Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Por que FF falla {min-height} y {width:auto} en este código?

Estas en el tema de Por que FF falla {min-height} y {width:auto} en este código? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, quiero centrar en horizontal y en vertical. Y este código no lo hace: Código PHP: <! DOCTYPE html  PUBLIC  "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" > < html > < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 06:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Por que FF falla {min-height} y {width:auto} en este código?

Hola, quiero centrar en horizontal y en vertical.

Y este código no lo hace:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<
html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<
style type="text/css">
html,body{
font-family:arial,verdana,sans-serif;
font-size:9pt;
margin:0;
padding:0;
}
#info{
background:#ffedd7;
height:auto;
min-height:50%;
max-width:50%;
width:auto;
}
</
style>
<
title>.: Optimizar Servidor :.</title>
</
head>
<
body>
<
div id="info">765</div>
</
body></html
¿que debo hacer?

Gracias

Última edición por Anarko; 11/04/2013 a las 07:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 07:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Por que FF falla {min-height} y {width:auto} en este código?

Olvidé mencionar que la idea es centrar utilizando porcentajes.

¿es posible?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 08:24
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Por que FF falla {min-height} y {width:auto} en este código?

Si funciona, lo que ocurre es que los elementos html y body tienen una altura automática, como todos los elementos —height: auto. Lo que tienes que hacer es especificar esos dos elementos y ponerles una altura también de 100%.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 08:27
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Por que FF falla {min-height} y {width:auto} en este código?

Cita:
Iniciado por Anarko Ver Mensaje
Hola, quiero centrar en horizontal y en vertical.

Y este código no lo hace:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<
html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<
style type="text/css">
html,body{
font-family:arial,verdana,sans-serif;
font-size:9pt;
margin:0;
padding:0;
}
#info{
background:#ffedd7;
height:auto;
min-height:50%;
max-width:50%;
width:auto;
}
</
style>
<
title>.: Optimizar Servidor :.</title>
</
head>
<
body>
<
div id="info">765</div>
</
body></html
¿que debo hacer?

Gracias
has reseteado el style para que el estilo por defecto de tu navegador y el que tu estás introduciendo no 'choquen' ?

yo en mis CSS siempre reseteo todo y escribo de cero todos los estilos con el siguiente código (fácil de encontrar por google)

Código CSS:
Ver original
  1. /*//////////////////////////////////////////////////*/
  2. /*CÓDIGO PARA RESETEAR HOJA DE ESTILOS DEL NAVEGADOR*/
  3. /*//////////////////////////////////////////////////*/
  4. html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp, small, strike, strong, sub, sup, tt, var, b, u, i, center, dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset, form, label, legend, table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
  5.     margin: 0;
  6.     padding: 0;
  7.     border: 0;
  8.     outline: 0;
  9.     font-size: 100%;
  10.     vertical-align: baseline;
  11.     background: transparent;
  12. }
  13. body {
  14.     line-height: 1;
  15. }
  16. ol, ul {
  17.     list-style: none;
  18. }
  19. blockquote, q {
  20.     quotes: none;
  21. }
  22. blockquote:before, blockquote:after, q:before, q:after {
  23.     content: '';
  24.     content: none;
  25. }
  26. <em>/* No olvides definir estilos para focus */</em>
  27. :focus {
  28.     outline: 0;
  29. }
  30. <em>/* No olvides resaltar de alguna manera el texto insertado/borrado */</em>
  31. ins {
  32.     text-decoration: none;
  33. }
  34. del {
  35.     text-decoration: line-through;
  36. }
  37. <em>/* En el código HTML es necesario añadir cellspacing="0" */</em>
  38. table {
  39.     border-collapse: collapse;
  40.     border-spacing: 0;
  41. }

espero que te sirva, saludos :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 11:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Por que FF falla {min-height} y {width:auto} en este código?

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Lo que tienes que hacer es especificar esos dos elementos y ponerles una altura también de 100%.
Gracias pzin.

Modifiqué el código y ahora quedó así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<
html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<
style type="text/css">
html,body{
height:100%;
font-family:arial,verdana,sans-serif;
font-size:9pt;
margin:0;
padding:0;
}
#info{
background:#ffedd7;
height:auto;
min-height:50%;
max-width:50%;
width:auto;
}
</
style>
<
title>.: Optimizar Servidor :.</title>
</
head>
<
body>
<
div id="info">765</div>
</
body></html
Es decir, adicioné la línea height:100%;.

Pero con esa línea la altura efectivamente se hace al 50%, pero no centra verticalmente.

Gracias guardarmicorreo, pegúe el código que has compartido al inicio del CSS y no genera ningún cambio.

Que mas puede intentarse?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 12:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Por que FF falla {min-height} y {width:auto} en este código?

también he jugado con los atributos:

float:right; y margin-top:25%;

para el DIV de "info" y solo mueve el cajón a los extremos, pero no centra nada...

:(
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 15:34
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Por que FF falla {min-height} y {width:auto} en este código?

Yo lo que te decía era sólo para que la altura del documento fuese correcta.

Para centrarlo, te bastaría con hacer algo así:

Código CSS:
Ver original
  1. #info{
  2.   position: relative;
  3.   left: 25%;
  4.   top: 25%;
  5.   height:50%;
  6.   width:50%;
  7.   background:#ffedd7;
  8. }
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 18:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Por que FF falla {min-height} y {width:auto} en este código?

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
bastaría con hacer algo así:

Código CSS:
Ver original
  1. #info{
  2.   position: relative;
  3.   left: 25%;
  4.   top: 25%;
  5.   height:50%;
  6.   width:50%;
  7.   background:#ffedd7;
  8. }
Gracias PZIN; efectivamente las lineas que dan el truco son

top:25%;
left:25%;

luego se retoca un poco con las demas etiquetas...

Por ejemplo he tenido que utilizar position:absolute;

Gracias por la ayuda PZIN

  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 00:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Por que FF falla {min-height} y {width:auto} en este código?

Pues no veo que necesidad hay de posicionar el elemento de forma absoluta.

Etiquetas: falla, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.