Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Porque falla el comentario adicional para IE 6 y superiore?

Estas en el tema de Porque falla el comentario adicional para IE 6 y superiore? en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos: Quiero que el width para todos los navegadores sea: 768px y para el IE 6 sea de 771px; He hecho el siguiente estilo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 12:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 603
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Porque falla el comentario adicional para IE 6 y superiore?

Saludos:
Quiero que el width para todos los navegadores sea: 768px y para el IE 6 sea de 771px;

He hecho el siguiente estilo en una hoja de estilos vinculada en CSS2 pero no me lo coge el IE. La version que uso de IE es: 6.0.2800.1106 bajo windows 2000 ¿por qué?

div#contenedor {
width: 768px;
<!--[if gt IE 6]> width: 771px; <![endif]-->
height: 520px;
margin: auto;
}


Gracias
__________________

Espero haber aprendido algo de tí.
A mi padre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 13:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Re: Porque falla el comentario adicional para IE 6 y superiore?

Hola ciberpata

He leído en alguna parte que los comentarios condicionales no se pueden poner en un archivo .css hay que ponerlos en la propia página. Puede que por eso no te funcione

Edito: lo leí en este mensaje

http://www.forosdelweb.com/f53/if-else-css-375136/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 14:19
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Porque falla el comentario adicional para IE 6 y superiore?

JavierB tiene razon, pero aun si lo pusieras en tu HTML, no podrias ver nada, por que no estas haciendo el IF de la manera correcta. A ver explico:

Si utilizas:

<!--[if gt IE 6]> width: 771px; <![endif]-->

Estarias aplicando tus estilos a IE7, o sea dejarias fuera a IE6, gt significa greater than, o sea mayor que IE6 (no incluyendo IE6).

Esta seria la manera correcta:

<!--[if gte IE 6]> width: 771px; <![endif]-->

Aqui estarias aplicando tus estilos a la version igual o mayor que IE6 (si estarias incluyendolo)

gte significa greater or equal


Eso funciona tambien para lt o lte.

Saludos

PD: Checkea primero la respuesta de JavierB, no se pueden poner comentarios condicionales dentro del codigo CSS.
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 14:36
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Re: Porque falla el comentario adicional para IE 6 y superiore?

ahora viendo esto, me surge la siguiente pregunta. Supongamos que yo tengo el siguiente estilo:

#contenedor{
width: 80em;
margin-top: 5em;
}

Y en Firefox se ve bien, pero no así en Explorer, yo puedo hacer esto dentro del HTML:

<!--[if gte IE 6]>
#contenedor{
width: 85em;
margin-top: 5.5em;
}
<![endif]-->

Me explico???? Cambiar todo un id en base a si es o no IEx??

Gracias!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 14:41
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2114
Re: Porque falla el comentario adicional para IE 6 y superiore?

Como referencia (a futuro):
Diseñorama: comentarios condicionales para IE
Saludos!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 14:45
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Re: Porque falla el comentario adicional para IE 6 y superiore?

Excelente enlace!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 14:45
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Porque falla el comentario adicional para IE 6 y superiore?

Por supuesto que puedes, siempre y cuando, los comentarios condicionales aparezcan, despues del primer primer estilo. Por ejemplo yo llamo mi hojas de estilos normalmente:

<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

Y despues llamo a mi comentario condicional con otra hoja de estilos externa , y en esta hoja, reemplazo, los id o clases que me comviene tengan propiedades distintas. Y funciona al 100%.

<!--[if IE]>
<link href="css/styleie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->

Saludos
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 14:47
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Porque falla el comentario adicional para IE 6 y superiore?

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
Como referencia (a futuro):
Diseñorama: comentarios condicionales para IE
Saludos!
Precisamente, este es el link que estaba buscando, donde encontre esta info la primera vez :D

Muy bueno recomendado, dejame "bookmark it" ahora :D

Saludos
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 14:49
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Re: Porque falla el comentario adicional para IE 6 y superiore?

Cita:
Iniciado por fearlex Ver Mensaje
Por supuesto que puedes, siempre y cuando, los comentarios condicionales aparezcan, despues del primer primer estilo. Por ejemplo yo llamo mi hojas de estilos normalmente:

<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

Y despues llamo a mi comentario condicional con otra hoja de estilos externa , y en esta hoja, reemplazo, los id o clases que me comviene tengan propiedades distintas. Y funciona al 100%.

<!--[if IE]>
<link href="css/styleie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->

Saludos
Muy bien! pero es conveniente utilizar estos 'parches'???
Gracias por la info!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 15:33
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años
Puntos: 535
Re: Porque falla el comentario adicional para IE 6 y superiore?

Para mi es mejor que por ejemplo hacer lo apaños del tipo...


Código:
/* esta es para todos lo no-IE */
#contenedor{
width: 80em;
margin-top: 5em;
}

/* esta es IE, al menos en su 6ta versión */
* HTML #contenedor{
width: 85em;
margin-top: 5.5em;
}
__________________
...___...
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 16:38
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Re: Porque falla el comentario adicional para IE 6 y superiore?

diego, esta línea:

Cita:
* HTML #contenedor{
significa "Solo para explorer" todo estilo que desee apuntar solo a explorer le pongo esa línea con asterisco y todo?

Gracias!!!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 20:41
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años
Puntos: 535
Re: Porque falla el comentario adicional para IE 6 y superiore?

Si, pero como dije, sólo para ie6. Lo acabo de probar en ie7 y no funciona según el ejemplo (y explicación del por qué) que dan en esta página
__________________
...___...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.