Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Position

Estas en el tema de Position en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, soy aprendiz en css, y ya he estudiado acerca de colores, letra parrafos, etc. Aprendi lo de float, y tambien lo interprete bien. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 06:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Position

Hola, soy aprendiz en css, y ya he estudiado acerca de colores, letra parrafos, etc.
Aprendi lo de float, y tambien lo interprete bien. Pero no entiendo demasiado position relative, y position absolute.

¿Cuando utilizarlo? ¿Que es mas utilizable? ¿Mas practico? ¿Si quiero superponer nu div en otro, puedo mediante relative? Bueno gracias.

P.D: Se aceptan consejos, sugerencias, sitios web, y todo lo que sea necesario acerca del posicionamiento, mas precisamente sobre las propiedades absolute y relative.

Muchas gracias nuevamente.

Atte: Chrstian
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 07:13
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
Respuesta: Position

position:relative; es relativo a la posicion donde esta el bloque, el uso de este es para darle una referencia el absolute

position:absolute; se desprende del documento y se posicionara respecto al padre relativo mas cercano

espero te sirva la ayuda
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 07:30
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Position

aquí te dejo un ejemplo

Código:
#padre{width:400px; height:400px; border:1px outset #000; position:relative;}
#hijo{ width:150px; height:150px; border:1px solid #333; position:absolute; bottom:0; right:0; margin:0 5px 5px 0}
Código HTML:
<div id="padre">
	<div id="hijo"></div>
</div> 
prueba quitandole el relative al padre y verás que el absoluto quedará como volando y quedará relativo a la ventana del navegador, si quieres que un div se coloque donde quieres el div que lo contiene debe ser relativo, claro a no ser que quieras colocar un div al centro cuando tu web se cargue o cosas así, otra cosa, solo cuando usas estas propiedades puedes hacer uso de top, left, right, bottom y de z-index, las propiedades de posicionamiento no actuan de la misma forma en todos los navegadores
__________________
WFC
codigo82

Última edición por willyfc; 16/01/2009 a las 07:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 11:38
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Position

En esta guía, en el punto 3.3.2 tienes una breve explicación en castellano de cómo funcionan las posiciones.

Espero que te resulte clara.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.