Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Primer diseño en CSS - Consejos?

Estas en el tema de Primer diseño en CSS - Consejos? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos! Espero que, los que así sea, esten pasando unas geniales vacaciones. Los que no, como yo! :P, pues bueno, los invito a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 23:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Primer diseño en CSS - Consejos?

Buenas a todos! Espero que, los que así sea, esten pasando unas geniales vacaciones. Los que no, como yo! :P, pues bueno, los invito a ayudarme, o mejor dicho, a aconsejarme.

La cuestion es la siguiente: despues de tanto recibir criticas acerca de "lo malo que es utilizar tablas" para armar el diseño de las paginas web (aunque, como resaltan mucho, sirven para recopilar datos! :P), y debido a que yo toda mi vida use tablas para diseñar (soy un diseñador amateur, nunca hice ningun curso ni estudie nada, nunca toque el Photoshop, etc! :P), he decidido aceptar las criticas y pasarme a CSS. Aprovechando que tenia que hacer el rediseño de un sitio ya muy gastado (http://www.proyectoshuerto.com.ar, donde se puede ver realmente que no quedan del todo bien las tablas), me aboque al rediseño tratando de aprender CSS. Luego de una larga busqueda, me rendi. Lo hize con tablas el rediseño. Hasta que volvi a la carga, y encontre lo que crei más adecuado, y lo hice en CSS.
Es por eso que hoy puedo decir que realize mi primer diseño CSS, y por eso, como todo lo nuevo merece criticas de ustedes, los expertos, los invito a criticar mi nuevo diseño.

Si bien el contenido en si no esta, porque no tuve tiempo de pasarlo, y además, voy a implementar un sistema con PHP de MySql, que llevara mas tiempo, asique prefiero ver si el diseño gusta y luego largarme con el PHP.

Asique, la direccion es la siguiente: http://www.proyectoshuerto.com.ar/nu.../proyectos.php

El archivo CSS puede ser encontrado en el codigo fuente, o sino en http://www.proyectoshuerto.com.ar/nuevaimange/style.css


Espero todas sus criticas (constructivas, OBVIO!) y tengan en cuenta que soy principiante.... :S

muchas gracias a todos por su colaboracion, un saludo!!

Pablo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 00:29
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 16 años
Puntos: 53
Respuesta: Primer diseño en CSS - Consejos?

hola locoxchacho,
No puedo ver ninguna de las dos webs... ni la antigua ni la nueva...

Aresillo!!
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 07:22
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: Primer diseño en CSS - Consejos?

hola locoxchacho, quieres consejos:

1.- Si quieres crear una web que sea en todo el navegador no trabajes en px, tienes que hacerlo en %
2.- tienes que ver que se vea bien para todas las resoluciones de pantalla, no solo para para 1024, por que por ejemplo hay muchos usuarios que todavía utilizan una configuración de 800x600. y si el ancho de tu web sobrepasa el ancho de la resolución en px aparecerá el scroll horizontal.
3.- Debes probar que tu web se vea bien en todos los navegadores(no exactamente igual pero bien) o al menos en los más utilizados, IE 6 y 7, safari, opera, chrome y mozilla.

ahora, veo que tienes que algunos errores, yo tengo una conf de 1024x768 y en todos mis navegadores aparece el scroll horizontal

en el ie6, el el pie el texto se te sale, te queda muy abajo y no puedo ver la parte de Contacto y el mail, la columna derecha se baja por que tu contenido trata de ocupar el 100% de la ventana

para hacer esquinas redondeadas no es necesario utilizar javascript puedes hacerlo con css, aquí te dejo unos vínculos de Mikmoro para que veas como puedes lograr eso

ejemplo 1
ejemplo 2
ejemplo 3
ejemplo 4

y este es un ejemplo de la estructura que tienes(cabecera,contenido a 2 columnas y pie), este ejemplo es como deberías hacer la web para que se vea en toda la ventana de tu navegador, también esta hecho por Mikmoro

ejemplo de tu estructura

espero te sirva
__________________
WFC
codigo82
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Primer diseño en CSS - Consejos?

gracias por tu ayuda!

con respecto a IE Explorer, y a los problemas que tienes viendolo, como se puede solucionar eso?

Por otro lado, yo no quiero que la pantalla se vea completa, eso dependerá de la resolucion de los ussuarios. Como ves, hasta la ultima remodelacion, yo utilizaba la resolucion estandar de 800px de ancho en mis diseños, pero como encontre un "estudio" en Internet donde aseguraban que la mayoria de los usuarios ya no usaban monitores "pequeños" (en el se basa el nuevo diseño de, por ejemplo, Hattrick.org, que es más ancho).
Mi idea era que el ancho de la pantalla sea de 1024px en total, y no el 100%. Ahora, como dices, yo, con el navegador minimizado a 1024 (tengo un monitor de mayor resolucion), tmb veo la barra de scroll horizontal, como puedo arreglar eso? Pq yo puse como para que el div principal mida solo 1024, pero aparece mas. Como se soluciona?

Desde ya muchas gracias, y espero que alguno más pueda darme su opinion! Y el que dijo que no podía ver las webs, que navegador utilizas? Que error te aparece?

Un saludo, gracias por adelantado nuevamente!

Pablo

pd: quitando mis errores de css... mas o menos, lo hice algo bien? y con respecto al otro diseño, esta mejor?... este es el diseño, parecido a este, pero con tablas... por si lo quiere ver lo que queria hacer

http://www.proyectoshuerto.com.ar/nu...gen/tablas.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.