Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Posicionar Divs

Estas en el tema de Posicionar Divs en el foro de CSS en Foros del Web. Hola un problema muy frecuente que tengo es para posicionar los divs de manera correcta. Normalmente el problema surge cuando uso la propiedad float aplicandola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Posicionar Divs

Hola un problema muy frecuente que tengo es para posicionar los divs de manera correcta. Normalmente el problema surge cuando uso la propiedad float aplicandola a divs child.. Por ej:
<body>
<div id="wrapper"> (tiene definido margin: 0 auto y width:940px)
<div id="header">
<div id="logo"></div>
<div id="slider"></div>
</div>
<div id="menu"> (ancho de 100% y clear: both)
</div>
<div id="content-index"> (clear:left)
<div class="titulo">
</div>
<div class="texto"> (si aca le pongo por ej. float: left o right, se me va del div "content-index" es como que lo excluye)
</div>
</div>
</body>

Por lo tanto si alguien sabe cual es mi problema por favor que me lo diga y de paso les solicito algun manual o leccion sobre posicionamiento de divs que sea recomendable.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 13:35
Avatar de ArturoGallegos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: SLP, México
Mensajes: 5.718
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 920
Respuesta: Posicionar Divs

has favor de colocar el código html y css tal cual lo estas implementando para poder reproducir el problema y dar una solución.
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 06:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 538
Respuesta: Posicionar Divs

En la parte superior de este foro de css hay un par de guías escritas por Mikmoro. En una de ellas explica y muy bien los distintos valores para la propiedad position y lo que cada uno conlleva.

También hay mucha literatura sobre limpiar elementos flotados que creo que es el problema que da a entender con su: (si aca le pongo por ej. float: left o right, se me va del div "content-index" es como que lo excluye)

Una jaculatoria a Google con la cadena
clear fix css
clear foat css
limpiar float

le ayudará. Creo.

Una vez que fije conceptos, estoy seguro que su consulta será más precisa y no tan genérica.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 83
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Posicionar Divs

Si es normal que pase, cuando pones la propiedad float a una div toma una posición por encima de la div que lo contiene. Lo que te recomiendo hacer es crear una clase que normalmente yo llamo .clear y ponerle las siguientes propiedades :
Código CSS:
Ver original
  1. .clear{
  2.     width: 100%;
  3.     clear: both;
  4. }

Ahora pon esta clase justo antes de la etiqueta que cierra la div content-index. De esta manera digamos que se estira la div que lo contiene respetando su espacio.

saludos

Etiquetas: divs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.