Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Posicion relativa

Estas en el tema de Posicion relativa en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un pequeño problema, tengo una capa con posicion relativa con respecto a una fija... hasta aqui todo bien, el problema es que en explorer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 10:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Posicion relativa

Tengo un pequeño problema, tengo una capa con posicion relativa con respecto a una fija... hasta aqui todo bien, el problema es que en explorer cuando pongo cualquier elemento luego del que tiene posicion relative me conserva el espacio como si el objeto que tiene posicion relativa siguiera alli.

Es un poco dificil de explicar y lo solucione a medias con un overflow auto al div que contiene los elementos flotantes, pero por cuestiones del diseño del sitio no puedo hacer eso, hay alguna manera de hacerlo diferente? que el explorer no conserve los espacios de los elementos que yo coloco como posicion relativa???
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 13:22
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Pienso que deberias explicarte mejor, quizas un pedazo del codigo o un link a la pagina con el problema.

Just an advice ;)
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 23:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Voy a tratar de explicarme mejor.

Supongan que tienen un div estatico, luego colocan otro div con posicion relativa y lo situan justo sobre el div que esta estatico, luego colocamos un tercer div estatico el cual quiero que se muestre justo a continuacion del primer div estatico... pero o sorpresa el explorer actua como si el div que desplaze con posicion relativa continuase alli, es decir me deja el espacio en blanco donde se coloca el otro div...

en codigo seria algo asi



<div id="estatico">contenido</div>
<div id="relativo">contenido</div>
<div id="otroestatico">contenido</div>


y los estilos serian algo asi

#estatico

width: 400px
heigh:400px

#relativo

position:relative;
botton: 200px;
left: 100px;

#otroestatico

width:400px;
heigth:300px;

......

me gustaria que el primero y el ultimo div se muetren uno a continuacion del otro y el relativo sobre el primero cosa que pasa en firefox y en todos los exploradores posibles menos en los IE...

por que explorer me muestra el espacio que debe ocupar el div relativo como si este estubiera alli?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 23:58
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
La verdad no entendi mucho tu duda pero creo que ha esto se debe. Cito:

Cita:
Posicionamiento relativo ...Ahora bien, esto no sirve de mucho para crear columnas, porque los elementos posicionados relativamente siguen en el flujo del documento – en la posicion donde estaban originalmente. Sigue ocupando espacio, pero no donde aparece, sino donde habría estado si hubiese estado posicionado estáticamente....

Relativamente Absoluto
o sea el elemento con la propiedad relative aunque los muevas de su posicion original siempre seguiran usando su espacio dentro del flujo del documento donde este colocado.

Saludos

Última edición por opeth; 21/09/2006 a las 00:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 00:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por la respuesta ya me lo imaginaba que la cosa venia por alli... hay alguna forma de evitar que esto suceda?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 00:07
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
trata de usar position: absolute. lee el articulo.

Nos vemos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 00:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por el articulo, esta bien interesante, la verdad responde mi duda y me da explicaciones de como evitar estos errores, gracias de nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 00:13
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
cuando quieras.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.