Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Posición correcta de menú

Estas en el tema de Posición correcta de menú en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, En primer lugar no sé si esto debería estar aquí o en HTML. Tengo un menú, a la altura de este, pero un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 03:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Exclamación Posición correcta de menú

Buenas,

En primer lugar no sé si esto debería estar aquí o en HTML.

Tengo un menú, a la altura de este, pero un poco antes está el logo de la web. El problema es que la imagen carga un poco más tarde que el menú por lo que el menú ocupa el hueco de la imagen y cuando esta carga va a su verdadero sitio.

Cómo puedo hacer para que el menú ya arranque desde su sitio??
index.php con menús:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="row-2">
  2.                     <nav>
  3.                         <ul class="menu">
  4.                           <li><img class="logo" src="xxx/logo1.png"><li>
  5.                           <li><a href="index.php">Home Page</a></li>
  6.                           <li><a href="./index_public.php?page=about_us">Sobre nosotros</a></li>
  7.                           <li><a href="./index_public.php?page=pilots_public">Pilotos</a></li>
  8.                           <li><a href="./index_public.php?page=fleet_public">Flota</a></li>
  9.                           <li><a href="./index_public.php?page=contacts_form">Contacta</a></li>
  10.                         </ul>
  11.                     </nav>
  12.                 </div>

y el css

Código CSS:
Ver original
  1. .menu {width:100%}
  2. .menu li {float:left; margin-right:1px}
  3. .menu2 li {float:left;position:left;margin-left:2%; margin-right:1px}
  4. .menu li.last-item {margin:0}
  5. .menu li a {display:inline-block;width:100%;font-size:20px;padding:1px 15px 4px;margin-top:40px;color:#0078D2;background:#FFF;text-align:center;}
  6. .menu li a.active, .menu li a:hover {color:#4db4fa;background:#FFF;padding:1px 15px 4px;margin-top:40px}
  7. .logo {display:block;text-indent:-5000px;margin:2px 0 30px 50px}
  8. .row-2 {width:100%;min-height:85px;position:relative;z-index:1}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 03:17
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Posición correcta de menú

Siendo un tema relativo al diseño, si, está bien publicado en CSS.

Simplemente indica el tamaño de la imagen:

Código CSS:
Ver original
  1. .logo {
  2.   width: 200px;
  3. }

Con eso en principio deberías de solucionar ese pequeño problema.

Desde el punto de vista de la semántica, no es correcto poner el logotipo dentro de la lista, ya que realmente el logo no forma parte de esa lista de enlaces.

Lo que deberías de hacer es sacarlo de ahí, ponerlo antes del elemento ul y realmente con flotarlo te bastaría:

Código CSS:
Ver original
  1. <nav>
  2.   <img class="logo" src="xxx/logo1.png">
  3.   <ul class="menu">
  4.     <li><a href="index.php">Home Page</a></li>
  5.     /* Etc.. */

Luego en tu CSS:
Código CSS:
Ver original
  1. nav .logo {
  2.   float: left;
  3. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 03:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Posición correcta de menú

Perfecto, va de perlas!!

Etiquetas: color, correcta, hover, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.