Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Porque no me muestra un borde alrededor de la tabla solamente como si fuese un marco?

Estas en el tema de Porque no me muestra un borde alrededor de la tabla solamente como si fuese un marco? en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo y me gustaria que la tabla tubiera solo los bordes externos de color verde igual que las primeras casillas, el caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 06:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Porque no me muestra un borde alrededor de la tabla solamente como si fuese un marco?

Tengo el siguiente codigo y me gustaria que la tabla tubiera solo los bordes externos de color verde igual que las primeras casillas, el caso es que no consigo hacerlo, no se porque. Alguien me echa una mano?

Código:
<link href="GuardarLista.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<div id="centrartabla">
<center><table class="tguadarlista" width="300" height="99" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td class="tdtextocabecera" height="15" colspan="4">Guardar Lista </td>
  </tr>
  <tr> <form name="frm">
    <td width="10">&nbsp;</td>
    <td width="140">Nombre de Lista </td>
    <td width="140"><input type="text" id="Text1" name="Text1"></td>
    <td width="10">&nbsp;</td>
	</form>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td colspan="2"><center><table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="75" height="15" class="tdtexto" onClick="CloseValor();">Aceptar</td>
        <td width="50">&nbsp;</td>
        <td class="tdtexto" width="75" onClick="CloseSinValor();">Cancelar</td>
      </tr>
    </table></center></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table></center>
<div>
Código:
/* CSS Document */
#tguardarlista
{
font:"Courier New", Courier, mono;
text-align:center;
color:#000000;
border-color:#006600;
font-size:12px;
}
.tguardarlista td
{
border-color:#FFFFFF;
text-align:center;
font-size:12px;
color:#000000;
background:#FFFFFF;
}
.tguadarlista .tdtexto
{
border-color:#FFFFFF;
font-size:12px;
text-align:center;
color:#FFFFFF;
background:#006600;
cursor:pointer;
}
.tguadarlista .tdtextocabecera
{
border-color:#FFFFFF;
font-size:12px;
text-align:center;
color:#FFFFFF;
background:#006600;
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 09:00
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
Re: Porque no me muestra un borde alrededor de la tabla solamente como si fuese un ma

holas, mickeyy
leyendo el código CSS entreveo que no te muestra bordes porque hay un error de uso de la clase.

según tus código CSS, tú estás diciendo que el elemento con ID "tguardalista" de tu página sea formateado según las especificaciones dadas en el CSS. el caso es que tú, en vez de ponerle ese ID a tu tabla, simplemente no se lo has puesto, pero por otro lado has llamado a la clase "tguardalista" que no existe por sí sola en tu código CSS. no sé si me explico, pero mira estos códigos:

tu página html:
Código HTML:
<table class="tguadarlista" width="300" height="99" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td class="tdtextocabecera" height="15" colspan="4">Guardar Lista </td>
  </tr> 
tu código css:
Código HTML:
#tguardarlista
{ ... }
.tguardalista td
{ ... }
lo que debiera ser, según yo:

--> opción 1 :
Código HTML:
<table id="tguardarlista" width="300" height="99" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td class="tdtextocabecera" height="15" colspan="4">Guardar Lista </td>
  </tr> 
Código HTML:
#tguardarlista
{ ... }
#tguardarlista td
{ ... }
--> opción 2 :
Código HTML:
<table class="tguardarlista" width="300" height="99" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td class="tdtextocabecera" height="15" colspan="4">Guardar Lista </td>
  </tr> 
Código HTML:
.tguardarlista
{ ... }
.tguardarlista td
{ ... }
un detallito es que los nombres de las clases que has dado no son iguales todo el tiempo, lo cual corregí en estos códigos. lo señalo a sabiendas que puede que tú los hayas escrito mal simplemente porque estás consultando y no necesariamente porque este sea el código exacto que tú estás trabajando.

esop por el lado del uso de las clases CSS.

ahora, por otra parte, no sé si esto inducirá a error en tu página, pero en las clases nunca especificas el grosor del borde los elementos. no sé si los navegadores asumirán que si no das el borde significa por defecto que es 1px de grosor, pero igual te lo dejo acotado por si luego sigues teniendo problemas ^_^

esop, suerte!!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.