Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

posicion capas a la misma altura

Estas en el tema de posicion capas a la misma altura en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, me he decidido a hacer toda mi web mediante capas. El problema que tengo es que no se como poner a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 02:00
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años
Puntos: 62
posicion capas a la misma altura

Hola a todos, me he decidido a hacer toda mi web mediante capas. El problema que tengo es que no se como poner a la misma altura el menu de la izquierda y el cuerpo, queria una cosa asi:
Código:
capa de arriba (titulo)
capa de la izquierda (menu) capa del cuerpo (cuerpo)
capa de abajo (creditos etc.)
Lo que no quiero es que tengan una anchura y altura predefinidos, haber si me podeis echar una mano.

De mientras sigo probando con el absolute y relative.

Muchas gracias.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 04:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Buenas! Prueba a meter porcentajes en las medidas.
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Si quieres que estén a la misma altura y que ésta este predefinida (supongo que por tí) lo que debes hacer es colocar las capas del menú y el cuerpo en posiciones absolutas. Para ello tendrás que sacar números, es decir, deberás calcular cual es la posición idónea de estas capas para que la web esté estructurada y maquetada de forma correcta.

De todas formas, yo te aconsejo que no utilices esta forma de maquetar la web y pienses la posibilidad de que la web se estructure de forma "dinámica", es decir, emplea porcentajes para las medidas y no uses posiciones absolutas a no ser que sea estrictamente necesario, etc. Si quieres que el menú y el cuerpo de la web se sitúen debajo del título y una al lado de la otra...¿por qué no intentas esto?:

Código HTML:
<div id="titulo">xxx</div>
<div id="menu">xxx</div>
<div id="cuerpo">xxx</div> 
Y:

Código:
#titulo {posición absoluta o no para situal el titulo...}

#menu {
float: left;
width: 20%;
}

#cuerpo {
float: left;
width: auto; /* O, por ejemplo, 80% */
}
De esta forma, las capas irán encajando como un puzzle y sin tener que introducir manualmente la posición donde quieres situarlas.

Creo que, más o menos, me habré explicado bien, no?. Bueno, ya nos dirás como ha ido...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 01:06
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años
Puntos: 62
Si funciona bien, pero me da que volvere por aqui para preguntar mas cosillas ;)

Muchas gracias.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 08:29
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 4
acabo de hacer algo parecido, te pego el codigo

Código HTML:
#left-menu {
	width:200px;
	float:left;
	_margin-right:-3px; /* IE BUG */
}
#main-content {
	overflow:auto;
}
#footer {
        clear:left;
}


...

<div id="header"></div>
<div id="left-menu"></div>
<div id="main-content"></div>
<div id="footer"></div> 
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.