Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Posicion vertical de etiqueta dentro de otra..

Estas en el tema de Posicion vertical de etiqueta dentro de otra.. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Gente del foro!! Tengo una dificultad para ubicar una etiqueta dentro de otra y que ►ésta quede alineada al final. La etiqueta contenedora, lleva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Posicion vertical de etiqueta dentro de otra..

Hola Gente del foro!!

Tengo una dificultad para ubicar una etiqueta dentro de otra y que ►ésta quede alineada al final.

La etiqueta contenedora, lleva un texto breve que describe a una imágen. Dentro de esa etiqueta tengo otra que contiene un link que lleva a una página donde se describe con mayor detalle la imágen en cuestión.

El tema es que no logro que la etiqueta del link quede alineada verticalmente en la base de su etiqueta contenedora, sino que queda justo cuando termina el texto descriptivo de la im►ágen.

Este es el código

Código:
/* Cuerpo, panel izquierdo -----------------------------------------------------*/
#izquierda {
	width:540px;
	float:left;
}
/*contenedor titulo*/
#izquierda p.tit{
	display:block;
	width:100%;
	margin:0 0 15px 0;
	float:left;
}
/*contenedor imagen*/
#izquierda p.pic{
	width:95px;
	height:75px;
	margin:0 2px 10px 0;
	background-color:#F5F5E2;
	float:left;
	border: #C2C29F 1px solid;
}
/*contenedor texto descriptivo de la imagen*/
#izquierda p.textbox{
	display:block;
	width:155px;
	height:71px;
	margin:0 10px 10px 0;
	background-color:#F5F5E2;
	font:normal 12px/16px  "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
	padding: 2px 2px 2px 2px;
	color:#1D1D1B;
	border: #C2C29F 1px solid;
	float:left;
}
/*link dentro del contenedor descripcion de la imagen*/
#izquierda p.textbox a{
	display:block;
	height:15px;
	font:bold 10px/15px  "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
	text-align:right;
	background:url(imagenes/event_div.gif) 0 0 repeat-x;
	padding:0 0 0 130px;
	color:#930000;
	background-color:#fff;
	text-decoration:none;
	float:left;
	position:relative;
	bottom:0;
}
#izquierda p.textbox a:hover{
	color:#000;
	background-color:#fff;

}
Lo que necesito es que la etiqueta #izquierda p.textbox a{} quede alineada al final de la caja #izquierda p.textbox{}

Que estoy haciendo mal? Que propiedad debo modificar para lograr lo que necesito?

Espero que me puedan ayudar.

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 12:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Posicion vertical de etiqueta dentro de otra..

Hola Nico
Tan importante como el css es el código html que utilizas.
Sin él es difícil responder exáctamente a tu consulta.
Así que te pongo un código a ver si te sirve como orientación y base.

Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
  3. <title>Kseso? jugando con css</title>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
  5. <style type="text/css">
  6. * {margin: 0; padding:0; outline: none; border: 0;}
  7. body {
  8.     background-color: #444;
  9.     margin:20px;
  10. }
  11. h3 {
  12.     color:#838c98;
  13. }
  14. img {
  15.     border:1px solid #EEE;
  16. }
  17. #principal {
  18.     margin:0 auto;
  19.     position: relative;
  20. }
  21. .contenedorfoto {
  22. background-color:#F5F7F9;
  23. border-bottom:1px solid #A5A7AA;
  24. border-right:1px solid #A5A7AA;
  25. float:left;
  26. margin:10px;
  27. padding:5px 5px 0;
  28. text-align:left;
  29. display: inline!important;
  30. width: auto;
  31. }
  32. .contenedorfoto a {
  33.     text-decoration: none;
  34. }
  35. .contenedorfoto a img {
  36.     border:1px solid #EEE;
  37.     display: block;
  38.     opacity: .5;
  39. }
  40. .contenedorfoto a:hover img {opacity: 1;}
  41.  
  42. .contenedorfoto p {
  43. font-size: 1em;
  44. padding-top: 5px;
  45. }
  46.  
  47. .contenedorfoto p a  {
  48. color:#515151;
  49. font-family:Trebuchet MS;
  50. font-size:.9em;
  51. padding: 5px;
  52. display:block;
  53. text-align:right;
  54. }
  55. .contenedorfoto p a:hover {border: 0; color: #FF6600;}
  56. </head>
  57.  
  58. <div id="principal">
  59.     <h3>GALER&Iacute;A CSS</h3>
  60.     <div class="contenedorfoto">
  61.   <a href="#" title="ver en grande"><img src="http://img299.imageshack.us/img299/9726/96830574.jpg" alt="jardín"/></a>
  62.   <p>Jardín en flor y torre de ladrillo
  63.   <a href="#" title="Ver descripción ampliada de la imagen">Ampliar información</a>
  64.   </p>
  65.   </div>
  66.     <div class="contenedorfoto">
  67.   <a href="#" title="ver en grande"><img src="http://img299.imageshack.us/img299/5328/42058383.jpg" alt="jardín"/></a>
  68.   <p>Edificio envuelto
  69.   <a href="#" title="Ver descripción ampliada de la imagen">Ampliar información</a>
  70.   </p>
  71.   </div>
  72.     <div class="contenedorfoto">
  73.   <a href="#" title="ver en grande"><img src="http://img4.imageshack.us/img4/4127/79357863.jpg" alt="jardín"/></a>
  74.   <p>Arbol y lago en parque
  75.   <a href="#" title="Ver descripción ampliada de la imagen">Ampliar información</a>
  76.   </p>
  77.   </div>
  78. </div>
  79. </body>
  80. </html>

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 22:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Posicion vertical de etiqueta dentro de otra..

Gracias Kseso?

Ahora lo analizo a ver si puedo solucionarlo!


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.