Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Pregunta fácil, pero yo no sé.

Estas en el tema de Pregunta fácil, pero yo no sé. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos! Estoy intentando optimizar mi web con CSS. Bien, mi pregunta es la siguiente, es muy básica pero yo no estoy seguro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 00:34
Avatar de madelgado  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 111
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Pregunta fácil, pero yo no sé.

Hola a todos!

Estoy intentando optimizar mi web con CSS.

Bien, mi pregunta es la siguiente, es muy básica pero yo no estoy seguro de su respuesta:

Cuando inserto cogido CSS, por ejemplo colocar una imagen como fondo en una celda o un link a un texto, ¿Debo colocar el cógido CSS en la misma página xhtml o php en "head" ó creo el archivo CSS y en mi xhtml o php sólo lo importo o lo vinculo y aplico el estilo a la celda para el fondo o al texto?


No sé si me he explicado bien

Ah, otra cosilla, ¿se puede hacer todo con CSS? Es decir, puedo incluir imagenes, flash, colocarlos de forma precisa, rollovers de imágenes, etc.

O eso lo hago de "forma mas tradicional" (xhtml)

Gracias y espero que me aclareis un poquito. Saludos!
__________________
pixeltale studio
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 04:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Buenas, lo mejor es que crees un archivo punto css y despues lo vincules en a la pagina donde vas a crearlo de la siguiente forma :
Código:
	<link href="archivo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
Respecto a lo de los roolvers y todo eso lo tines que hacer mediante javascript
__________________
Go jakuko!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 10:27
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Cita:
Respecto a lo de los roolvers y todo eso lo tines que hacer mediante javascript
Con un poco de maña se puede hacer todo en css... no se el flash (no soy flashero) pero el resto de las cosas si... sobre tu 1º pregunta, revisa las FAQs de este foro, concretamente la FAQ nº2...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 16:09
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Lo del rollover css ,es casi lo que quieres, pero tiene un poco de javascript:

.rol{border:1pxsolidblack;position:absolute;width:320px;height:240px;}
a:link.rol{background:url(espiral.gif);}
a:visited.rol{background:url(espiral.gif);}
a:hover.rol{background:url(margenestrellas.gif);}


<a href="javascript:void(0)" class="rol"></a>
<!-- programeitor 2005, [email protected] -->


Me gustaria ver un rollover hecho esclusivamente con css.

Última edición por programeitor; 14/10/2005 a las 19:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 17:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ese rollover no tiene nada de javascript (para el rollover) :/ Sólo que <a href="javascript:void(0)"class="rol"></a> no es válido ya que al atributo href debe tener un vínculo a un protocolo real, javascript: no lo es. <a href="pagin.htm"class="rol">Página</a> debería funcionar igual de bien.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.