Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

posicion layer con relacion a la resolucion de pantalla

Estas en el tema de posicion layer con relacion a la resolucion de pantalla en el foro de CSS en Foros del Web. hola a todos he estado buscando..pero he encontrado una respuesta concreta... alguien sabe de una manera ..en la que mi layer de dreamveaver se quede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 17:41
Avatar de allan0254  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
posicion layer con relacion a la resolucion de pantalla

hola a todos he estado buscando..pero he encontrado una respuesta concreta...
alguien sabe de una manera ..en la que mi layer de dreamveaver se quede en el mismo lugar donde lo diseñe (es decir donde lo coloque en mi hoja web), asi lo abran en la resolucion que sea.y no se mueva.. claro que podria hacerlo con tablas...pero hay casos atipicos..que necesito meter algo en una capa....me imagino que habra un jascript o algo---
alguien sabe.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 14:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola, allan
Cita:
Iniciado por allan0254
asi lo abran en la resolucion que sea.y no se mueva..
No se mueva ¿de dónde? ¿Quieres que esté a una distancia fija del borde izquierdo y del superior?
La resolución **siempre** va a afectar; si es baja ¿tu capa desaparecerá por el lado derecho de la ventana?
Las capas van casi siempre en posiciones absolutas, y eso se da de tortas con las distintas resoluciones... En fin, cada uno diseña como quiere, pero en mi opinión el usuario lo verá de otro modo porque usa otro ordenador.

Bueno, respecto a tu pregunta, aclárala un poco. Lo básico es usar position:absolute y left:100px top:0px etc, pero no sé si eso ya lo tienes claro.
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 14:11
Avatar de allan0254  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
si bueno lo que pasa,.. tengo una web centrada de 779 de ancho... se ve bien en 800x600 y en 1024 x768 .. esta con sus tablas y todo.....el detalle esta en que quiero incoroprar un flash en una capa por que con el dreamveaver hago que sea tranparente y no interfiere con mis tablas ...el detalle esta que siendo capa...la capa la veo bien en mi diseño con relacion a mi resolucion de 1024x768 ,, pero por ser capa ... al cambiar a otra resolucion se mueve ... la pregunta es si existe una manera o han visto una forma de enganachar la posicion de la capa con relacion al diseño para que no se mueva por mas que cambien la resolucion ....creo que la solucion podria estar en un dhtml .....
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
La solución estará probablemente en el estilo CSS de esa capa que contiene el Flash, y en último caso el estilo lo podrías cambiar con JS dependiendo de la resolución.

Pon el código de la capa, para ver cómo la tienes situada.
__________________
Angel :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 20:47
Avatar de allan0254  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
y algun ejemplo de eso..
alguien tienes la respuesta... se puede hacer
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 21:10
Avatar de axe
axe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capitán Bermúdez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
A ver....

Hasta donde sé hay 2 opciones... 1 es la que mencionaron anteriormente: alinear la capa con respecto a los bordes.
Y la otra es una centrado absoluto en relación a la resolución, creería que se puede... pero nunca la probé.

La última que se me ocurre es hacer 2 html, una para 800 y otra para 1024... con una página de inicio que detecte la resolución y direccione adonde corresponda.
__________________
Esteban | RomeroSitios.com
Diseño Web Rosario < conocenos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 05:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Desde luego que la solución más eficaz y adecuada es haciendo uso de css sin recurrir a ningún script. Traslado el tema al foro de css

movido desde javascript

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 11:57
Avatar de allan0254  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
hola...
(alinear la capa con respecto a los bordes.) si pero si hago eso... igual se va a mover cuando alguien cambie de resolucion en una pantalla superior ..si alguien lo ve una de 1150 o en mas , entonces esa no seria la solucion....lo de redireccionar suena bien,..pero quiero que se vea bien en todas las resoluciones posibles......

lo del css me parece razonable...pero es solo una hipotesis o alguien lo ha hecho???
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 14:05
Avatar de Kalimdor  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panamá, República de Panamá.
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Tengo el mismo problema...

Hola, compañeros del foro.

Al igual que el compañero allan0254, estoy buscando una solución al mismo problema.

tunait, dices que con css puede arreglarse este problema. Si no es mucha molestia, ¿podrías darnos una explicación o un ejemplo con el cual guiarnos?

Sería de gran ayuda y te lo agradecería muchísimo. O algún compañero que tenga una idea o la solución en sus manos, ¡bienvenida sea! .

Muchas gracias.

Kalimdor.
__________________
"Dios no manda cosas imposibles sino que, al mandar, te enseña a que hagas cuanto puedes y a que pidas lo que no puedes".
San Agustín.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 10:55
Avatar de allan0254  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
hola...llegue a encontrar una respuesta...que ya la habian planteado..y porfin me resulto..

envolviendolo en una capa dentro otra la posicion no me cambia este es el codigo que encontre

<body><div>
<h2>Resto de la página...... </h2>
<h2>Resto de la página...... </h2>
<h2>Resto de la página...... </h2>
<h2>Resto de la página...... </h2>
<h2>Resto de la página...... </h2>
(...etc...)
<div id="base" style="position:relative; bottom:150px; width:600px; left:100px; background-color:#FFCC66;">Capa de base</div>
</div></body>

lo he probado en IE y me funciona,,mas todavia no lo he probado en otros N.

un saludo y gracias por las sugerencia anteriores
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 11:33
Avatar de Kalimdor  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panamá, República de Panamá.
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Solución.

Hola a todos.

Logré hacerlo de una manera super sencilla. Es también envolviendo la capa, de posición absoluta, dentro de una capa de posición relativa, que tiene el ancho y la altura al 100% (tamaño de la pantalla), con coordenadas (0, 0) y un z-index que indica que va primero que la capa a afectar... en este caso, valor 0.

Este es el código de dos líneas:

Código HTML:
<div style="position:relative; width:100%; height: 100%; z-index:0; left: 0px; top: 0px">
<div style="position:absolute; width:215px; height:57px; z-index:1; left: 4%; top: 145px"><img src="imagen_afectada.png" width="578" height="54" /></div></div> 
Resultado: La imagen afectada mantiene su posición en cualquier resolución.

Espero que este código también sea de ayuda para ustedes.

Saludos.

Kalimdor.
__________________
"Dios no manda cosas imposibles sino que, al mandar, te enseña a que hagas cuanto puedes y a que pidas lo que no puedes".
San Agustín.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.