Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Posicionamiento flotante

Estas en el tema de Posicionamiento flotante en el foro de CSS en Foros del Web. Qué tal? Tengo un inconveniente que estoy intentando resolver. Tengo una imagen con posicionamiento flotante a la derecha de un texto. Luego se me pidió ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 14:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Posicionamiento flotante

Qué tal? Tengo un inconveniente que estoy intentando resolver. Tengo una imagen con posicionamiento flotante a la derecha de un texto. Luego se me pidió que cierta información se disponga debajo de la imagen, y que el texto que está a la izquierda siga respetando ese posicionamiento. Para agregar el texto, dado que la imagen tiene un borde creé dos DIV: uno para contener el DIV de la foto y el nuevo DIV con la información. En CSS tengo el siguiente código:

Código:
#container_foto
                        // DIV que contiene foto y texto
			{
			 height: 400px;
			width: 170px;
			float: rigth;
			padding: 4px;
			margin: 0px 34px 10px 13px;
			}
		#foto 
                        // Foto a mostrar en el DIV #container_foto
                       {
			height: 150px;
			width: 150px;
			margin: 0px 34px 10px 13px;
			padding: 4px;
			border: 1px solid rgba(0, 0, 0, 0.2);
			box-shadow: 0px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.1);
			display: block;
			}
		#datosfoto {
                        // Información a mostrar debajo del DIV #foto
			height: 50px;
			width: 150px;
			margin: 0px 0px 0px 2px;
			padding: 4px;
			display: block;
			}
		#descripcion {
                        // Descripción que envuelve a los DIV de arriba
			width: 950px;
			height: auto;
			text-align: justify;
			padding-left: 16px;
			display: block;
			}
Ahora bien, cuando llamo a los elementos desde el HTML, me muestra la foto arriba a la izquierda junto con el texto, y el texto con la descripción abajo. ¿Qué podré estar haciendo mal? Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 15:11
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: Posicionamiento flotante

Muestra el html donde se aplican esos estilos.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 15:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posicionamiento flotante

Acá va el código:

Código:
<div id="container_foto">
			<div id="foto"><img src="foto.jpg" />
			</div>
			<div id="datosfoto">
				<p><strong>País: </strong>Chile</p>
				<p><strong>Inicio Actividad: </strong>1990</p>
			</div>
</div>
<div id="descripcion">
                <p>Acá va todo el texto, es bastante largo, pongo poca info</p>
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 17:24
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: Posicionamiento flotante

Es
Código CSS:
Ver original
  1. float: right;
y no
Código CSS:
Ver original
  1. float: rigth;

Además, como que tienes un ataque de divitis.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 19:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posicionamiento flotante

Que paparulo, gracias! Era eso nomás. Tengo ese mismo problema incluso cuando pongo height, solo que en ese caso el notepad++ me lo marca. Tengo vicios a la hora de utilizar CSS, aprendí de autodidacta, pero en cada trabajito voy aprendiendo mas. Por cierto, ¿de qué manera podría mejorar la divitis? Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 21:01
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: Posicionamiento flotante

Bueno, con un poco de html5 y css:
http://jsfiddle.net/c2am/dFDwq/59/embedded/result/

Seguro se puede mejorar más:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor">
  2.     <figure>
  3.         <img src="foto.jpg" width="150" height="150"/>
  4.         <figcaption>
  5.             <strong>País:</strong>
  6.         Chile
  7.             <br/>
  8.             <strong>Inicio Actividad</strong>
  9.         1990
  10.         </figcaption>
  11.     </figure>
  12.     <div id="descripcion">
  13.                 <p>Acá va todo el texto, es bastante largo, pongo poca info, Acá va todo el texto, es bastante largo, pongo poca info, Acá va todo el texto, es bastante largo, pongo poca info,Acá va todo el texto, es bastante largo, pongo poca info ,Acá va todo el texto, es bastante largo, pongo poca info ,Acá va todo el texto, es bastante largo, pongo poca info ,Acá va todo el texto, es bastante largo, pongo poca info, Acá va todo el texto, es bastante largo, pongo poca info, Acá va todo el texto, es bastante largo, pongo poca info, Acá va todo el texto, es bastante largo, pongo poca info, Acá va todo el texto, es bastante largo, pongo poca info, Acá va todo el texto, es bastante largo, pongo poca info, Acá va todo el texto, es bastante largo, pongo poca info</p>
  14.      
  15.     </div>    
  16. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor{
  2.     width:950px;
  3. transition: width 10s;
  4. -webkit-transition: width 10s; /* Safari */
  5. }
  6. #contenedor:hover{
  7.     width:170px;
  8.    
  9. }
  10. figure {
  11.     width: 170px;
  12.     float: right;
  13.     background: #FFF;
  14.     margin: 0 0 10px 10px;
  15.      text-align:center;
  16. }
  17. figure img{
  18.     width: 150px;
  19.     padding: 5px;
  20.     border: 1px solid rgba(0, 0, 0, 0.2);
  21.     box-shadow: 0px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.1);
  22.    
  23. }
  24. figcaption {
  25.     background:#DDD;
  26.     padding: 5px;
  27.     width: 150px;
  28.      margin:0 auto;
  29. }
  30. #descripcion {
  31.     background:#EEE;
  32.     text-align: justify;
  33.     padding-left: 16px;
  34.     padding-right: 16px;
  35. }
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Etiquetas: flotante, html, posicionamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.