Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Porque el margin transpasa al elemento contenedor? :S

Estas en el tema de ¿Porque el margin transpasa al elemento contenedor? :S en el foro de CSS en Foros del Web. Bueno, no es la primera vez que me encuentro con que al poner margin a un elemento que está al borde de otro que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 01:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta ¿Porque el margin transpasa al elemento contenedor? :S

Bueno, no es la primera vez que me encuentro con que al poner margin a un elemento que está al borde de otro que no tiene padding, el margen del primero transpasa al segundo :S

Como es que esto funciona? Verdaderamente no le veo la mas mínima lógica :S.

Ejemplo:

Código PHP:
<html>
    <
head>
        <
title>WTF?!</title>
    </
head>
    <
body>
        <
div id="parent" style="background-color:#444;">
            <
div id="hijo" style="background-color:#888;margin-bottom:10px;">
                
Hola.
            </
div>
        </
div>
        <
div id="otrodiv" style="background-color:#999;">Chau.</div>
    </
body>
</
html
Al hacer eso, queda un espacio en blanco entre el div "parent" y el "otrodiv", y debería quedar 10 píxeles en #444 del div "parent", o al menos eso sería lo mas lógico :S

Tonces, porque pasa esto? -.-

PD: Si le agregas 1px de padding al div "parent", se "corrije", pero te queda 1 px de padding -.-

EDITO: Ya lo solucióné (Mas que solucionarlo, lo entendí xD). Acá una explicación lógica (mas bien, estandar -.-) de porque pasa esto http://www.researchkitchen.de/blog/a...collapsing.php (En inglés)

Última edición por ZequeZ; 29/12/2009 a las 02:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 16:08
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: ¿Porque el margin transpasa al elemento contenedor? :S

Hola:

Muy bien, además de plantear una duda cuando encuentras la solución la compartes.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 00:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: ¿Porque el margin transpasa al elemento contenedor? :S

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

Muy bien, además de plantear una duda cuando encuentras la solución la compartes.

Saludos.

La solución, como indica en el link que dejé, sería agregarle un padding de 1px al elemento padre (En el ejemplo sería el div "parent"). Y si necesitas un diseño muy exacto le bajas 1px al elemento hijo y listo xD.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.