Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Primer letra en mayúscula

Estas en el tema de Primer letra en mayúscula en el foro de CSS en Foros del Web. Como puedo hacer que la primer letra después de un punto, un párrafo... esté en mayúscula. Text-transfrom: uppercase lowercase ; hacen que todo sea en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 13:54
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Primer letra en mayúscula

Como puedo hacer que la primer letra después de un punto, un párrafo... esté en mayúscula.
Text-transfrom: uppercase lowercase; hacen que todo sea en minúscula o mayúscula, pero yo solo quiero que sea la primer... y si se puede, con que navegadores se visualizaria?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 05:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo que yo hago es lo siguiente :
Código:
<p> <span class="MAyuscula">l</span>a casa de la pradera..... span class="MAyuscula">u</span>n dia ..
</p>
Despues a la class Mayuscula le das el extilo de Text-transfrom: uppercase y listo .
__________________
Go jakuko!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 13:24
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
????? indio- ???? me dejas anonadado!!!!

Pero puedes usar text-transform:capitalize (pero te pondrá en mayúsculas todas las palabras) ó en PHP hay una función para eso, lo puedes encontrar en las FAQ.

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 13:37
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Ah ok, gracias, ahorita veo en lo de php.
Yo pensaba q existia una funcion mas o menos asi: "first-letter: uppercase;", pero bueno, haber si puedo con php
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 13:57
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
p:first-letter {tu estilo}

Asi
<p>Hola</p><p>Hola de nuevo</p>
Saldría algo así como:
Hola
Hola de nuevo.
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 14:00
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Si exactamente, solo que lo estas usando mal.

Sería:
selector o clase:pseudo-elemento{estilo}.
en este caso sería
.miclase:first-letter{};
ó
p:first-letter{};

En lo de php, la función es ucfirst($texto);
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 14:36
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Adn, me quito el sombrero mano!

No conocía esa función en CSS, la probé y funciona en Firefox (lógico) y lo más increible es que también en explorer:

Código:
p:first-letter {text-transform:uppercase;}
Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 15:11
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias!
Ya lo estoy haciend con css.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 15:40
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo pense que querias que fuera automatico, es decir que reconozca si esta despues de un punto o al inicio de un parrafo y la convierta en mayuscula.
Si aplicas el p:first-letter a un parrafo solo le aplicara el estilo a la primera letar, no lo hara si esta despues de un punto, para eso ya es programacion no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 15:48
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Esto es de las FAQ de PHP, para la primera letra y creo que se puede hacer condicionales para después de cada punto o para que algunas palabras no se pasen a mayúsculas.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...369#post276369

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 20:42
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
No es mas fácil escribir bien desde el principio?
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 05:03
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ramm
No es mas fácil escribir bien desde el principio?
Pienso igual
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 09:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por ramm
No es mas fácil escribir bien desde el principio?
¿Y si no eres tu el que escribe? ¿Y si necesitas que te introduzcan un texto en un textarea?

Tu puedes escribir correctamente pero no puedes estar seguro de lo que escriban los demás.

Saludos,
__________________
sergiold
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 12:28
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Si, pero no escribo 10 palabras ni 10 lineas.. escribo mucho mas, entonces a veces se me pasa y escribo la 1era em minuscula..
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 14:19
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
un corrector ortografico es la solución...
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 14:35
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Jajaja, tu crees q voy a usar esa tonteria?
Escribo 5 palabras por segundo (o algo asi) imaginate checar un documento de unas 70 paginas... no seria mejor usar css o php?
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 19:33
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Ok

suponiendo que escribes 5 palabras por seguno :P, lo importante es el contenido de tu texto en realidad puedes llenar 70 páginas de faltas de ortografía.

escribir rápido no justifica escribir mal. me parece una justificación algo absurda.

en fin casi cualquier procesador de palabras corregirá esa falla (convertir la primera letra de un parrafo en mayusculas)...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.