Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Porque los margenes en IE6 son distintos a Firefox?

Estas en el tema de ¿Porque los margenes en IE6 son distintos a Firefox? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, ¿alguien sabe porque razón los margenes de mi capa son la mitad de los que doy en Firefox? es simple curiosidad, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 08:58
Avatar de chiviwalker  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Porque los margenes en IE6 son distintos a Firefox?

Hola a todos,
¿alguien sabe porque razón los margenes de mi capa son la mitad de los que doy en Firefox? es simple curiosidad, pero me intriga además la solución que le he dado no me gusta nada porque aprovecho el bug del IE y le meto otros caracteres delante de la misma definicion de estilos para que coja los ultimos valores:

Código HTML:
margin: 10px; /margin:5px;
saludos y gracias.
__________________
------------------------------------------
www.inetmarket.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 10:00
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: ¿Porque los margenes en IE6 son distintos a Firefox?

Por que IE6 es una verdadera decepcion como navegador, ya que se salta todos los estandares de diseño, yo he tenido una pagina y un css aposta para que se vean bien en IE6,por que hacia lo que le daba la gana, asi que no diseñes en base a como se vea en IE6, es mi recomendacion. La pena es que los usuarios lo sigan usando y no se pasen a IE7 o a firefox
__________________
Videos de Metal
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: ¿Porque los margenes en IE6 son distintos a Firefox?

IE7 cumple los estandares menos que el 6... incluso en ambito de compatibilidad...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 12:55
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Re: ¿Porque los margenes en IE6 son distintos a Firefox?

Cita:
Iniciado por c_keeper Ver Mensaje
IE7 cumple los estandares menos que el 6... incluso en ambito de compatibilidad...
pues eso no es nada cierto.... Ie 7 no es ninguna panacea, pero es mucho mejor en el cumplimiento de estándares que el IE6

chiviwalker, que doctype estas usando? Los problemas que tenes son derivados del modelo de cajas, para que ie6 se comporte correctamente tenes que usar un doctype que haga que le ie6 use el "modo estándar" y no en "modo quirks"
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 14:06
Avatar de chiviwalker  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿Porque los margenes en IE6 son distintos a Firefox?

Pues uso:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
¿este que modo es?

pero el caso es que es muy curioso que la diferencia esta en justo la mitad de pixels para que se dispngan de igual manera las capas verdad¿?

un saludo y gracias por vuestras respuestas
__________________
------------------------------------------
www.inetmarket.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 15:24
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Re: ¿Porque los margenes en IE6 son distintos a Firefox?

Si no me equivoco, el problema no es que firefox ponga la mitad de los margenes que le asignas... lo que sucede es que IE te agrega el doble. Seguro el elemento tiene un "float".

La solución es agregar un "display:inline;".

Checa esto: http://www.positioniseverything.net/...ed-margin.html

Saludos.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán

Última edición por hey_alan; 02/03/2008 a las 15:31
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 184
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: ¿Porque los margenes en IE6 son distintos a Firefox?

Es un bug intrinseco del explorer que se reproduce cada vez que se flota un elemento y se le aplica un margen hacia el lado en el que se flota si no hay ningun elemento flotado en esa direccion. Todos los elementos que se flotan automaticamente se convierten en elementos con comportamiento de bloque por lo tanto aplicar display: inline no tiene ningun sentido, pero es lo que hace que el explorer aplique correctamente los margenes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: ¿Porque los margenes en IE6 son distintos a Firefox?

a mi me paso algo parecido,. pasa q el texto dentro de un div,se monta sobre otro DIV q flota a la izquierda, Este problema lo vi con el IE7, en mozilla estaba todo bien. Pasa q ahora desde la misma PC,vi q no habia errores ,aunno se cambiado el codigo para corregir este error, pero ya no se muesta mas,alguien sabe porq ??
otra cosa,q unidades de css usan? pt o px ?
porq yo uso px y si aumento el tamaño del texto en el navegador se descuadra la web.
saben q usando pt no hay problemas? o no es algo de q preocuparse?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 492
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: ¿Porque los margenes en IE6 son distintos a Firefox?

Este es un artículo interesante sobre el problema que la diferencia de márgenes entre navegadores plantea para el diseño web: http://www.tomatoma.ws/articulo.php?...26&forum_id=28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.