Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Posicionar elemento desde el final

Estas en el tema de Posicionar elemento desde el final en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes: Estoy usando CSS para diseñar la parte estética de la una web y necesito, dado este ejemplo: Código HTML: <head> <meta charset= "utf-8" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Posicionar elemento desde el final

Buenas tardes:

Estoy usando CSS para diseñar la parte estética de la una web y necesito, dado este ejemplo:

Código HTML:
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="author" content="nombre autor">
<meta name="keywords" content="inicio, iniciar, sesion, login"

<style>
footer {text-align:center; font-size: 15px; color: black; font-style: italic; AQUI-IRIA-EL-CSS-RESTANTE}
</style>
</head>
<body>
<header>
...
</header>
<article>
...
</article>
<footer>
   CONTENIDO
</footer>
</body> 
Necesito añadir donde "AQUI-IRIA-EL-CSS-RESTANTE" una directriz/instrucción para que coloque el "CONTENIDO" de la etiqueta footer al final de la web contando desde abajo, es decir, si le digo que deje un margen de 40 px que deje ese margen al final de la web y coloque el contenido inmediatamente encima de él.

Si bien con la etiqueta footer colocada donde está me imprime el contenido al final de la web, necesito decirle en qué lugar exactamente contando desde el final; he probado con "margin-botton: 40 px" pero no he obtenido el resultado deseado.

Un saludo!
__________________
¿Por qué Anónimo?, porque como está el mundo no podemos considerarnos humanos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 12:50
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Posicionar elemento desde el final

Usa position fixed a ver si solucionas el problema

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 13:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Posicionar elemento desde el final

Hola, fijate que arriba te faltó cerrar una etiqueta meta, por otro lado te recomiendo que hagas un llamado a tu archivo css con <link> en vez de ponerlo adjunto al documento...

Para hacer lo que vos querés, ¿probaste esto?
Código CSS:
Ver original
  1. #footer {
  2.       position: absolute;
  3.       bottom: Xpx
  4. }

Donde "X" sería un número que indique la distancia desde abajo hacia arriba...

Saludos
__________________
WWW.LLORK.COM - El futuro es nuestro
Blog de descargas, tutoriales, guías, noticias y más.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 14:16
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Posicionar elemento desde el final

Igual lo que buscas es poner un sticky footer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Posicionar elemento desde el final

Buenas:

Gracias por las respuestas, lo he conseguido con:

Código HTML:
    #footer {
          position: absolute;
          bottom: Xpx
    }
Pero ahora el "text-align: center;" ha dejado de funcionar, es decir, ya no me centra el texto del pie de página. No tengo ningún error sintáctico. Este es el código completo:

Código HTML:
footer {position: absolute; bottom: 10px; text-align: center; font-size: 15px; color: black; font-style: italic;}
Un saludo.
__________________
¿Por qué Anónimo?, porque como está el mundo no podemos considerarnos humanos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 10:18
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Posicionar elemento desde el final

No es una buena solución lo de usar la posición absoluta.

De todas formas, el centrado de texto seguramente siga funcionando y el problema será que ese elemento no te ocupa todo el ancho, así que deberías de añadirle un width: 100%.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Posicionar elemento desde el final

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
No es una buena solución lo de usar la posición absoluta.

De todas formas, el centrado de texto seguramente siga funcionando y el problema será que ese elemento no te ocupa todo el ancho, así que deberías de añadirle un width: 100%.
Con el "width: 100%" se ha centrado el texto, pero veo que tienes razón en lo de que no es una buena solución el absolute porque, cuando disminuyo el tamaño de la ventana en el navegador, el contenido del footer se posiciona incorrectamente situándose encima de otros elementos, cosa que no pasa sin el absolute.

¿Me podrías indicar qué debo añadir a mi footer del ejemplo que me has mandando en tu anterior mensaje (sticky footer)?, no lo comprendo muy bien, soy un novato en CSS.

Gracias.
__________________
¿Por qué Anónimo?, porque como está el mundo no podemos considerarnos humanos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 12:19
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Posicionar elemento desde el final

Pues en el enlace tienes el código.

Partes de la base de que tienes una estructura así en tu sitio:

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2.   <div class="page-wrap">
  3.     El contenido de tu página o sitio.
  4.   </div>
  5.  
  6.   <footer class="site-footer"></footer>
  7.  
  8. </body>

Es decir, un contenedor que contiene todo el sitio, y el pie de página lo dejas por fuera.

Y según el ejemplo del sitio, verás un valor de 142px, que es la altura del pie de página, eso ya lo cambias a la altura que tenga el tuyo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 17:28
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Posicionar elemento desde el final

por que simplemente no le das al contenido del body (el article) un height de 90% y al footer uno de 10%? asi se mantendria al final y listo e.e
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 03:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Posicionar elemento desde el final

Gracias my frinds!

Pero seguimos en las mismas y ahora con otro problema, al usar Sticky footer la página aumenta su altura provocando que puedas desplazarla arriba-abajo con la barra lateral, cosa que queda fea porque la página de inicio solo contiene: título - formulario - pie de página.

He intentado cambiar los tamaños del sticky footer pero seguimos en las mismas. Me cuesta creer que para algo tan básico como es disminuir la separación entre el footer y la parte baja de la web no haya una solución clara y sin efectos laterales xD

Un saludo.
__________________
¿Por qué Anónimo?, porque como está el mundo no podemos considerarnos humanos...

Etiquetas: color, contenido, elemento, final
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.