Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Preguntilla sobre Margin y Padding

Estas en el tema de Preguntilla sobre Margin y Padding en el foro de CSS en Foros del Web. Llevo unos meses con CSS y en ese tiempo e tenido una duda que no e podido despejar Cuál es la diferencia entre margin y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 01:18
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Preguntilla sobre Margin y Padding

Llevo unos meses con CSS y en ese tiempo e tenido una duda que no e podido despejar

Cuál es la diferencia entre margin y padding??

Gracias de antemano

Un gran saludo a todos :Adios:
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 01:44
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Tomando el ejemplo de una caja con un borde:

Padding es el espacio que está entre el contenido y el borde.
Margin es el espacio que está fuera del borde.

Entenderás mejor si ves esta imagen:


__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 02:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
En pocas palabras puedes ver padding como un "margen interior"... .

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 03:33
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias!.
Bien, entonces margin sería la distancia que separa un elemento de otro??
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 04:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... Sí , correcto ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 04:47
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Ahhhhhhhh OK, GRACIAS!
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 09:19
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
un articulo que te puede ser util:
http://www.disenorama.com/articulos/...o_de_cajas.htm
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 01:22
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias Kemie!,Ahora ya se porque cuando defini el tamaño de los divs de mi página se veia bien en FireFox y en IE no, después lo modifique y se ve bien en IE pero en FireFox no

Tu eres la creadora de Disenorama,no?
Es un honor conocerte

Otra pregunta, si usas los hacks para IE, no vas a conseguir la validación de tus CSS, verdad?

__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.

Última edición por DvD AdN; 05/09/2005 a las 01:30
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 06:20
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
dvd, hay hacks que validan y hacks que no validan. uno muy comun, que no valida, es por ejemplo:
.miclase{
color:red; /*esto lo lee cualquier navegador*/
_color:blue;/* esto solo lo lee internet explorer*/
}

pero el que yo uso por lo general y SI valida es:
.miclase{color:red}/*esto lo lee cualquier navegador*/
* html .miclase {color:blue}/* esto solo lo lee internet explorer*/

que es css completamente valido, simplemente ie lo interpreta de una manera distinta al resto de los navegadores.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.