Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

prevalencia de una clase

Estas en el tema de prevalencia de una clase en el foro de CSS en Foros del Web. hola estoy inententando que una clase prevalezca sobre las otras por ejemplo Código HTML: <style type= "text/css" > .titol{ font-family:"Times New Roman", Times, serif; color:#999933; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 11:17
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.299
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
prevalencia de una clase

hola estoy inententando que una clase prevalezca sobre las otras

por ejemplo

Código HTML:
<style  type="text/css">
.titol{
font-family:"Times New Roman", Times, serif;
color:#999933;
font-size:36px;
font-weight:bold;
}
.text {
font-family:"Times New Roman", Times, serif; !Important;
font-size:18px; !Important;
}
.una{
font-size:10px;
}
</style>
 
 
<div class="titol">Gastronomia Aranesa </div>
<div class="text">Esto es <span class="una">una</span> <strong>prueba</strong></div> 
lo que estoy intentando es que la clase "text" formatee el texto pasando por encima de la clase "una" pero que me respete el <strong></strong>

lo he intentando con el !important; pero nada
__________________
joan blanch
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 11:22
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: prevalencia de una clase

Cita:
font-size:18px; !Important;


Cita:
font-size:18px; !important;


Probalo sin mayúsculas
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 11:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: prevalencia de una clase

va a ser que sobra el ";" entre el valor y el important:
Cita:
font-size:18px!important;
El carácter ";" indica el final de una propiedad y sus valores y el principio de la siguiente propiedad.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 12:09
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.299
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: prevalencia de una clase

sigue sin funcionar!!!
__________________
joan blanch
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 10:50
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: prevalencia de una clase

Cita:
Iniciado por ^engonga^ Ver Mensaje
lo que estoy intentando es que la clase "text" formatee el texto pasando por encima de la clase "una" pero que me respete el <strong></strong>
¿Qué es lo que quieres conseguir finalmente? yo no le encuentro sentido.

Mientras tanto, haz lo que te dicen en las dos propiedades: quita el punto y coma antes de important y ponlo al final:
Cita:
.text {
font-family:"Times New Roman", Times, serif; !Important;
font-size:18px; !Important;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 13:40
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.299
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: prevalencia de una clase

lo que quiero conseguir es que si tengo
esto

<div class="texto">

<span class="texto2">hola caracola</span>



</div>

que la clase texto prevalezca sobre la clase texto2
__________________
joan blanch
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 16:19
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: prevalencia de una clase

Quería decir que según tu primer ejemplo:
Cita:
<div class="titol">Gastronomia Aranesa </div>
<div class="text">Esto es <span class="una">una</span> <strong>prueba</strong></div>
no comprendo para qué serviría eso, o qué querrías conseguir:
¿para qué le das una clase a ese span si quieres que prevalezca la clase de su padre?
Eso es lo que no comprendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 16:26
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.299
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: prevalencia de una clase

Cita:
para qué le das una clase a ese span si quieres que prevalezca la clase de su padre?
por que lo de dentro del <div class="text"> lo ponen a traves de un cms y me aplica estilos indeseados!!!
__________________
joan blanch
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 16:28
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: prevalencia de una clase

Y por que no modificas los estilos del CMS directamente? O en otro caso por que no le aplicas otros estilos al span?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 16:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: prevalencia de una clase

Pues define ese span con las mismas propiedades que .text
.txt, .txt span {/*las que ya tiene .txt*/}

Digo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 16:33
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: prevalencia de una clase

Cita:
Iniciado por ^engonga^ Ver Mensaje
por que lo de dentro del <div class="text"> lo ponen a traves de un cms y me aplica estilos indeseados!!!
Lo siento, engonga, pero... ¿lo ponen? ¿quién lo pone? creo que no has explicado nada en realidad, y ese es el problema. Pero en fin, tú verás.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 16:36
Avatar de engonga  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.299
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: prevalencia de una clase

Cita:
Lo siento, engonga, pero... ¿lo ponen? ¿quién lo pone? creo que no has explicado nada en realidad, y ese es el problema. Pero en fin, tú verás.
los que mantienen el portal!!!
__________________
joan blanch
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 16:40
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: prevalencia de una clase

Cita:
Iniciado por ^engonga^ Ver Mensaje
los que mantienen el portal!!!
Bueno, esto ya está siendo el juego de las adivinanzas: ¿"unos" mantienen "el portal" y tú buscas como evitar que se aplique un estilo a una palabra de una frase? ¿hablas de bloger, o alguna cosa por el estilo?. Es que ni me imagino qué significa esto.

En fin, como es posible que sea yo el que está espeso me retiro. Seguro que alguien ya te ha entendido y te prestará su ayuda enseguida.
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 16:44
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: prevalencia de una clase

Bueno, es lo que ha dicho ya hace rato kseso? pero no sé si has leído:
Cita:
.una{
font-size:10px;
}
.text, .una {
font-family:"Times New Roman", Times, serif;
font-size:18px;
}
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 16:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: prevalencia de una clase

Y llegados a este punto, yo invoco a Maese Robi y digo con él "safo" por propia incapacidad de comprensión
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 18:56
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: prevalencia de una clase

Yo me acabo de perder, que si unos mantiene el portal, luego engonga que quiere modificar algo y la hoja de estilos a saber donde anda!

PD: kseso? sería tan amable de explicarme que es el safo? muchas gracias
__________________
No diseñes usando tablas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 19:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: prevalencia de una clase

Pregunta a Maese RobiBaggio por el significado último de la expresión.
Yo me limito a citar los clásicos
Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
De todas formas, Yo "safo" de este asunto, ahí se los dejo
Sígase la flecha azul
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.