Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Posicionamiento en menu desplegable

Estas en el tema de Posicionamiento en menu desplegable en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. A ver si alguien me puede ayudar porque me estoy volviendo un poquito loca ya. Tengo un menú desplegable en javascript creado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 06:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Posicionamiento en menu desplegable

Hola a todos. A ver si alguien me puede ayudar porque me estoy volviendo un poquito loca ya.
Tengo un menú desplegable en javascript creado con una lista horizontal. Todo funcionaba bien pero la lista tiene un background y quise centrar la lista para que ocupara el centro de la imagen de la fondo.
Este es el css:
ul .dropmenu{
position: relative;
display:block;
height: 75px;
background-image:url(../img/home/fondo-menu.png);
width:1001px;
text-align:center;
}

.dropmenu li{
position: relative;
list-style: none;
margin: 0px;
padding: 0px;
display: inline-block;
display: -moz-inline-stack; /
*display: inline;
}

.dropmenu ul{
position: absolute;
display: none;
width: 220x;
padding: 0px;
margin: 0px;
border-bottom: 1px solid #ccc;
background: #1F2632 repeat-x scroll 0 0;
text-align:left;
}

.dropmenu ul li{
width: 220px;
display: block!important;
display: -moz-block-stack!important;
*display: block!important;
}

Y este es el ejemplo del html de uno de los elementos:
<ul class="dropmenu">
<li>
<a href="">Elemento padre</a>
<ul>
<li><a href="">hijo1</a></li>
<li><a href="">hijo2</a></li>
<li><a href="">hijo3</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

El caso es que, tal y como está, en IE8 se ve perfecto, los elementos de la lista están centrados y al pasar el ratón sobre cada uno de ellos, se despliega la segunda lista. Pero en FF, también está centrado, pero cada lista desplegable aparece siempre a la izquierda del todo de la lista primera y no bajo su elemento correspondiente como debería ser...
Espero haberme explicado más o menos y que alguien pueda ayudarme.
Muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 07:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Posicionamiento en menu desplegable

Declare una posición al ancestro de su lista de segundo nivel. Por defecto el valor es static, y una de las consecuencias de ese valor es que o sirve como referente para los declarados como absolute.

Cita:
ul.dropmenu > li {position: relative}
Y por cierto, creo que tiene un espacio que sobra en el selector:
Cita:
ul .dropmenu
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 02:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posicionamiento en menu desplegable

Hola, gracias por tu respuesta kseso? pero al final no era eso, ya conseguí arreglarlo y, por si puede ayudar a alguien en algún momento, descubrí que el problema estaba en la línea:
display: -moz-inline-stack;
La quité y se solucionó.
:)

Etiquetas: listas, position
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.