MiFuente">Prueba con MiFuente</SPAN>

En cuanto a Netscape, nos ofrece el formato PFR de fuente. Vienen a ocupar unos 15 KB, son mapas de bits y no se pueden usar si no están en un único dominio predeterminado en el archivo. Esto último es un poco engorroso, porque esta característica nos puede permitir proteger nuestras fuentes para impedir que otros usuarios las usen, pero a su vez puede impedirnos verlo desde casa para diseñar la página. Para enlazar la fuente en nuestra página podemos hacer (es otra forma distinta a la anterior):

<LINK REL="fontdef" SRC="MiFuente.pfr">

Y luego usarla de la misma forma que hemos visto con la fuente de Microsoft.


Autor: Lola Cárdenas Luque
Hasta aquí muy bien pero como se puede crear un PFR?

Última edición por Yo soy fat boy; 03/02/2005 a las 04:39
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.