Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

posicionar div con "absolute" ?

Estas en el tema de posicionar div con "absolute" ? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos Estoy tratando de ubicar un div con RESPECTO AL DIV QUE LO CONTIENE CSS: .badge1{ z-index:99; position: absolute; left: 100px; top:40px; width:100px; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
posicionar div con "absolute" ?

Hola a todos

Estoy tratando de ubicar un div con RESPECTO AL DIV QUE LO CONTIENE

CSS:
.badge1{
z-index:99;
position: absolute;
left: 100px;
top:40px;
width:100px;
height: 100px;

}

HTML:
<div class="div_contenedor">
<div class="badge1">ubicar este div a 100px top y 100px left del div_contenedor</div>
</div>

El problema es que lo ubica respecto a los bordes del explorador y no del "div_contenedor"

Alguna idea??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 09:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: posicionar div con "absolute" ?

Hola chefnelone

¿Has probado poniendo el div interior con position:relative?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 10:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Re: posicionar div con "absolute" ?

relative, claro si necesito que sea relativo a algo tenia que ser relativo no?


Un preguanta mas.

Si dentro del div class="badge1" hay texto todo va bien. (O SEA FLOTA SOBRE TODO LO QUE HAY DEBAJO COMO SI NO EXISTIESE)


Pero si coloco una imagen (DESPLAZA EL CONTENIDO QUE ESTA DEBAJO) como si un elemento img no se pudiera colocar dentro de un div con position: relative ???


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: chihuahua Mexico
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: posicionar div con "absolute" ?

chefnelone yo no entiendo tu pregunta por q no pones el codigo de la imagen esa q dices
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Re: posicionar div con "absolute" ?

si hay texto en div ubicado con position:relative y el codigo es:


<p>hola</p>
<div class="div_contenedor">
<div class="badge1">texto</div>
</div>
<p>chau</p>

Entre 'hola" y "chau" no hay espacio(O SEA QUE ESTARIA BIEN):

hola
chau


PERO si hay image en div ubicado con position:relative y el codigo es:


<p>hola</p>
<div class="div_contenedor">
<div class="badge1"><img src="loquesea.jpg /></div>
</div>
<p>chau</p>

Entre 'hola" y "chau" HAY UN SALTO DE LINEA O MARGEN :

hola
//ESTAS 3 LINEAS SON EL ESPACIO EN BLANCO
//ESTAS 3 LINEAS SON EL ESPACIO EN BLANCO
//ESTAS 3 LINEAS SON EL ESPACIO EN BLANCO
chau



De momento lo he solucionado dandole un margin-top negativo pero es una chapuza...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.