Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

posicionar un menu debajo de la web

Estas en el tema de posicionar un menu debajo de la web en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, antes que anda decir que soy novato en el mundo de las webs. Estoy intentanto construir una web con una parte principal(naranja) y dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 04:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
posicionar un menu debajo de la web

Hola, antes que anda decir que soy novato en el mundo de las webs. Estoy intentanto construir una web con una parte principal(naranja) y dos menús(grises), unos superior y otro inferior(adjunto imagen). El tema sería que pinchando en el menú superior cambiaría lo que se muestra en la parte principal, y el menú inferior sería siempre el mismo.
Ya he conseguido posicionar la parte principal y el menú superior como quería, el problema es que no doy puesto el menú inferior justo debajo de la parte principal...¿alguna ayuda?

Gracias.




HTML:
Código HTML:
<body>

<div id="superior">
	<div id="cuerpo">
   
                AQUI IRÍA LA PARTE PRINCIPAL
        
	</div>
</div> 
       
<div id="inferior">
    <footer>

        AQUI IRÍA EL MENU INFERIOR

    </footer>
</div>

<header>
    
   AQUI IRÍA EL MENU SUPERIOR
        
</header>     
    
</body> 

CSS:
Código:
body {
	margin: 0px;
	padding: 0px;
}
#superior {
	margin: 0px;
	padding: 0px;
}
#cuerpo {
	position: absolute; /* Para centrarlo */
	left: 50%; /* lo coloco en el centro */
	margin-left: -475px; /* y le doy la mitad del ancho */
	padding: 0px;
}
#inferior {
	margin: 0px;
	padding: 0px;
}
footer {
	background: url(fondos/headerH.png) repeat scroll 0 0 transparent;
	width: 100%;
	height: auto;
	position: relative;
}
header {
	background: url(fondos/headerH.png) repeat scroll 0 0 transparent;
	position: absolute;
	height: 10mm;
	width: 100%;
	top: 5mm;
}


EDITO: Bueno lo que no he dicho es que así lo que hace es ponerme el menú inferior más o menos a la altura del superior

Última edición por esebayolo; 25/01/2012 a las 04:40 Razón: ACLARACIÓN
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 08:24
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: posicionar un menu debajo de la web

puedes probar con clear:both;
__________________
PD gracias por el karma
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: posicionar un menu debajo de la web

le pongo a #inferior clear: both; pero me sigue apareciendo en la parte de arriba...casi encima del header

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 09:27
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: posicionar un menu debajo de la web

A ver que te parece esta versión:
Código CSS:
Ver original
  1. body {
  2.     margin: 0px;
  3.     padding: 0px;
  4. }
  5. #superior {
  6.     width:95%; /* menor a 100% para que no aparezca el scroll por el borde de 4px */
  7.     height:50px;
  8.     position:relative;
  9.     margin: 25px auto 0px; /*margen top para bajarlo un poco, auto para centrarlo */
  10.     padding: 0px;
  11.     border:4px solid #000;
  12.     text-align:center;
  13.     background-color:#CCC;
  14.     z-index:50; /* tiene que ser más grande que el del cuerpo*/
  15. }
  16. #cuerpo {
  17.     position:relative;
  18.     margin: -80px auto 0px; /*top -80 para subirlo , auto para centrar*/
  19.     padding: 80px 0px 0px; /*top para que el contenido no quede oculto por #superior */
  20.     width:75%;
  21.     border:4px solid #000;
  22.     height:400px;
  23.     background-color:#F60;
  24.     text-align:center;
  25.    
  26. }
  27. #inferior {
  28.     width:95%; /* menor a 100% para que no aparezca el scroll por el borde de 4px */
  29.     height:150px;
  30.     margin: 0 auto;
  31.     padding: 0px;
  32.     background-color:#CCC;
  33.     border:4px solid #000;
  34.     text-align:center;
  35. }

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. <div id="superior">
  3.     <header>
  4.    
  5.         AQUI IRÍA EL MENU SUPERIOR
  6.            
  7.     </header>  
  8. </div>
  9.  
  10.  
  11. <div id="cuerpo">
  12.    
  13.         AQUI IRÍA LA PARTE PRINCIPAL      
  14.  
  15. </div>
  16.  
  17.        
  18. <div id="inferior">
  19.     <footer>
  20.  
  21.         AQUI IRÍA EL MENU INFERIOR
  22.  
  23.     </footer>
  24. </div>
  25.  
  26.  
  27.    
  28. </body>

El html un poco más ordenado: Superior - Cuerpo - Inferior , para mejor comprensión del código.

Aquí el Ejemplo en vivo y casi directo


Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 09:28
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: posicionar un menu debajo de la web

proba dejándolo y quitando el position: relative;
__________________
PD gracias por el karma
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: posicionar un menu debajo de la web

Muchas gracias, me habéis sido de gran ayuda!

Etiquetas: debajo, html, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.