Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Posicionar un div debajo de una capa absoluta

Estas en el tema de Posicionar un div debajo de una capa absoluta en el foro de CSS en Foros del Web. Holas: Tengo el siguiente problema, estoy en una maquetación y tengo mi capa de contenido con posición absoluta y debajo va la capa footer, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 19:46
Avatar de SnakeCode  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Posicionar un div debajo de una capa absoluta

Holas:

Tengo el siguiente problema, estoy en una maquetación y tengo mi capa de contenido con posición absoluta y debajo va la capa footer, como es obvio, el footer me aparece debajo de la capa de cabecera y encima el contenido, ahi va mi problema, como resolveria el para que la capa footer me queda abajo de la capa contenido la cual esta con posición absoluta, espero haberme explicado bien. Gracias de antemano.

Saludos.

pd: disculpen si ya esta este tema, pero es de urgencia tengo que entregar ya la maquetación.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 20:24
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Posicionar un div debajo de una capa absoluta

El primer error es tener la caja de contenido en posición absoluta (según mi punto de vista).

El segundo es que no muestras el código que estas usando (html + css), en consecuencia no sabemos realmente como es la situación, ya que por ejemplo "debajo" o "abajo", podría ser debajo en el eje y o en el eje z.
Siendo z perpendicular a la pantalla.

Así que, publica en código o un enlace.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 20:36
Avatar de SnakeCode  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Posicionar un div debajo de una capa absoluta

Hola C2am:

Gracias por tu pronta respuesta, te mando un link:
http://pruebas.roger-rojas.site11.com/dinnospizza/

Ahi te darás cuenta mas o menos la idea de la web y si te fijas el footer de la web esta casi abajo de la capa header y quisiera que este abajo de la capa contenido ... ese es mi problema ... no se si me entiendo??

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 20:44
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Posicionar un div debajo de una capa absoluta

El problema es la posición absoluta de "contenido", además que es incomprensible ya que tienes el header en posición relativa.
Digo, la causa es que la position:absolute, saca esa caja del flujo normal del documento y en consecuencia los otros div no se dan por enterado que existe.

Lee esto: http://www.librosweb.es/css/capitulo...onamiento.html

Como sugerencia te diría que no uses position:absolute ni para "contenido" ni para el footer.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 20:49
Avatar de SnakeCode  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Posicionar un div debajo de una capa absoluta

Lo que pasa, es que quiero que esa capa contenido quede por encima de ese fondo azul, así como esta en el enlace y la única manera que he encontrado es con posición absoluta, otra forma de hacerlo ... cual seria?? si no fuera molestia ... Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 21:02
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Posicionar un div debajo de una capa absoluta

También no se si habrás notado, pero en cada navegador se ve diferente y ni se diga de IE8, se ve todo descuadrado.



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 21:05
Avatar de SnakeCode  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Posicionar un div debajo de una capa absoluta

Hola pitufoweb:

Si debe ser, gracias por la observación, aún no he hecho las pruebas en los diferentes navegadores, solo en Chrome, y menos en IE, ya que trabajo con MAC, pero primero quiero solucionar todo este tema. De todos modos, lo repito, gracias por la observación.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 21:06
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Posicionar un div debajo de una capa absoluta

Lo pensaría distinto, dejando relative lo más importante: header-contenido-footer.
Y creando una caja con posición absoluta que me sirva para poner ese fondo verde-azul detrás de header-contenido.
Es decir, sacar del flujo del documento lo menos importante, lo decorativo, ubicarlo por encima del fondo amarillo, pero detrás del header y contenido.

También podrías ubicar el contenido con top:-200px (o lo que corresponda), pero con position:relative. aunque deberías repetir lo mismo con el pie. Es una chapuza pero funciona, no es muy correcto que digamos.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 21:12
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Posicionar un div debajo de una capa absoluta

También veo algunos errores en el código html, creo que un div no esta bien cerrado en el header y tienes un <br > dentro de un<ul>.




Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 21:21
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Posicionar un div debajo de una capa absoluta

En realidad lo que deseas hacer es muy sencillo. Te explico como lo haría yo:

El contenido lo pones con posición relativa, z-index 2 y margin-top -200px o lo que sea. Y eso seria todo.



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 21:22
Avatar de SnakeCode  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Posicionar un div debajo de una capa absoluta

Gracias C2am y pitufoweb por sus respuestas, lo pondre en práctica, vere los resultados y les comento. Nuevamente muchas gracias

Saludos

Última edición por SnakeCode; 25/10/2012 a las 21:28

Etiquetas: contenido, debajo, capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.