Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Posicionamiento de capas con CSS

Estas en el tema de Posicionamiento de capas con CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, estoy creando mi primera hoja de estilo. Estoy un poco perdido y espero que podáis ayudarme. Quiero que mi index.html esté dividido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 04:11
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Posicionamiento de capas con CSS

Hola a todos, estoy creando mi primera hoja de estilo. Estoy un poco perdido y espero que podáis ayudarme. Quiero que mi index.html esté dividido en 3 capas:

header, contenido y footer.

La hoja de estilo que tengo de momento es la siguiente:

Código PHP:
@charset "utf-8";
/* CSS Document */

htmlbody {
    
    
height100%; 
    
margin0;
}

#header {

    
background:#000;
    
height150px;
}

# contenido  {
    
height100%;  
    
}

#footer {

    
background:#000;
    
height150px
    
margin-top: -150px;  

y mi index.html es el siguiente:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>

<
link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/CSS.css" title="principal"

</
head>

<
body>

    <
div id="header">
        
    </
div>
    
    <
div id="contenido">
        
Estas en el contenido
    
</div>
    
    <
div id="footer">
        
Estas en el pie de pagina
    
</div>

</
body>

</
html
Con esto quiero conseguir tener la web dividida en 3 franjas horizontales. Las correspondientes a header y footer simétricas (de color negro )y la de contenido más grande que éstas (en color blanco). La cosa es que con lo que tengo sólo se muestra la del header.

¿Dónde estoy metiendo la pata?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 04:48
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Posicionamiento de capas con CSS

probablemente el problema está en el espacio que hay entre la almohadilla y el nombre
Cita:
# contenido
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 04:50
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posicionamiento de capas con CSS

He quitado el espacio que me dijiste pero sigue igual. HE metido una imagen en el div contenido y sigue sin aparecerme el pie de página.

¿Alguna sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 05:00
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Posicionamiento de capas con CSS

acabo de probarlo con el cambio que te sugerí y funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 05:03
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posicionamiento de capas con CSS

¿Tienes skype o msn para hablar más cómodamente?

Verás el código lo tengo de la siguiente forma:

CSS:

Código PHP:
htmlbody {
    
    
font:ArialHelveticasans-serif;    
    
font-size:30px;
    
colorblack;
    
height100%; 
    
overflow:hidden;
    
margin0;
}

#header {

    
background:#000;
    
height200px;
}

#contenido {

    
width:100%;
    
background:#FFF;
    
}

#footer {
    
    
background:#000;
    
height200px
    
margin-top -200px;  

y el html está así:

Código PHP:
<body>

    <
div id="header">
        
</
div>
    
    <
div id="contenido">
        <
img src="imagenes/AP_GRUPO.jpg" align="middle" width="1000" height="1000"/>
        <
a href="grupoap.html"><bEnter WebSite </b></a>
    </
div>
    
    <
div id="footer">

    </
div>

</
body
El tema es que dependiendo de si abro la página con IE o Mozilla se ve de diferente forma. Otra cosa es que no consigo centrar la imagen que está en contenido. No consigo que posicione todo como yo quiero. Por ejemplo la barra de la capa header es igual de alta que la de la capa footer pero me aparece más delgada.

¿Qué hago mal?

Última edición por aalleexx81; 13/10/2011 a las 05:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 05:32
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Posicionamiento de capas con CSS

a ver si esto es lo que quieres
Cita:
html, body {

font:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:30px;
color: black;
height: 100%;
/* overflow:hidden; */
margin: 0;
}

#header {

background:#000;
height: 200px;
}



#contenido {
margin: 0 auto;
background: #FFF url('img1.png');
width: 1000px;
height: 1000px;
}

#footer {

background:#000;
height: 200px;
margin-top -200px;
}



<div id="header">

</div>

<div id="contenido">

<a href="grupoap.html"><b> Enter WebSite </b></a>
</div>

<div id="footer">

</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 05:38
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posicionamiento de capas con CSS

Te agradezco tu ayuda, pero no es exactamente lo que quiero. La imagen del index no quiero que sea de fondo, quiero que se incluya dentro de contenido y que esté centrada.

Además sigo sin ver el pie de página en IE. No sé por qué ocurre esto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 07:25
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Posicionamiento de capas con CSS

prueba ahora
Cita:
html, body {

font:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:30px;
color: black;
height: 100%;
/* overflow:hidden; */
margin: 0;
}

#header {

background:#000;
height: 200px;
}

#contenido {
text-align: center;
position: relative;
}


#contenido a {
position: absolute;
top: 400px;
left: 300px;
display: block;
}

#footer {

background:#000;
height: 200px;

}


<div id="header">

</div>

<div id="contenido">
<img src="imagenes/AP_GRUPO.jpg" width="1000" height="1000"/>
<a href="grupoap.html"><b> Enter WebSite </b></a>
</div>

<div id="footer">

</div>
fíjate que a la imagen le he quitado (align="middle")
en qué versión de ie te da problemas??
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 08:08
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posicionamiento de capas con CSS

Muchas gracias por tu ayuda. Parece que sí funciona, el problema creo que es las dimensiones de los elementos. Si le quito el scrollbar vertical desaparece el pie de página en IE o se ve más pequeño en Mozilla.

¿Qué debo hacer para que me cuadre perfecto con el tamaño de la pantalla? (Si es posible claro)

Por cierto he metido en el div header una imagen de fondo, quiero que ocupe toda la capa, pero lo que hace es multiplicar la imagen hasta que rellena todo. ¿Hay alguna forma de que cuadre la imagen con el tamaño de la capa?

Gracias de nuevo. Saludos

Última edición por aalleexx81; 13/10/2011 a las 09:18
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 13:06
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Posicionamiento de capas con CSS

si a lo que te refieres es a añadir overflow:hidden; al body, el footer y parte de la imagen no se mostrará en ningún navegador. sólo la imagen tiene 1000px de alto

con respecto a tu segunda pregunta. has de usar la etiqueta <img> y no asignar la imagen como background
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 00:37
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posicionamiento de capas con CSS

¿Entonces para que la página se vea bien en cualquier navegador tengo que disminuir el tamaño de los elementos?
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 05:51
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Posicionamiento de capas con CSS

en el alto y ancho de la imagen en lugar de usar unidades absolutas, usa unidades relativas (%)

Etiquetas: capas, contenido, html, posicionamiento, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.