Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

porqué. porqué y porquéééé

Estas en el tema de porqué. porqué y porquéééé en el foro de CSS en Foros del Web. miren aquí es la pagina de prueba de mi primer pagina,un portfolio de un orfebre, hasta ahora venia bien (fijense en anillos, dijes y pendientes), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 13:48
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
porqué. porqué y porquéééé

miren aquí es la pagina de prueba de mi primer pagina,un portfolio de un orfebre, hasta ahora venia bien (fijense en anillos, dijes y pendientes), peroooo :
tengo un div que se llama galería donde están adentro otros divcitos: fotosjoyas y fotosjoyasder, en las otras páginas funciono bien, pero en esta la segunda fila de fotos se ve mal, una sola y en el centro.
¿alguien podría aclararme porqué?????
el codigo de galería y fotosjoyas es este:
Cita:
#galeria{
margin-top:20px;
margin-left:10px;
width:520px;
float:left;
}
.fotosjoyas{
margin-top:20px;
width:247px;
text-align:center;
float:left;
}
.fotosjoyasder{
margin-top:20px;
width:247px;
margin-left:10px;
text-align:center;
float:right;
}
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 15:00
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: porqué. porqué y porquéééé

Hola Paola, en realidad no sé por qué no funciona como esperás, pero me entretuve un ratito "reformulando" tu galería.

Te dejo un ejemplo:

Código:
#galeria ul {
	list-style-type: none;
	margin: 0px;
	padding: 0px;
}
#galeria img {
	display: block;
}

/*
#galeria span {
	width: 245px;

}
*/

#galeria li {
	width: 245px;
	float: left;
	margin-left: 10px;
}



<div id="galeria">
<ul>
<li><img src="pulsera-duo.jpg" alt="Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre" width="245" height="245" /> Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre</li>
<li><img src="pulsera-duo.jpg" alt="Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre" width="245" height="245" /> Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre</li>
<li><img src="pulsera-duo.jpg" alt="Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre" width="245" height="245" /> Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre</li>
<li><img src="pulsera-duo.jpg" alt="Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre" width="245" height="245" /> Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre</li>
<li><img src="pulsera-duo.jpg" alt="Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre" width="245" height="245" /> Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre</li>
<li><img src="pulsera-duo.jpg" alt="Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre" width="245" height="245" /> Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre</li>
<li><img src="pulsera-duo.jpg" alt="Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre" width="245" height="245" /> Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre</li>
</ul>
</div>
Creo que hay cosas que están de más como el "#galeria span", pero bueno.. es la idea :)

Saludos

EDIT: Si, definitivamente está de más porque al final eliminé el <span>... la onda que había probado al principio era:

Código:
<li><img src="pulsera-duo.jpg" alt="Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre" width="245" height="245" /> <span>Serie Ondas. Pulsera dual en plata y cobre</spn></li>
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 16:09
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
Re: porqué. porqué y porquéééé

__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 16:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: porqué. porqué y porquéééé

Gracias Al Zuwaga, aunque no era mi problema, yo tambien aprendi de tu respuesta

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 17:22
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: porqué. porqué y porquéééé

Ajajajja, me gustó esa caricatura!
De nada a ambos.

Ahora, Paola, enseñame a dibujar!!!

PD: Me parece (no lo recuerdo ) pero creo que no lo probé en IE... pero nada del otro mundo... unos ajustecillos por aquí y otros por allí en caso de no funcionar correctamente ;)
__________________
...___...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 19:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: porqué. porqué y porquéééé

Ahora, me surgio una duda jeje, disculpen, soy nuevo en esto de maquetar sin tablas :(

En este caso tenemos que cada "item" es una imagen y su descripcion, nada mas. Si yo tuviera una imagen, con una descripcion, pero siendo la descripcion formada por digamos... "titulo", "descripcion", " fecha", "etc", como haria para presentar todos esos datos de forma ordenada? Metiendo un div dentro de cada "<li>"? :S

Seria algo mas o menos asi:



Con tablas, lo hubiera hecho metiendo una tabla con forma 2x4 debajo de la celtada que llevaria la imagen y listo, pero sin usar tablas no se como hacerlo.

Gracias de antemano :)
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar

Última edición por Fridureiks; 19/12/2006 a las 20:11
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 10:32
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: porqué. porqué y porquéééé

puesss.. la tablita muestra datos tabulares ¿no?
entonces yo lo haría con una tabla :)
__________________
...___...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 05:20
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
Re: porqué. porqué y porquéééé

De nuevo porqueeeeee.
Miren aca
Juro que ayer funcionaba bien, una foto al lado de otra ( o sea dos por fila)
y hoy no. se ve una debajo de otra. y no hay forma. trate con clear, agrandando la caja de #galeria, pero nada.
Funciona si a las fotos que quiero que floten a la derecha les pongo el float:right ; en cada linea, pero seguro que en la hoja de estilos es donde se cocina esto.
Alguna sugerencia?
aca va el codigo
Cita:
#galeria{
margin-top:20px;
margin-left:10px;
width:520px;
float:left;
}
#galeria ul {
list-style-type: none;
margin: 0px;
padding: 0px;
}
#galeria img {
display: block;
padding-bottom:5px;
}

#galeria li {
list-style:none;
width: 245px;
text-align:center;
padding-bottom:15px;
border-bottom-style:none;
}
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 13:16
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: porqué. porqué y porquéééé

Creo que el que le pongas a la galería float left, no te va a afectar a los elementos <li>. Ponle ese float left a la clase de los <li> y creo que funcionará.

Mikel.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 15:41
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: porqué. porqué y porquéééé

Paola, te olvidaste de colocarle float:left; en #galeria li
__________________
...___...
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 18:09
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
Re: porqué. porqué y porquéééé

Gracias! Al peor cazador también se le escapa la liebre.
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 23:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: porqué. porqué y porquéééé

Cita:
Iniciado por Al Zuwaga Ver Mensaje
puesss.. la tablita muestra datos tabulares ¿no?
entonces yo lo haría con una tabla :)
amsss ¡gracias!, me meti tanto en la cabeza eso de aprender a maquetar sin tablas que... ya ves los lios que me hago por cosas simples xD

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.