Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Primera letra en mayúsculas y demás en minúsculas

Estas en el tema de Primera letra en mayúsculas y demás en minúsculas en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, quería convertir las primeras letras de una cadena de texto a mayúsculas, Y LAS DEMÁS A MINÚSCULAS. En CSS hay una propiedad que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 13:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Primera letra en mayúsculas y demás en minúsculas

Hola,

quería convertir las primeras letras de una cadena de texto a mayúsculas, Y LAS DEMÁS A MINÚSCULAS.

En CSS hay una propiedad que es text-transform: capitalize que convierte la primera letra a mayúscula, pero conserva la demás con su formato original. Por tanto, si la cadena por defecto está entera en mayúsculas, no hace nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 14:34
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 91
Respuesta: Primera letra en mayúsculas y demás en minúsculas

con este codigo CSS puedes ;)
Código CSS:
Ver original
  1. p::first-letter {
  2.     text-transform: capitalize;
  3. }

recuerda meter tu codigo/letras en <p></p>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 14:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Primera letra en mayúsculas y demás en minúsculas

Si te refieres a la primera letra de cada frase, te bastaría con el código que te pasaron antes más el siguiente, para para convertirlas todas a minúsculas:

Código CSS:
Ver original
  1. texto {
  2.     text-transform: lowercase;
  3. }

Si es de cada palabra, supongo que tendrás que utilizar JavaScript a no ser que quieras usar un contenedor por palabra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 19:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 31
Respuesta: Primera letra en mayúsculas y demás en minúsculas

AngelKrak, has leido todo el post o sólo el título del mismo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 19:58
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 91
Respuesta: Primera letra en mayúsculas y demás en minúsculas

haaa perdon es que no habia leido bien lo de abajo jajaja xD

Cita:
En CSS hay una propiedad que es text-transform: capitalize que convierte la primera letra a mayúscula, pero conserva la demás con su formato original. Por tanto, si la cadena por defecto está entera en mayúsculas, no hace nada.
para eso seria el sig code:
Código CSS:
Ver original
  1. p {
  2. text-transform: lowercase;
  3. }
  4. p::first-letter {
  5.     text-transform: capitalize
  6. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 09:53
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Primera letra en mayúsculas y demás en minúsculas

Cita:
Iniciado por AngelKrak Ver Mensaje
haaa perdon es que no habia leido bien lo de abajo jajaja xD



para eso seria el sig code:
Código CSS:
Ver original
  1. p {
  2. text-transform: lowercase;
  3. }
  4. p::first-letter {
  5.     text-transform: capitalize
  6. }
Lo probé en JSFIDDLE y funciona. Te dejo +1
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Etiquetas: letra, primera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.