Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Pregunta sobre imagen

Estas en el tema de Pregunta sobre imagen en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos Es la primera vez que participo. Estoy aprendiendo css en forma autodidacta y tengo una duda acerca de la manera que se enlaza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 14:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Pregunta sobre imagen

Hola amigos

Es la primera vez que participo. Estoy aprendiendo css en forma autodidacta y tengo una duda acerca de la manera que se enlaza una imagen en el código css (no en el documento html). Para poner una imagen como fondo en un div (bacground) he leído que se invoca de esta manera:

background-image: url(imagen.jpg);

Bien, pues así lo hice, en el sitio local de mi ordenador y no logré que apareciera la imagen como fondo.

En la página de macromedia, se describe así la 'fórmula":

background-image: url(../archivo/imagen.jpg);

Bueno, hecho de esta manera sí apareció la imagen que quería. El problema es que usando esta misma notación para otras imágenes no logro que aparezca nada, por lo que pienso que realmente estoy interpretando mal la notación y cuando sí me salió el ejercicio fue por pura casualidad. La ayuda que les solicito es que me indiquen cuál es la forma correcta de invocar una imagen para el fondo. ¿Esas letras "url" deben escribirse o es solamente una manera de describir la dirección? ¿los dos puntos son realmente necesarios, al igual que las diagonales y los paréntesis?

Supongo que mi pregunta resulta tonta para los más experimentados pero por favor consideren que estoy aprendiendo de tutoriales y no tengo mucho tiempo de estar estudiando estos temas. Agradezco de antemano la ayuda que gusten brindarme.

Nico
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 15:06
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Ok, tu problema en sí no es un problema, solo es interpretación (como dices):

cuando usas una imagen dentro del mismo directorio donde está el documento:
url(tuimagen.jpg)

Si la imagen está en el directorio raíz de tu sitio web:
url(/tuimagen.jpg),

Si el caso es de un directorio dentro de la raiz principal:
url(/directorio/tuimagen.jpg)

Si la imagen está en un directorio con el mismo nivel que tu directorio actual:
url(../otrodirectorio/tuimagen.jpg)

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 15:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Nico, me parece que es un problema de donde guardas la imágen, porque cualquiera de esos códigos puede estar bien.
El modo correcto de insertar una imagen es el que escribiste arriba, y, entre las parentesis, debe ir la ruta para acceder a tu imagen, es decir, el lugar donde se encuentra guardada en tu computadora. Te recomiendo que guardes todas las imágenes de tu web en una misma carpeta, y esta carpeta en un subnivel donde esta guardado tu archivo CSS. Por ejemplo: si tu archivo CSS esta guardado en la carpeta "../web/css", podes guardar las imagenes en la carpeta "../web/css/imagenes" y la forma de acceder a cualquiera de ellas desde el código sería asi:
background-image: url(imagenes/tuimagen_elegida.jpg");

también te comento, por si no estas enterado, que podes definir varias cosas más de esa imagen de fondo desde CSS:
background-position: posicion; --> esto te define la posicion, donde dice "posicion" podes elegir entre: TOP, BOTTOM, LEFT, RIGHT, TOP LEFT, TOP RIGHT, BOTTOM LEFT, BOTTOM RIGHT. (por supuesto en minúsculas y en reemplazo de la palabra posicion")

background-repeat: tipo_de_repeticion; --> con ésto podes definir si esa imagen de fondo se repite y de que forma. Las opciones son: repeat (repite la imagen en sentido horizontal y vertical si esta es mas chica que el fondo), repeat-x (repite en sentido horizontal si el fondo es mas ancho que la imagen) repeat-y (lo mismo pero en sentido vertical), no-repeat (no repite.).

Podrás ver que si sabes ingles, es muy intuitivo, espero haberte ayudado y si no, podes seguir consultando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 15:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias epoj y baccxus por sus respuestas, me han sido muy esclarecedoras.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.