Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Posicion de divs, no entiendo nada.. (costumbre de usar tablas..)

Estas en el tema de Posicion de divs, no entiendo nada.. (costumbre de usar tablas..) en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, llevo 5 años diseñando con tablas y hoy (un poco tarde al parecer..) he decido de una vez dejarlas de lado y adentrarme al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 17:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Posicion de divs, no entiendo nada.. (costumbre de usar tablas..)

Hola,
llevo 5 años diseñando con tablas y hoy (un poco tarde al parecer..) he decido de una vez dejarlas de lado y adentrarme al mundo de los divs, que es lo más usado hoy en la web 2.0 por su accesibilidad y usabilidad, al parecer..

Resulta que no logro acostumbrarme bien, y tengo el siguiente problema..
Normalmente para hacer una pagina que conste de un encabezado, contenido y un pie comienzo por hacer una tabla con tres filas, y luego dentro de cada fila voy rellenando los contenidos.
Esta vez estoy haciendo lo mismo, pero con divs, y el resultado ha sido bastante bueno, pero el problema aparece con el pie de la página, que se ve debajo del menu, no entiendo por qué (screenshot mas abajo)..

Les adjunto el código:


index.html (solo adjunto partes necesarias..)

Código HTML:
<body>
<div id="strike">
  <div id="pagina">
    
        <div id="cabecera" class="clearfix"><img src="images/layout/header.jpg" width="945" height="135" /></div>
        <div id="izq" class="clearfix">
        	<div id="h-logo"><img src="images/layout/h-logo.jpg" /></div>
            <div id="menu-fondo">
              contenido menu..
            </div>
        </div>
        
        <div id="der" class="clearfix">
        	<div id="bdy-banner"></div>
            <div id="bdy-breadcrumb"></div>
          <div id="bdy-contenido">contenido</div>
        </div>        
  </div>
</div>
<div id="pie" class="clearfix">
	<div id="pie-text" class="clearfix">texto del pie</div>
</div>
</body> 


El código CSS es el siguiente:

Código:
body {
	margin: 0;
	font-family: Trebuchet MS;
	font-size: 11px;
	color: #DDDDDD;
	background: #000000;
}

img {
	border: 0;
}

/* ClearFix */

.clearfix:after {
    content: ".";
    display: block;
    clear: both;
    visibility: hidden;
    line-height: 0;
    height: 0;
}

.clearfix {
    display: inline-block;
}

html[xmlns] .clearfix {
    display: block;
}

* html .clearfix {
    height: 1%;
}

/* Estructura */

#strike {
	width: 100%;
	background: url(images/layout/bg.jpg) no-repeat;
}

#pagina {
	width: 945px;
	margin: auto;
}

#der {
	width:744px;
	float:right;
}

#bdy-banner {
	background: url(images/layout/bdy-banner.jpg);
	padding: 26px 133px 13px 143px;
	height: 60px;
}

#bdy-breadcrumb {
	background: url(images/layout/bdy-breadcrumb.jpg);
	padding: 5px 20px;
	height: 17px;
}

#bdy-contenido {
	background: url(images/layout/bdy.jpg);
	padding: 5px 14px 5px 10px;
	height: 60px;
}
#izq {
	float: left;
	width: 201px;
}

#menu-fondo {
	background: url(images/layout/menu.jpg) no-repeat #FFFFFF;
	padding: 11px 20px;
}

#menu ul ul li h2 {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
#menu h2 {
	font-size: 1.2em;
}
#pie {
	position: static;
	width: 100%;
	background-color:#000000;
	border-top: 3px solid #2c2c2c;
	color: #CCCCCC;
}
#pie-text {
	margin: auto;
	width: 945px;
	padding: 7px 0;
}

He tomado un screenshot de lo que me muestra dreamweaver como previsualización:



Gracias de antemano,
José A. Carvallo
__________________
http://www.xtasy.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 02:02
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Posicion de divs, no entiendo nada.. (costumbre de usar tablas..)

¿Y por qué habría de ponerse el pie abajo si no se lo dices de ninguna manera?

Mira este ejemplo, a ver si te da una idea de cómo hacerlo:

http://www.araudi.net/ejemplos/pie_siempre_abajo.html

o leete el artículo contenido en este zip:

http://www.araudi.net/forosdelweb/pie_siempre_abajo.zip
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posicion de divs, no entiendo nada.. (costumbre de usar tablas..)

Excelente, es exactamente lo que necesitaba ;)

Muchas gracias, problema solucionado.
__________________
http://www.xtasy.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.