Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

porqué se escribe distinto una Pseudo clase?

Estas en el tema de porqué se escribe distinto una Pseudo clase? en el foro de CSS en Foros del Web. hola amigos.. tengo una duda de porque hay veces que las clases se escriben distinto... ej.: a .clase:hover {}; .clase a:hover{}; cual es el concepto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 07:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
porqué se escribe distinto una Pseudo clase?

hola amigos.. tengo una duda de porque hay veces que las clases se escriben distinto... ej.:

a .clase:hover {};

.clase a:hover{};

cual es el concepto que debo conocer a esta diferencia?? o es lo mismo?

gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 15:53
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: porqué se escribe distinto una Pseudo clase?

Se escribe distinto supongo porque es un plus que va mas allá de lo que compete a css. La cuestión con las pseudoclases y pseudoelementos es que amplian un poco las capacidades de css. Un hover (por ejemplo) que se haría con javascript pasa a ser posible de llevar a cabo y de manera simple con css, y así con lo demás.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 16:24
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: porqué se escribe distinto una Pseudo clase?

compañero @jorgeteChileno se escribe diferente la regla CSS para ser mas específicos a que elementos queremos afectar....

por ejemplo
Código CSS:
Ver original
  1. .clase{...}/*afecta a cualquier elemento con dicha clase*/
  2. a .clase{...}/*afecta a cualquier elemento con dicha clase que se encuentre dentro de un link*/
  3. a.clase{...}/*afecta solo a los links que tengan dicha clase*/
  4. .clase a{...}/*afecta a todos los links que se encuentren dentro de un elemento con dicha clase*/

si me equivoco que alguien me corrija pero así es como yo veo que afecta
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 05:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: porqué se escribe distinto una Pseudo clase?

GRACIAS chicos por la respuestas.. Ag666tu respuesta es lo que buscaba... ahora sabes si hay algun sitio donde salga esto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 09:44
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: porqué se escribe distinto una Pseudo clase?

pues un sitio que contenga todo la verdad no me viene a la mente, creo que mas bien seria buscar en google

selectores CSS
selectores adyacentes CSS
selectores hermanos adyacentes CSS
selectores avanzados CSS
selectores hijo CSS

y alguno que otro que se me este olvidando lo encontraras hay de paso, el ejemplo que yo coloque en mi respuesta anterior se queda corta comparada con la cantidad de opciones que tenemos en cuanto a selectores, sumado a esto también deberías buscar sobre las pseudo-clases CSS que sirven para ampliarnos aun mas la funcionalidad del CSS.

Como dijo el compañero cristian lo que antes era solo con javascript ahora es posible con selectores y pseudo clases CSS
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 09:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: porqué se escribe distinto una Pseudo clase?

Eso no lo conocia... SUPER!!!!! gracias compañero.

en resumidas cuentas agrego uno mas a la Respuesta de Ag666... "asi es como se plantea esta sintaxis de selector de clase css."

.clase {...} /* afecta a cualquier elemento con dicha clase */
a .clase {...} /* afecta a cualquier elemento con dicha clase que se encuentre dentro de un link */
a.clase {...} /* afecta solo a los links que tengan dicha clase*/
.clase a {...} /* afecta a todos los links que se encuentren dentro de un elemento con dicha clase *
.clase, a {...} /* afecta a todos los links y elemento con dicha clase */


espero que siva a todos.

Última edición por jorgeteChileno; 30/08/2011 a las 10:51
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 21:31
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: porqué se escribe distinto una Pseudo clase?

edito leí mal jeje

aun así seria conveniente dejar claro que afecta a todos los links del sitio
Código CSS:
Ver original
  1. .clase, a  {...}     /*  afecta a todos los elementos con dicha clase    y a todos los links del sitio */
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 16:59
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: porqué se escribe distinto una Pseudo clase?

Cita:
Iniciado por Ag666
pues un sitio que contenga todo la verdad no me viene a la mente
¿Qué tal la documentación oficial? Quizás es un poco espesa, pero más fiable que eso no lo hay.
Saludos (:
PD: Esa documentación va en relación a los selectores de CSS2, en CSS3 se han producido grandes mejoras.
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 05:35
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: porqué se escribe distinto una Pseudo clase?

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
¿Qué tal la documentación oficial?
Añadir que:
Esta es la especificación para css2 traducida al español. (no es oficial creo, pero esta genial)

Etiquetas: distinto, pseudo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.