Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

posicionar div partiendo de otro...

Estas en el tema de posicionar div partiendo de otro... en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente: Hace muchisimo tiempo habia usado un estilo que me permitia manipular la posicion de un div con respecto a otro div. Es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 14:55
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
posicionar div partiendo de otro...

Hola gente:

Hace muchisimo tiempo habia usado un estilo que me permitia manipular la posicion de un div con respecto a otro div.

Es decir, yo necesito que el div "menu_2" este en left:20; top10; de "menu_1"

Se entiende?? lo que hacia era agregarle 20 y 10 al left y top del div "principal"... no recuerdo como hacerlo...
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 15:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
sera esto lo que necesitas?

La verdad que no entiendo muy bien a que te refieres, pero por las dudas te hago este aporte.
Si tu necesitas ubicar un div con respecto a otro en una "coordenada" fija. Digamos que lo haces con margin (left,top,etc). Teniendo dos elementos div sin el uso del position: absolute; (osea dejando sin uso al position o tambien el float) los div se te ubican uno debajo del otro segun el orden. Una vez alli los ordenas con el margin. Yo en el siguiente ejemplo cree dos bloques Menu1 Menu2 y los ubique dentro de un contenedor, a sierta distancia uno con otro. Si mueves el contenedor, no influye esto en la diferencia entre un div y el otro.

Porba este codigo:

Código HTML:
#contenedor {
 position:absolute;
 margin-left: 245px;
 height: 80%;
 width: 80%;
 background-color:#CCCCCC;

}


#menu1 {

 height: 50px;
 width: 50px;
 background-color:#003366;

}

#menu2 {
 
 
 margin-top: 10px;
 margin-left: 20px;
 height: 50px;
 width: 50px;
 background-color:#009900;

}


el html:

Código HTML:
<div id="contenedor">

<div id="menu1">
  cabecera con el logo quizas 
</div>
<div id="menu2">
  menu dsf sfdsfds fdsfds 
</div>

</div> 
Ahora si lo que tu necesitas es que al mover un div el que interactua cone ste tambien se mueva respetando la ubicacion entre los dos, esto es otro tema!!!
__________________
Un gran desarrollador de soluciones webs -
-----------------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 19:22
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
juanchilo, gracias, no es lo que estaba buscando pero me sirvio.

gracias nuevamente.
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 05:22
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
fulano, puedes tambien intentar esto:
#padre{position:relative}
#hijo{position:absolute; top:10px right:40px;}


con eso #hijo se posicionara relativamente a #padre
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 13:11
Avatar de the_NEO_JP  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
O tambien puedes hacerlo con un:
Código:
margin:10px 40px 0px 0px;
Que es lo que yo normalmente prefiero, a usar posiciones absolutas o relativas.
__________________
by. NEO_JP // Aburrimiento Total
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 13:25
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Muchas gracias gente.

Ahora tengo varias formas de hacerlo y no solo una :)
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: sera esto lo que necesitas?

Lo que tu mencionas al final, es lo que yo estoy necesitando (hola a todos, necesito ayuda).
Estoy diseñando una web que tiene un pie, pero necesito que se ajuste al scroll del sitio, ya que si hay más informacion, se va a generar el scroll, y ese pie debe mostrarse (obviamente) siempre al final del sitio.

Muchas gracias

Cita:
Iniciado por juanchilo Ver Mensaje
La verdad que no entiendo muy bien a que te refieres, pero por las dudas te hago este aporte.
Si tu necesitas ubicar un div con respecto a otro en una "coordenada" fija. Digamos que lo haces con margin (left,top,etc). Teniendo dos elementos div sin el uso del position: absolute; (osea dejando sin uso al position o tambien el float) los div se te ubican uno debajo del otro segun el orden. Una vez alli los ordenas con el margin. Yo en el siguiente ejemplo cree dos bloques Menu1 Menu2 y los ubique dentro de un contenedor, a sierta distancia uno con otro. Si mueves el contenedor, no influye esto en la diferencia entre un div y el otro.

Porba este codigo:

Código HTML:
#contenedor {
 position:absolute;
 margin-left: 245px;
 height: 80%;
 width: 80%;
 background-color:#CCCCCC;

}


#menu1 {

 height: 50px;
 width: 50px;
 background-color:#003366;

}

#menu2 {
 
 
 margin-top: 10px;
 margin-left: 20px;
 height: 50px;
 width: 50px;
 background-color:#009900;

}


el html:

Código HTML:
<div id="contenedor">

<div id="menu1">
  cabecera con el logo quizas 
</div>
<div id="menu2">
  menu dsf sfdsfds fdsfds 
</div>

</div> 
Ahora si lo que tu necesitas es que al mover un div el que interactua cone ste tambien se mueva respetando la ubicacion entre los dos, esto es otro tema!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.