Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] porque no position absolute?

Estas en el tema de porque no position absolute? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola mi pregunta es porque no utilizar postion: absolute al crear una pagina, es decir toda la pagina que sea con position absolute, la compatibilidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 09:48
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
porque no position absolute?

Hola mi pregunta es porque no utilizar postion: absolute al crear una pagina, es decir toda la pagina que sea con position absolute, la compatibilidad es total, yo mismo cree una pagina toda de position absolute. Pero las demás paginas que hay por Internet no utilizan el position absolute para ordenar lo todo y olvidarse de problemas de compatibilidad y resulta mas fácil y te permite mayor control.
Porque no se usa?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 11:33
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: porque no position absolute?

Porque no debe de usarse. Básicamente, porque sale completamente del flujo natural del documento. Es como si todo estuviera volando y no perteneciera al documento.

Yo pienso que en cualquier tutorial de CSS tendría que estar esto entre los errores más comunes, sino el que más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 13:30
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: porque no position absolute?

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Porque no debe de usarse. Básicamente, porque sale completamente del flujo natural del documento. Es como si todo estuviera volando y no perteneciera al documento.

Yo pienso que en cualquier tutorial de CSS tendría que estar esto entre los errores más comunes, sino el que más.
Pero esto de volar que importara si la pagina funciona perfecto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 13:35
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: porque no position absolute?

Cita:
Iniciado por patilanz Ver Mensaje
Pero esto de volar que importara si la pagina funciona perfecto?
Funciona "perfecto" dependiendo de la resolución de pantalla y el navegador, ademas de que para determinadas funciones con bases de datos al cargar complementos usar position absolute, es mas un engorro que una comodidad. También influye el tipo de maquetación del sitio.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)

Última edición por mdk; 27/02/2013 a las 13:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 07:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque no position absolute?

Si, estructuralmente no es correcto.
Además, puedes acabar padeciendo divitis, jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 08:34
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: porque no position absolute?

Cita:
Iniciado por al_limon Ver Mensaje
Si, estructuralmente no es correcto.
Además, puedes acabar padeciendo divitis, jeje
Hola estructuralmente estaba bien, tenia otro problema que ya resolví.

Gracias por su ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 14:27
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: porque no position absolute?

Buenas,

No creo que pueda afirmarse rotundamente que usar position absolute es malo, ni bueno, es una forma más totalmente válida según el estandar, que tiene sus ventajas y sus incovenientes como cualquier otra propiedad y forma de mostrar los elementos, como por ejemplo float que también hace que el elemento flotado se salga del flujo normal del documento y por ello también presenta sus incovenientes con soluciones bien conocidas.

En cuanto a lo de la resolución sería para las medidas absolutas no para la posición. Si las medidas son relativas se adaptará aunque tenga position: absolute. Lo de las bases de datos nunca lo había oido pero no parece que tenga mucha relación porque éstas suelen trabajar en el servidor, puede que sea algún script prefrabricado entonces si tendría sentido. Y la "divitis" tampoco tiene relación directa con el abuso del posicionamiento absoluto.

Creo que como con todo el abuso es malo y quizá sea un poco más complicado de manejar porque afecta a la posición de los elementos siguientes, al contrario que el posicionamiento relativo y por eso no sea recomendable, pero es totalmente usable y algunas veces casi obligatorio, todo depende de lo que se quiera hacer. Y siempre la forma más fácil de hacerlo es la mejor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 14:39
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: porque no position absolute?

Cita:
Iniciado por Tecna Ver Mensaje
Buenas,

No creo que pueda afirmarse rotundamente que usar position absolute es malo, ni bueno, es una forma más totalmente válida según el estandar, que tiene sus ventajas y sus incovenientes como cualquier otra propiedad y forma de mostrar los elementos, como por ejemplo float que también hace que el elemento flotado se salga del flujo normal del documento y por ello también presenta sus incovenientes con soluciones bien conocidas.

En cuanto a lo de la resolución sería para las medidas absolutas no para la posición. Si las medidas son relativas se adaptará aunque tenga position: absolute. Lo de las bases de datos nunca lo había oido pero no parece que tenga mucha relación porque éstas suelen trabajar en el servidor, puede que sea algún script prefrabricado entonces si tendría sentido. Y la "divitis" tampoco tiene relación directa con el abuso del posicionamiento absoluto.

Creo que como con todo el abuso es malo y quizá sea un poco más complicado de manejar porque afecta a la posición de los elementos siguientes, al contrario que el posicionamiento relativo y por eso no sea recomendable, pero es totalmente usable y algunas veces casi obligatorio, todo depende de lo que se quiera hacer. Y siempre la forma más fácil de hacerlo es la mejor.

A mi me resulta mucho mas fácil usar position absolute aunque no lo hago porque con dreamweaver se puede hacer moviendo los elementos aunque tampoco me gusta porque te lo hace demasiado simple
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 15:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: porque no position absolute?

Tecna, si a veces no queda otra que usarlo. Pero aquí la cuestión es para maquetar un sitio. Es un error de novato hacer tales cosas, porque facilita a priori las cosas. Hasta que en algún momento se dan cuenta de que sale del flujo natural. Cosa que no ocurre con float como afirmas.
Tampoco es que la posición relativa sea la contraria a la absoluta como dejas entreveer, más bien sería la estática.

Última edición por pzin; 02/03/2013 a las 03:42 Razón: arreglando errores dedográficos
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 15:09
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: porque no position absolute?

Lo importe es que sepas como funciona para que así lo uses cuando lo creas conveniente.

Te aconsejo que busques mas información sobre el tema, así tu mismo comprenderás cuales son sus ventajas y desventajas.


Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 18:30
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: porque no position absolute?

Buenas,

sin ánimo de crear polémica, sólo aclarar que los elementos flotados no forman parte del flujo normal del documento y de ahí el típico problema con el alto del elemento que los contiene, y otros. Se puede leer en cualquier manual, por ejemplo este muy recomendado por aquí.

En cuanto a la comparación entre la posición absoluta y relativa lo que quería decir es que se diferencian en que la absoluta afecta a la posición de los elementos siguientes en el documento y la relativa no, (entre otras cosas).

Conociendo el comportamiento y haciendo un uso correcto se pueden hacer cosas muy interesantes como los diseños de zen garden que pueden verse aqui todos con el mismo código html y con css válido.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 03:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: porque no position absolute?

Tecna yo por inercia siempre recomiendo librosweb.es. Pero ese artículo no lo había visto.

Es un artículo erróneo. Ya de entrada el título, posicionamiento flotante, está mal. No existe nada que se pueda llamar así. Porque en realidad debería llamarse elementos flotados, o flotados a secas. Y llamarlo como se hace ahí conlleva más al error. Se puede decir que es una propiedad de posicionamiento, pero no es un tipo de posicionamiento.

Un elemento flotado si forma parte del flujo natural del HTML. Esto es así porque verás que efectivamente si pones varios elementos flotados estos flotarán según donde aparezan en el HTML y según estén flotados los elementos anteriores y posteriores. O el típico caso de un periódico, donde aparece una imagen flotada y el texto corre alrededor de la imagen.

La cuestión del la altura del contenedor no ocurre porque salga del flujo natural, porque evidentemente si a ese contenedor le das márgenes, padding, y cualquier otra cosa los elementos internos flotados se moverán según esos valores. De hecho, incluso, para solventar ese problema se puede aplicar propiedades al propio contenedor para forzar que tome la altura según lo que ocupen esos elementos flotados.

Volviendo al tema. Díganme si esto para la maquetación no es una locura:

Código CSS:
Ver original
  1. div#contenedor {
  2.   position: absolute;
  3.   left: 50%;
  4.   width: 960px;
  5.   margin-left: -480px;
  6. }

Comparado con:

Código CSS:
Ver original
  1. div#contenedor {
  2.   width: 960px;
  3.   margin: 0 auto;
  4. }

En el primer caso en resoluciones pequeñas parte del contenido simplemente desaparecería y en el segundo se crean barras de scroll.

No sé quien sacaría el tema de la semántica, pero aquí la semántica no tiene nada que ver.

Disculpas por el mensaje anterior. No es que estuviera borracho, andaba desde un dispositivo móvil y salió esa aberración.

Última edición por pzin; 02/03/2013 a las 09:05 Razón: faltaba alguna tilde
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 11:22
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: porque no position absolute?

Buenas,

es verdad, que hay mucha información incompleta o errónea pero en la especificación publicada por el W3C dice lo mismo y no creo que esté equivocada.

En cuanto al ejemplo de código por supuesto que es una aberración, como ya dije el más sencillo siempre es el mejor, pero a veces no queda más remedio que usarlo y usted mismo lo ha recomendado hace poco.

Lo de la semántica debe ser de otro mensaje y las disculpas no son necesarias ya que su participación es muy activa y siempre correcta

Etiquetas: position
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.