Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] ¿Es posible insertar un salto de línea con CSS?

Estas en el tema de ¿Es posible insertar un salto de línea con CSS? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, Estoy realizando algunas prácticas de HTML y proponiéndome resolver algunos problemas, aplicando lo aprendido hasta el momento. Lo difícil fue al intentar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 17:36
tecnodie
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Es posible insertar un salto de línea con CSS?

Hola a todos,

Estoy realizando algunas prácticas de HTML y proponiéndome resolver algunos problemas, aplicando lo aprendido hasta el momento. Lo difícil fue al intentar alinear el Div encuesta1 al lado de la tabla de encuestas. Por suerte, renegando lo logré, pero, al validar me doy cuenta que aplique <br/> que es válido para XHTML 1.0 y yo estoy haciendo esta página de ejemplo en HTML 4.01.

Lo que pretendo es colocar debajo del título el texto: Se ha estrellado un avion en centro am&eacute;rica.

Por otra parte, alguna recomendación en cuanto al código?

Aquí lo dejo:

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"
>
<
html>
  <
head>
  <
meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=UTF-8">
    <
title>Documento de prueba</title>
    <
style type="text/css">
    
#footer { text-align: center; font-size: 40px; color: blue; }
    #encuesta1 { margin-top: 100px;  margin-left: 1cm; margin-right: 780px;  height: 20px; float: right; border-style: groove; }
    #tabla { margin-top: 80px; padding-bottom: 10px;}
    
.encuesta {font-size20pxcolorredfont-weightboldtext-aligncenter; }
    </
style>
  </
head>
  <
body>
    <
div id="footer">
        <
strong>Noticias de ultimo momento</strong>
        <
small>Se ha estrellado un avion en centro am&eacute;rica</small>
    </
div>
        <
div id="content">
                 <
pTexto de la noticia</p>
         </
div>
         <
div id="encuesta1">
                <
span class="encuesta"><-- Encuesta de accidentes en el &uacute;ltimo a&ntilde;o.</span>
            </
div>
         <
div id="tabla">
                 <
table border="1">
              <
tr>
                <
th>Hasta la fecha</th>
                <
th>2012</th>
              </
tr>
            <
tr>
                <
td>100 accidentes</td>
                <
td>200 accidentes</td>
            </
tr>
            </
table>
         </
div>
         <
p>Para acceder al informe del accidentehaga <a href="http://www.google.com">clic aqui</a></p>
</
body>
</
html
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 17:44
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Es posible insertar un salto de línea con CSS? (opinión sobre mi código).

Realmente te vale con indicar que strong sea un elemento de bloque:

Código CSS:
Ver original
  1. div#footer strong {
  2.   display: block;
  3. }

Pero, es mejor utilizar encabezados para ello, que por defecto son elementos de bloque:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="footer">
  2.   <h1>Noticias de ultimo momento</h1>
  3.   <h2>Se ha estrellado un avion en centro am&eacute;rica</h2>
  4. </div>

Y así te queda todo un poco más semántico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 18:05
tecnodie
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Es posible insertar un salto de línea con CSS?

Gracias pzin, una solución fabulosa!. Realmente se me había pasado por alto que podría utilizar los distintos encabezados, falta de práctica...

Con respecto a Código CSS: me viene al pelo, aún desconocía ese código.

Saludos, tema solucionado.

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.