Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

pregunta simple: posicionar div dentro de div al fondo

Estas en el tema de pregunta simple: posicionar div dentro de div al fondo en el foro de CSS en Foros del Web. alguien recuerda como se hace? div b dentro de div a, div a alto de 400px div b se colo ca al fondo de div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 19:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
pregunta simple: posicionar div dentro de div al fondo

alguien recuerda como se hace?

div b dentro de div a,
div a alto de 400px
div b se colo ca al fondo de div a

??

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en"><head>

<title>Plantilla Booklet</title>
<style>
#encabezado {
    height: 400px;
    background-color: gray;
}
#abc {
    color: red;
}
</style>
</head>

<body>

<div id="encabezado">
        <div id="abc">div que no se coloca al fondo automaticamente</div>
    </div>
</div> <!--cierra encadezado -->

</body>
</html>
se que es bastante sencillo, pero no logro recordarlo, gracias.
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 02:14
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: pregunta simple: posicionar div dentro de div al fondo

No entiendo qué quieres decir con colocarlo al fondo del div A. Si B está dentro de A, e intentas mandar a B al fondo, sencillamente desaparecerá.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: pregunta simple: posicionar div dentro de div al fondo

Yo tampoco entendí, pero si lo que quieres es posicionar al div b dentro del div a... deberás hacer:

Cita:
div#a {position:relative;}
div#b {position:absolute;top:xxxx;left;xxxx;}
y en xxxx adjuntas las coordenadas que quieras, era eso lo que buscabas ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: pregunta simple: posicionar div dentro de div al fondo

No pues, como siempre, muchas gracias a ambos.
Siempre es bueno s bueno contar con gente que colabora.

Pues si eso queria, posicionar absolutamente a 'b' dentro de 'a'; pero el problema era ese, al usar absoluto en 'b' se hacia referencia a la pantalla visible y no al elemento contenedor 'a'.

Una cosa mas, el hecho de que tenga que colocar el position: relative; es un hack ? quiero decir: el hecho de usar absolute y haga referencia a la pantalla, y tener que usar relative en el contenedor para que el absolute este en referencia al relative, es un comportamiento normal?

Gracias, es todo.
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:22
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: pregunta simple: posicionar div dentro de div al fondo

Sí, debe ser así. Si quieres colocar una caja de manera absoluta con respecto a otra, esa otra debe tener posición relativa.

Lo que no he entendido entonces es qué querías decir con lo de colocar al fondo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 19:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: pregunta simple: posicionar div dentro de div al fondo

me referia a la posicion, no al z-index.
Saludos.
__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 23:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: pregunta simple: posicionar div dentro de div al fondo

Usar position:absolute o position:relative no es un hack, de echo se utiliza en muchísimos casos, por no decir siempre que tengas que maquetar en CSS.

Muy bien no te puedo entender, lo único decirte que al div a debes ponerle relative, y al que quieres ubicar dentro de este en alguna posicion especial, lo manejas asignandole position:absolute y juegas con el top y left.

De esta forma el div b se acomoda absolutamente dentro del relativo a.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 03:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: pregunta simple: posicionar div dentro de div al fondo

Entendido, pues gracias, saludos,
__________________

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.