Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿es posible dar caracteristicas distintas a los enlaces dentro de la misma pg?

Estas en el tema de ¿es posible dar caracteristicas distintas a los enlaces dentro de la misma pg? en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy descubriendo esto de las CSS y mirando la hoja de estilo de una pg relativamente grande he visto esto: A.kit:link { FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 06:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿es posible dar caracteristicas distintas a los enlaces dentro de la misma pg?

Estoy descubriendo esto de las CSS y mirando la hoja de estilo de una pg relativamente grande he visto esto:

A.kit:link {
FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 11px
}
A.kit:visited {
FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 11px
}
A.kit:active {
FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 11px
}
A.kit:hover {
FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 11px; TEXT-DECORATION: underline
}

¿quiere esto decir que se puede aplicar a zonas concretas (por ejemplo una botonera), características distintas en los enlaces que los definidos para todo el sitio? ¿cómo se hace en dreamweaver Mx?

y una segunda pregunta: ¿qué es esto de la almuadilla y para qué vale?

}
#button {
FONT-SIZE: 11px; BACKGROUND: #f4f4f4; FONT-FAMILY: verdana
}


gracias por adelantado.
Pedro.

Última edición por pedromsanz; 25/11/2003 a las 06:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 08:01
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: ¿es posible dar caracteristicas distintas a los enlaces dentro de la misma pg?

Cita:
Mensaje Original por pedromsanz
A.kit:link {
FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 11px
}
A.kit:visited {
FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 11px
}
A.kit:active {
FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 11px
}
A.kit:hover {
FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 11px; TEXT-DECORATION: underline
}

¿quiere esto decir que se puede aplicar a zonas concretas (por ejemplo una botonera), características distintas en los enlaces que los definidos para todo el sitio? ¿cómo se hace en dreamweaver Mx?
Sí, si es posible dar una caracteristica distintas a los links o a los estados de los links, para esto se utilizan las seudoclases que son:

:link = Este sirve para darle alguna propiedad al link.

:active = Este sirve para darle alguna propiedad al link cuando es presionado.

:hover = Este sirve para darle alguna propiedad al link cuando el mouse está sobre el.

:visited = Este sirve para darle alguna propiedad al link después de que fue visitado, se usa mucho que cambie de color.

Hay otras más seudoclases pero que no son muy utilizadas, por eso no las nombro.

Cita:
Mensaje Original por pedromsanz
y una segunda pregunta: ¿qué es esto de la almuadilla y para qué vale?
}
#button {
FONT-SIZE: 11px; BACKGROUND: #f4f4f4; FONT-FAMILY: verdana
}
Pues no entiendo muy bien a que te refieres con lo de almuadilla Supongo que te refieres a este caracter: #, pues mira hay algunos elementos en HTML (igual en XML y XHTML) que poseen ID (es decir tu le pones un id determinado) por ejemplo la etiqueta DIV, si a un DIV le damos el ID button y el documento tiene linkeado un doc CS. EJ:
Código:
<div id="button">Texto, Texto</div>
Esa caja o capa tomará las propiedades que dicen en la propiedad CSS, es decir Fuente 10px para los textos, que tenga un fondo de color #f4f4f4 y que la fuente del texto sea familia Verdana.

Espero te haya quedado todo claro.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 08:07
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Saludos...

Respuesta 1ra pregunta:

Aqui en las FAQ's de CSS

Respuesta 2da pregunta:

En la página de Webestilo

Espero que te ayude...

  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 10:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias a ambos por la respuesta.

aprovechándome un poco de vuestro conocimiento.. ¿como se aplican esas seudoclases con el Dreamweaver?.. lo puedo hacer directamente en el código, pero para los que no estamos acostumbrados a pelearnos con el códido no es muy cómodo.. o me podéis decir un editor externo en castellano (he probado con el Top Style, pero me parece complicado en un primer vistazo)

en cuanto a lo de la almuadilla, efectivamente me refería a esto: #

repito, gracias a ambos.
Saludos.
Pedro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 12:13
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Mira, yo uso el Dreamweaver MX en el workspace de Dreamweaver 4, entonces hay una ventana que se llama CSS Style que se saca presionando Shitf+F11, como puedes ver es la cajita para los estilos, entonces para probar, haces una hoja de estilo con un estilo cualquiera que tenga la almuadilla #prueba y haces un DIV lo seleccionas (haciendo clic en algún borde) y haces te vas al cuadrito y debe aparecer #prueba abajo del nombre de la hoja del estilo, lo jalas y lo pones sobre el DIV y listo te debe quedar con el estilo.

Espero me hayas entendido.

Saludos.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 12:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Vale, gracias...más o menos ya he manejado la herramiento de las hojas de sitlo de Dreamweaver (de hecho la uso mucho), pero quería saber hacer cosas un poco más avanzadas...

vuelvo con otra pregunta.. las hojas de estilo trabajan con capas para posicionar los elementos,no? ¿no había problemas con algunos navegadores que no soportaban capas? (recuerdo que nos pasó con una web de una gran empresa en la que trabajaba, que se hizo una portada alternativa para los que usaban netscape)

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 13:18
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Hay algunos navegadores o mejor... versiones de estos navegadores que no aceptan algunas propiedades de los elementos.

Saludos.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.