Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Una pregunta fácil

Estas en el tema de Una pregunta fácil en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un div dentro de otro que a su vez está contenido en otro. En el primero hay una imagen y quiero que el texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 13:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 133
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Una pregunta fácil

Tengo un div dentro de otro que a su vez está contenido en otro.

En el primero hay una imagen y quiero que el texto flote alrededor, quedando la imagen a un lado.

¿Cómo le aplico el float sólo a ese párrafo o a esa imagen sin que afecte a las demás de la página?

¿Dentro del estilo del div?
¿Dentro del propio div?
¿Dentro de la misma imagen?

El div tiene position:absolute; por si sirve de algo el dato o es incompatible con alguna solución.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 14:14
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Una pregunta fácil

puedes asignar una clase o id a la imagen y después aplicar el float a esa imagen.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 20:52
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.728
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 442
Respuesta: Una pregunta fácil

Un estilo CSS div div div {estilos}
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 15:25
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Una pregunta fácil

En tal caso sería:

Código CSS:
Ver original
  1. div>div>div{
  2.  
  3. }
Pero no lo recomiendo por cuestiones de desempeño. Siempre que sea posible usa selectores de ID o Clase. El de ID es el más rápido, luego el de clase. Entre más se complique el selector más tiempo tarda en ser interpretado. La regla es ser lo más específico posible con el selector mas simple posible.
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 16:36
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: Una pregunta fácil

No creo que una hoja de estilos, salvo ficheros interminables, comprometa la velocidad con la que una página se muestre. Ni trabajando con teléfonos móviles he notado que el CSS ralentice ninguna página. Normalmente se va a procesar el CSS tan sólo una vez.
Por lo demás coincido en que si vamos a referenciar un único div es preferible usar el id o una clase.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 20:58
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.728
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 442
Respuesta: Una pregunta fácil

Cita:
Iniciado por sanxuan Ver Mensaje
No creo que una hoja de estilos, salvo ficheros interminables, comprometa la velocidad con la que una página se muestre. Ni trabajando con teléfonos móviles he notado que el CSS ralentice ninguna página. Normalmente se va a procesar el CSS tan sólo una vez.
Por lo demás coincido en que si vamos a referenciar un único div es preferible usar el id o una clase.
mm... OK, solo que la palabra en español es lentificar (a menos que la Real Academia ya haya aceptado esa traducción del inglés, claro)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 01:03
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Una pregunta fácil

sanxuan, a menos que hagas pruebas de velocidad no lo notarás. Generalmente cuando se habla de velocidad se habla de milisegundos. Por que preocuparse por tan poco? Estudios comprueban que milisegundos hacen gran diferencia en las decisiones del usuario. Uno no se da cuenta de ello, pero sucede. Te dejo este enlace para que leas un poco más sobre el desempeño de los selectores: http://www.stevesouders.com/blog/200...css-selectors/
__________________
twitter: @imbuzu
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 01:09
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Respuesta: Una pregunta fácil

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
mm... OK, solo que la palabra en español es lentificar (a menos que la Real Academia ya haya aceptado esa traducción del inglés, claro)
si que existe ralentizar...

marcelo1043, si muestras código concreto es más fácil... podrías usar img:first por ejemplo, pero sin ver el código es difícil darte respuestas concretas
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.