Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Pregunta tonta sobre estilo para hipervinculo

Estas en el tema de Pregunta tonta sobre estilo para hipervinculo en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, estoy empezando con CSS y tengo un problema que seguro que es una tonteria pero no atino a resolver. Con este codigo lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 03:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta tonta sobre estilo para hipervinculo

Buenas, estoy empezando con CSS y tengo un problema que seguro que es una tonteria pero no atino a resolver.
Con este codigo lo que pretendo es simplemente que en un link (no tiene uso, es simplemente una prueba) tenga una imagen de fondo y al pasar el raton por encima cambie a otra. El codigo es el siguiente:
Código:
<html>
<head>
<TITLE></TITLE>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../estilos.css" title="default">
<STYLE type="text/css">
A:link {text-decoration:none; background: url(images/fondo1.jpg);}
A:hover {background: url(images/fondo2.jpg);}
</STYLE>
</head>
<body>
<a href="#" style=" background: url(images/fondo1.jpg)" >tururu</a>
</body>
</html>
No me pone ninguna de las 2 imagenes de fondo. :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 03:37
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Re: Pregunta tonta sobre estilo para hipervinculo

Prueba a cambiar background, por background-image. No sé si será eso, pero normalmente con background se especifica color-ruta-repeat-position...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 03:38
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Pregunta tonta sobre estilo para hipervinculo

Pues es raro porque el código parece correcto. ¿Seguro que tienes al mismo nivel que tu html una carpeta llamada "images" con las imágenes dentro?

Mikel.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 04:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Pregunta tonta sobre estilo para hipervinculo

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Prueba a cambiar background, por background-image. No sé si será eso, pero normalmente con background se especifica color-ruta-repeat-position...
tambien lo he probado y nada

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Pues es raro porque el código parece correcto. ¿Seguro que tienes al mismo nivel que tu html una carpeta llamada "images" con las imágenes dentro?

Mikel.
si, de hecho aqui una captura donde se ve
http://img247.imageshack.us/img247/3404/lalalafz8.png
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 04:49
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Re: Pregunta tonta sobre estilo para hipervinculo

¿Tal vez sea que A no tiene altura o anchra suficiente y no se vea la imagen por eso? Porque está todo bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 06:05
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Pregunta tonta sobre estilo para hipervinculo

El elemento "a" no necesita altura porque ya tiene un texto que le da tamaño.

¿Y si lo pones así?

<html>
<head>
<title></title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css" title="default">
<style type="text/css">
a {background: url(images/fondo1.jpg);}
a:link {text-decoration:none; background: url(images/fondo1.jpg);}
a:hover {background: url(images/fondo2.jpg);}
</style>
</head>
<body>
<a href="#">tururu</a>
</body>
</html>

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Avellaneda
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Re: Pregunta tonta sobre estilo para hipervinculo

Otra solucion seria pasarlo a "li" y poner el background en "li:hover", si es que no funciona como"a"

saludos
__________________
www.elumina.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 10:23
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Re: Pregunta tonta sobre estilo para hipervinculo

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
El elemento "a" no necesita altura porque ya tiene un texto que le da tamaño.
Lo decía por si la imagen que quería poner de fondo, los cuatro laterales tenían el mismo color de fondo. Entonces si la altura no es suficiente hay que aumentarla.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 12:29
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Pregunta tonta sobre estilo para hipervinculo

Ah, ya, ya. Como dice que no le sale el fondo, creo que no le sale en absoluto, por eso que con tener algo de tamaño debería verlo, y con el texto deberías ser suficiente. Pero bueno, ya dirá.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.