Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

porqué PIE.htc no me funciona en IE ??

Estas en el tema de porqué PIE.htc no me funciona en IE ?? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, estoy tratando de utilizar esta maravillosa herramienta que es CSS3 PIE (para los que no sepan, es un archivo que permite que Internet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 18:04
Avatar de Alucine  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 10
porqué PIE.htc no me funciona en IE ??

Hola amigos, estoy tratando de utilizar esta maravillosa herramienta que es CSS3 PIE (para los que no sepan, es un archivo que permite que Internet Explorer reconozca algunos efectos básicos de Css3 como las sombras y brodes redondeados)

Pues bien, es sencillo, hice todos los pasos en un html básico en un documento con solo un div y le apliqué un borde redondeado pero en IE 8 se sigue viendo cuadrado. Probé subir el Pie.htc a mi carpeta raíz y también a un servidor, de ambas formas no funciona en IE. Trabajo en Dreamweaver.... Qué puedo estar haciendo mal?


Les dejo el html completo por si detectan algun problema en el doctype o algo asi:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<link href="q3.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>

<div id="contenedor">
</div>


</body>


</html> 
y el css:

Código:
@charset "utf-8";


#contenedor {
	height: 541px;
	width: 825px;
	border: 1px solid #999;
        -webkit-border-radius: 10px;
        -moz-border-radius: 10px;
        border-radius: 10px;
	behavior: url(http://www.quantum3studio.com/PIE.htc); 
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 01:33
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 252
Respuesta: porqué PIE.htc no me funciona en IE ??

No he probado este tema en IE8 y tampoco tengo mucha idea de los webkit, sólo he usado lo básico, pero te dejo este enlace, quizás te dé alguna idea:

http://www.the-art-of-web.com/css/border-radius/

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 10:12
Avatar de Alucine  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: porqué PIE.htc no me funciona en IE ??

Gracias, había encontrado ese artículo, no lo he leido totalmente, lo haré ni bien tenga tiempo. Lo que sí quería actualizar es que lo que hice fue instalar el IE 9 para windows 7 64bits (mi sistema operativo) y ahora en ese IE sí funciona el Pie; se ven los bordes redondeados. Quizas el IE8 que tenía instalado no era adecuado a mi sistema operativo... quien sabe, pero persiste mi duda de si el Pie funcionará bien en IE 6-8 como anuncia. Probé en http://browsershots.org/ y en IE7 el div que tiene aplicado los bordes redondeados ni siquiera aparece! terrible. Cómo hacéis ustedes para probar su web en navegadores más viejos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 11:01
Avatar de ArturoGallegos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: SLP, México
Mensajes: 5.663
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 913
Respuesta: porqué PIE.htc no me funciona en IE ??

Compañero te confirmo que tu pagina si se aprecian los bordes redondos (probada en IE7 e IE8) solo tienes un problema al mostrarse en una pantalla pequeña el head y el fooder se pierden y no aparece el scroll

-> como lo veo en IE7 -> clic aquí

-> como lo veo con una pantalla chica -> clic aquí

ahora bien preguntas como le hacemos para revisar... en mi caso

tengo una pc con windows 7 ultimate con
-Firefox 5
-IE 9
-Chrome

tengo una unidad virtual con windows XP (PHP y MySQL)
-Firefox 3.6
-IE7
-Safari
-Opera

y tengo una unidad virtual con Windows Server 2008 (mi tesoro, ASP, y SQL server)
-IE8

--- como veras me preocupo mas por IE9, Chrome y Firefox y ya cuando estoy en los últimos paso abro las unidades virtuales y reviso el resto de los navegadores... por IE6 ya me he olvidado de el pero en caso de que lo necesite por petición de algún cliente estoy seguro que la solución es instalar otra unidad virtual con win XP
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 14:29
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1567
Respuesta: porqué PIE.htc no me funciona en IE ??

PIE Css3 funciona correctamente, pero asegurate que tu server está sirviendo los .htc como text/x-component.
Lo podés hacer via .htaccsess

Código Apache:
Ver original
  1. AddType text/x-component .htc

o cargando el PIE.php en el beheavior del css

Demo
http://foros.emprear.com/css3/PIE/

Lo único que se observa es que en IE 9 el gradient del 2 color no lo refleja bien, sin embargo en IE7/8/10pp se ve bien

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 22:29
Avatar de Alucine  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: porqué PIE.htc no me funciona en IE ??

GRACIAS por las respuestas :)

1- soy compañerA jaja

2- entiendo que es ideal tener varias unidades virtuales, tendré que hacerlo pronto

3- por otro lado, me podrías decir si tienes alguna idea de porqué el div contenido (el central) se vé pequeño el IE7?? si tiene un tamaño fijo en píxeles!... puede ser porque tenía position:absolute?, eso lo he borrado. Ahora si puedes probarla en IE7 u 8 genial, sino no hay problema, tendré que instalar esas unidades virtuales en algún momento :)

4- Solucionado lo del scroll. Eliminé el "overflow: hidden;" de la regla html, body. Estaba allí porque apliqué unas fantásticas reglas que encontré en este foro :D para centrar el contenido horizontal y verticalmente.. espero que no acarre ningún problema (surgió algo con el fondo pero ya lo arreglaré)

Gracias de nuevo! voy aprendiendo rápidamente :D

Alucine.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 22:36
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1567
Respuesta: porqué PIE.htc no me funciona en IE ??

De acuerdo compañerA.

bueno yo ya hace tiempo que no uso Máquinas Virtuales, si en IE9 apretas F12, ahi justito tenes en la barra de menues la opción de ver la página como IE7 / IE8 ó IE9, y funciona muy bien el adefesio (el 6, pasó a la historia, es como si alguno me dijera quie usa Firexo 2.x)

Del Scroll, overflw?... recien me entero que tenias problemas, pensé que se trataba del PIE.htc

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 07:55
Avatar de Alucine  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: porqué PIE.htc no me funciona en IE ??

Guau, interesante emprear, no conocía esa opción de IE (bueno, hace años que no lo uso también jajaj) y veo que el 9 tiene también consolita para ver css y demás, mira vos que avanzado el amigo IE9 jajaja ... bueno, por ahora me manejaré testeando con esas simulaciones, aunque dudo que sea dé resultados 100% correctos a lo que sería probar realmente en un IE 7 u 8 intalado en un sistema operativo. De todos modos, estoy excluyendo olímpicamente a las versiones anteriores de firefox, chrome, opera, etc... es que a ésos les tengo confianza entonces solo me fijo que ande bien en las últimas versiones y listo jajaja pero seguro eso no es lo correcto tampoco :) tú te ocupas de testear en ellos?

Lo del scroll es un problema que detectó Ag666 al ver la página, y lo solucioné eliminando el overflow:hidden del contenedor, mi post es inicialmente sobre el pie.htc :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 08:15
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1567
Respuesta: porqué PIE.htc no me funciona en IE ??

Alucine:
Para mi, es mi trabajo, y trato de que se vea bien, "En dónde sea", ya estoy cansado de escuchar despotricar contra IE, si la gente usa IE, se tiene que ver en IE, por supuesto todo tiene un limite, asi que, "Bye bye IE6", y dentro de poco, "Arrivedercci IE7"
En cuanto a los otros, solo trabajo con lo ultimo que tenga instalado, fijate , el firefox 4, no me duró ni 2 meses que ya estaba el 5, y comentan que para fin de año va a estar el 7, y muchos todavia usan el 3.6..... Ya tengo para 4 máquinas virtuales ahi !!!

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 08:47
Avatar de Alucine  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: porqué PIE.htc no me funciona en IE ??

Claro, definitivamente la gente, al menos en paises como argentina, usa IE, pues tiene que verse bien ahi. Pero entonces no te preocupa que no se vea bien en las versiones anteriores de firefox por ejemplo? yo supongo que en todas debe andar bien, porque de por si es un buen producto, pero no tengo idea técnica de lo que hablo tampoco jajaj

El Adobre BrowseLab parece bastante completo, al parecer mi web se vé muy mal en firefox 3 y 3.6 ! Ag que complicado todo esto jaja

Última edición por Alucine; 16/07/2011 a las 09:00
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 09:31
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1567
Respuesta: porqué PIE.htc no me funciona en IE ??

Si, por supuesto que me preocupa, pero lo resuelvo trabajando sobre esquemas lo más seguros posibles. Me encanta experimentar con html5 y Css3, pero por ahora, y durante bastante tiempo creo yo, lo considero solo eso, una experimentación.
Me causan gracia esas páginas a las que entras y hay un cartelito que reza:
"Para ver esta web correctamente debe utilizar Firefox 4".....
Son formas de encarar las cosas, solo eso

Un saludo
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 19:37
Avatar de Alucine  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: porqué PIE.htc no me funciona en IE ??

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Si, por supuesto que me preocupa, pero lo resuelvo trabajando sobre esquemas lo más seguros posibles. Me encanta experimentar con html5 y Css3, pero por ahora, y durante bastante tiempo creo yo, lo considero solo eso, una experimentación.
Me causan gracia esas páginas a las que entras y hay un cartelito que reza:
"Para ver esta web correctamente debe utilizar Firefox 4".....
Son formas de encarar las cosas, solo eso

Un saludo
totalmente. encima que recién estoy empezando y me re entusiasmé con el css3 (las gradientes, los bordes redondeados, las sombras..) pero no debería complicarme tanto las cosas al principio jajaj sino son DemasiaDos parámetros a tener en cuenta para que la web se vea correctamente en la mayoría de navegadores... pasa que es tan lindo y facil lo que se puede hacer aaaaaaiii esta tecnología que te tientaaaaa la ansiedad que causa este mundo materiaaallll jajajaja saludos

Etiquetas: explorer, internet, piecss3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.