Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Predeterminar ruta para todo un site

Estas en el tema de Predeterminar ruta para todo un site en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos !! Cómo se hace para predeterminar para todo un sitio las rutas para llegar a los archivos ccs sin que tenga que colocar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 21:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Predeterminar ruta para todo un site

Hola amigos !!

Cómo se hace para predeterminar para todo un sitio las rutas para llegar a los archivos ccs sin que tenga que colocar la ruta en todas las páginas?
<link href=" ...

se puede usar alguna variable que la controle desde el index del site?

Agradeceré pronta ayuda !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 15:03
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
Re: Predeterminar ruta para todo un site

podes usar la ruta completa del css si te sirve
<link href="http://www.tusitio.com/css/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 17:05
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Predeterminar ruta para todo un site

Creo que lo que quieres hacer se hace con programas del lado del servidor, como PHP. La idea es hacer una plantilla o "template" donde esté la estructura del sitio, incluyendo el vínculo a tu CSS y luego sólo sustituyes el contenido jalando la info de una base de datos o archivo XML. Opcionalmente puedes usar un programa como Dreamweaver para hacer plantillas que puedas controlar desde el editor.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 06:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Predeterminar ruta para todo un site

Sí, algo asi !! Definí algo asi como "pieles", para mi aplicación Web.

El problema es que definí en cada página, en un apresurado híbrido, las rutas css de este modo:

<link href="estilos/piel/estilos_tablas.css" rel="stylesheet" type="text/css">


siendo $piel una variable de sesión que defino en un include que visito cada vez que un usuario inicia sesión y conociendo el campo TIPO_USR en la BD en la tabla Usuarios, muy simple.

Mi problema es para trabajar en Dreamweaver, el editor que uso, ya que cada vez que quiero trabajar con una "piel", tengo que ir a cada una de mis 50 archivos y encargarme de reemplazar en la ruta CCS el tag <? echo $piel ?>
por piel0, piel1 o pielN cada vez.

Mi pregunta es entonces: si exite en html alguna variable que pueda usar y que reconozca Dreamweaver que cumpla la misma funcion que con PHP, y que pueda inicializar desde el archivo Index por ejemplo.

Algo asi:

<link href="estilos/$piel/estilos_tablas.css" rel="stylesheet" type="text/css">

quizas esto es el famoso xml, lenguaje que no manejo ni conozco, pero bueno, igual si es necesario hago el esfuerzo y me subo ese tren !!

Agradecere pronta ayuda !!

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 08:49
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Predeterminar ruta para todo un site

Cuando yo quiero que algo se vea en Dreamweaver y NO se vea en el navegador lo pongo en un if de PHP cuya condición nunca se cumpla. Como Dreamweaver no interpreta el PHP, siempre se muestra eso.

Por ejemplo,

Código HTML:
<?php
echo $piel;
$nuncasecumple=false;
if($nuncasecumple==true){
?>
<link href="estilos/piel/mientrastrabajo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<?php } ?> 
De ese modo el estilo mientrastrabajo.css te sirve en el Dreamweaver, y en tiempo de ejecución no lo pone pero sí pone el valor de $piel.

Espero haber comprendido tu duda.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 08:57
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Predeterminar ruta para todo un site

Alternativamente, para lo que quieres, puedes hacer esto:

1. Poner en tu <head> en cada uno de tus 50 archivos con el truco que expliqué en mi post anterior:

<link href="mientrastrabajo.css" rel="stylesheet" type="text/css">

2. En mientrastrabajo.css pones:

//@import url('piel1.css');
//@import url('piel2.css');
//@import url('piel3.css');
//@import url('piel4.css');

y nada más le quitas el comentario a la que quieres probar.

Por ejemplo, si quieres ver en tus 50 archivos aplicado piel3.css, lo dejas así:

//@import url('piel1.css');
//@import url('piel2.css');
@import url('piel3.css');
//@import url('piel4.css');

Espero haberme explicado.

Punto y aparte de lo anterior, aunque es salirme del tema, te recomiendo lo siguente: la idea de tener un sistema de plantillas es no tener 50 archivos que modificar :)
Yo hice uno que todos los estilos se aplican en la etiqueta <head> de mi index.php. Este archivo utiliza una serie de includes con condicionales (if y cosas así) para decidir qué módulos cargar, por ejemplo galeria.php, producto.php, contenido.php, etc.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.